로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PD수첩보구.. 진짜 잠 설치고 있어요..

이슈로 떠올랐기에
어제 집에 들어와 다운받아서 봤어요..
광우병... 정말 무섭더라구요..
근데 아이를 둔 부모로서 진짜 마음 한 구석이 답답해 지더군요..
얼마전에 일본 애니메이션 벡실이란 영화를 봤는데..
그 내용이 일본에 모든 국민들이 자신들은 알지도 모를 주사를
안맞으면 전염병에 감염되어 죽는다 해서 결국 좋다구 맞았는데..
알고보니 그 주사가 사람들을 다 기계화 해버려서
일본은 풀한포기 없이 다 죽어서 멸망당한 이야기인데...
갑자기 그 애니가 생각나더라구요...
나랏님들이
진짜로 좋은 것이 뭔지를 생각하고 계시는 건지....
그럴만한 가치가 있는 일에 열과 성을 다하고 있는지..
나랏님들이 이런 백성의 마음까지 헤아려 일들하고 계시는지..??
덩달아 인터넷에서 대통령 탄핵 서명운동까지 하고...
(미국가서 미국경제계 대표들 앞에서 쇠고기 협상 타결했다고 자랑하듯 보고하고 박수 받는
대통령님과 그 순간 우리나라 정부청사 앞에서 울며 반대시위하는 농민들이 교차되는 거
보고는 저두 좀 이건 아니다 싶었습니다.)
아주 심난한 밤을 보내고 있습니다.
웬지 대한민국이 위험해보인다는 생각이 들어요..
역사이래로.. 정치의 부패와 농민의 난이 일어나면
그 국가는 ...ㅠㅠ..
이래저래 정말 심난합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]불량시츄 2008.05.01. 01:15
전 다운받아 소장하고 있습니다. 주말에 가족끼리 모여서 보여드릴라구요...전..결혼도 안했습니다.
단지...너무나 귀여운 막 돌지난 조카가 있습니다. 나중에 조카가 먹을 생각을 하니..심란합니다.
가족들이야 안먹는다 치고...조카는 학교 급식에서 먹을꺼 아니겠습니까?? 업체 측에선 안쓴다고 하지만 한국인들 정서상..업체 기준에서 싸게들여와서 급식을 하고...그 만큼 이익을 보니..뻔..하지 않겠습니까?? 정말 답답합니다. 여기저기서 서명이다 뭐다 하지만...실질적으로 탄핵에 대해선 국회의원들이 진행해야 합니다. 한나라당이 과반수 이상을 가지고 있는가운데...총선이 끝난직후 어느 그 누군가가 진행을 하겠습니까?? 한나라당에선 눈치만 보구있겠죠...야당에선 진행을 한다쳐도...의결수가 미달이라 힘들것 같구요...결국은...국민들은 마루타가 되겠네요..경제살리겠다...경제 대통령...뽑아놓으니...이건뭐....욕밖에 안나오네요...정말..답답합니다...
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 07:56
저는 정치는 잘 모르고 정치에 관심도 없지만..............
우리는 미국에게 약자죠.....울나라 물건들 수출하면서 미국 쇠고기는 안 먹겠다 할 수는
없는 게 아닌가 싶어요..더구나 이 문제는 10년 간 끌어오던 문제이고, 미국에 모든 것을
의지하는 약자의 입장에서는 어쩔 수가 없는 게 아닌가 싶어요....무조건 비난만 할 것은
아니라...안 먹으면 되겠죠........미국에 모든 것을 의지하는 울나라가 혼자만 독야청청할 수는
없는 것일테고...우리가 칠레에 수출을 하려면 칠레산 포도나 포도주를 수입해야 하는
것처럼...문제는 울나라가 힘이 없다는 거죠....일본만큼 부자도 아니고..
중국처럼 땅덩어리가 크고 인구가 많고 저돌적으로 무식한 것도 아니고.....결론은 국방력과
힘을 키워야 한다는 것입니다........
..............엊그제 가락시장 가니 열무 한 단에 1000 원이에요....보통 아무리 싸도
가락시장 기준 1500 냥, 비싸면 3000 냥합니다. 사면서도 가슴은 아프더라구요...도대체 열무
한 단이 1000 원이라면 농민들은 얼마 받았을까요? 200원? 300원? 울나라에서 제일 불쌍한
사람들이 농민이라는 생각이 들더군요...........
[전]다크호스™[광주] 2008.05.01. 08:21
씁쓸하기만 하고...

뭐...

요즘엔 정치가 무엇이며...나라가 어떻게 돌아가는지....참;;;

답답할 따름이며....

사회적 공해가 아닐까 싶네요.....

그냥 눈감고 살렵니다.ㅠㅠ

귀막구 살구요.ㅋ
[서경]넉울-_-v 2008.05.01. 09:06
아직도 잘 모르시는 분이 계시는군요.

미국산 소고기 수입된 이상
국민들이 원하지 않는데도 광우병에 노출된다는 겁니다.

단지 미국산 소고기만 안사먹어서 해결되는게 아니라는 겁니다.

도대체 MB를 대통령으로 앉힌 분들..
이해가 안됩니다.
경제? 돈때문에 대통령 만들어 놓으신게 대다수 이실것 같은데,
집값 몇 천만원 오르는 것 때문에,
이제 목숨이 왔다 갔다 하게 생겼네요.
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 09:37
...사람마다 견해 차이이긴 하지만.........경제,돈 때문이라기보단
대안이 없었죠.....솔직히 .....말이 순수지 서민을 위한다치고 서민을 내팽겨친
무능력했던.....지난 5년은 이가 갈립니다...인터넷에 지난 누구 얼굴만
나와도 확 돌리는 끔찍한 저 같은 사람도 있습니다........
[충]쾌속질주 2008.05.01. 09:38
언제까지나 약자라고 해서 그냥 앉아서 당하기만 하면 안되겠죠.
너네 나라 라면 한봉지 사줄테니까 넌 우리나라 썩은 쇠고기 사달라고 한다면 모순 아닌가요?
국가간 대외 무역거래도 평등한 관계에서 해야한다는 거죠.
[서경]미련곰탱이 2008.05.01. 09:39
정작 미국은 자기나라 소 잘 안먹습니다.
20% 정도??
나머지는 다 뉴질랜드 등에서 수입해서 먹구요~
그래서 수출할라고 난리 치는 거구요~
자기도 안먹는거 우리는 사먹어야 하는거~ 참 슬픈 일이에여~ ㅜㅜ
[서경]넉울-_-v 2008.05.01. 09:41
최소한 외교가 무엇인지도 모르는 MB보다는 지난 날의 대통령들이 훨씬 나은것 같네요.ㅋ

아마 역대 최고의 무능력한 대통령이 되지 않을까 싶습니다만.ㅋㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 09:42
이번에 올케가 미국서 왔다 갔는데...미국 사람들이 자기 나라 소 안 먹는 것은 아닌 듯....
미국 사람들은 광우병 같은데 신경을 안 쓰고 그냥 쇠고기 먹는다는데요...
그나저나 미국 쇠고기 수입이 이번 정부탓만은 아니라는 겁니다. 힘 없는 나라의 설움이죠...
울나라 사람들 냄비 끓듯 아우성인데...남들이 우습게 보지 않으려면 일단 힘을 키워야 합니다.
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 09:44
제가 보기에 역대 최고 무능은 노무현과 김영삼 두 분인 듯 합니다....
..........그래도 그 중 낫다고 생각한 사람은 김대중......
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 09:46
물론 쇠고기나 운하 같은 것 정책이 맘에 안 들면 반대할 수는 있어요...
하지만 맘에 안 든다고 국민이 뽑아 준 지도 얼마 안 되었는데 탄핵 운운하는
것은 옳지 않다고 봅니다...저는 믿고 기다립니다...그래도 지난 5년의
실망보다는 희망을 갖고 있으니까요.........
[서경]미련곰탱이 2008.05.01. 09:47
개인 견해차가 있으니까...
제 견해로는 이번대통령이 최대 무능이신듯.. ㅡ.ㅡ
YS를 능가하시는듯..
[서경]넉울-_-v 2008.05.01. 09:51
탄핵 운운한적 없는데요.ㅋ
탄핵이야 국회에서 의결이 되야 하던지 말던지 되는거죠.

뭐..제 개인적인 견해로도..
미곰님과 같네요.ㅋㅋ
YS를 능가하시는 최대 무능..ㅋㅋㅋ
럽포레버 2008.05.01. 10:06
대안이 없어서 MB를 뽑으셨다는 말씀은 심히 듣기 불편하네요...
미운넘 사위로 받아들이기 싫어서 차라리 유영철이에게 딸을 주셨다는 겁니까?
님같이 도덕성 관계 없이 감정대로 투표하신 분들때문에 저희 후손들이 비참하게 살수도 있게되었는데 책임감이나 미안한 마음이라도 있으실런지...
원폴 2008.05.01. 10:19
자신에게 이익이 되는 결과를 임기 안에 가져다 준다면...
아무나 좋고 무슨 짓을 해도 이해한다는 ......
말이야 그럴 듯 포장하지만 글 중에 숨어있는 의미는 항상....+_+

럽포레버님 말씀에 공감 백배.
[안산]탁이 2008.05.01. 10:22
화장품에도 소가 들어간다는데..ㅡ.ㅡ;; 원가 절감 차원에서 화장품 업체에서도 장난 아니게 미국소 사용하겠네요~;;
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 10:33
..........말씀이 좀 지나치신 분이 계시네요...
사람이 다양하듯이 생각과 개성도 다양합니다....지금 좋게 자기 생각을 표현을 하는 장인데
내 이겨노가 다르다고 해서 다른 의견을 피력하는 것이 아닌 비난의 의견은 심히 불쾌하네요.
....아직 일도 시작하기도 전에 후손들 비참하게 운운도 그렇지만...
자신이 선택한 것인데 책임감 미안함 맘 운운하시다니....위스이 다른 분들 댓글과는 달리
인신 공격성 발언 같아 보이네요. 그러면 MB를 뽑아준 많은 국민들이 책임감을 느껴야
한다는 건가요? 아직 새 대통령은 본격적으로 일을 시작한 것도 아닌데, 저는 믿고
기다리는 편입니다. 물론 지난 번에 순수와 열정에 끌려서 노무현 뽑았던 것은 무쟈게
땅을 치며 후회하고 있긴 합니다....하지만 아직 MB에 대한 평가는 이르다고 생각을 합니다....

쪽이라는 겁니다.
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 10:36
급히 글을 쓰다보니 오타 투성이네요.....
자기 의견을 내는 것이 아니라..비난을 위한 비난 꼬투리 잡기식의 비난은
삼가해 주셨음 합니다.......현대는 다양한 시대이고 다양한 사람 다양한 개성이
존재한다고 생각합니다.
원폴 2008.05.01. 10:58
그 사람을 지지했든 반대했든 그런 문제가 아닙니다.
지지나 반대문제가 아니라 '대안'이 없다는 모호한 표현으로 회피(?)하려는 자세가 문제죠.

누가 누구를 지지했다고 지지한 사람도 책임을 지는건 아니죠.
반대로 그 사람을 반대했다고 면책(?)되는 것도 아닙니다.

선출(지지)과정을 불문하고 일단 국가를 경영하는 위치에 있는 사람으로서의 실책을 탓하는 것이죠.
국민이라면 누구나 표현할 수 있습니다.

현실의 정책을 비판하는데 과거 정권을 '이 갈리도록' 비난하는 게... '좋게 자기 의견을 피력'하는 자세인가요?
MB에 대한 전반적인 평가(그것은 역사의 몫이지만)가 아니고 '현실정책'에 대한 공과를 탓하는 장인데......... 오히려 과잉반응 아닌가요?

누구도 MB을 지지한 귀하나 다른 지지자를 탓하지 않습니다.
내가 지지한 사람이라도 실책이 있다면 비판 받아야합니다.

kjmbest 2008.05.01. 11:06
저도 최대 실패 대통령은 이명박이 될듯...정말 확신하다고 생각합니다. 서민들 말살 정책은 정말 최고의 추진력을 보여 주던군요... 그 대책 또한 너희들이 알아서 해라 이런식이니 이 사람 정말 얼굴만 봐도 역겹습니다.
특히 미국산 쇠고기 전면 개방, 민간의료보험 이 두가지만 해도 완전 핵탄두 날리는 거죠.. 아~ 암울합니다.
[강원,서울]블랙세인트 2008.05.01. 11:27
노대통령은 무능하시긴 했죠. 허나 일을 저지르고 수습하는 스타일은 아니었습니다.
이대통령은 아직 몇달 안되신 분이지만 기업가적인 마인드를 지니신 분이라 그러신가......... 일단 저지르고 보는 스타일이라 그게 무섭더라구요. 측근들도 그런 성향의 사람들 또 일단 땅으로 질러보고 거기서 투기 이익도 많이 보신 분들이라 다들 모험가적 기질이 다분히 보이는것 같애요.

어떤 분 말씀처럼 아직 더 많은 임기가 남았으니 지켜볼 일이지만 몇달새 참 많은 불길한 일들이 있어 왔습니다. 이런식으로 가다간 후 수습하느라 나머지 임기 보내지 않을까 걱정됩니다.

제발 훌륭하게 기억에 남을 수 있는 대통령이 되시길 바랄뿐이죠.
던킨도넛츠 2008.05.01. 12:21
역대 대통령중에 이렇게 미국에 끌려다니며 미국뜻대로 해준건 지금에 대통령밖에 없다고 봅니다
말그대로 강부자들이야 수입소고기 안먹을꺼고 국민이 피해보지만 어쩔수 없다고 봅니다
국민이 선출한 대통령이 한다는데 어쩜니까 ....이래서 대통령을 잘뽑아야 합니다
[서경]민찬아빠 2008.05.01. 13:23
이제 생일에 미역국은 소고기미역국이아닌 조개미역국을 먹어야겠어요 ㅜ.ㅜ 쇠고기라면도안먹어야지
[충]soulman 2008.05.01. 15:06
이명박 대통령 덕분에....노통에 대한 평가가 나아질 듯 합니다.....^^*
MB도 이제 대통령 자리가 생각처럼 쉬운 자리가 아니구나 라는 생각을 할 겁니다....
주변의 말에 귀를 기울리고 직언을 받아들여 부디 좋은 나라 부강한 나라로 만들기를
기대해 봅니다~~ !!!

개인적인 추측이지만.....요즘 티브이를 보면서......노통은 미소를 지을 듯.....ㅎㅎ
럽포레버 2008.05.01. 22:15
불쾌감을 드렸다면 사과드리겠습니다...
정치얘기는 항상 민감한데 제가 좀 지나쳤던것 같습니다.
다시한번 진심으로 사과드립니다.
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 22:32
럽포레버님 괜찮습니다.......다들 정치 이야기라면 신경이 곤두서니까요...
저도 순간적으로......욱 하는 느낌이....에효 정치에 관심도 없었지만 이젠
아예 관심 끊고 살아야겠습니다....울애들도....MB 비난합니다....젊으신
분들은 대부분 , 반MB더라구요.....세대 차이가 많이 나지요......
원폴 2008.05.02. 00:17
젊어서.....세대차이가 나서 그런건 아니죠......
적어도 성년이면 똑같은 사리판단은 하는건데.....
[서경]팬케이크™ 2008.05.02. 07:51
..그렇죠...나이값 못하시는 분들은 젊으나 늙으나 똑 같죠....
제가 말씀 드리고 싶은 것은...나와 다른 남이라고 해서 무조건 못 마땅하게 생각할 게
아니라...거꾸로 역지사지 함 생각해 보시길 바래요...그렇다면 남은 나를 어떻게 볼 것인가?
.............남이 보는 나......그렇게 자신이 있으신지 궁금합니다.......
[서경]팬케이크™ 2008.05.02. 09:27
남의 눈의 가시를 잡고 늘어지기 전에..자기 눈의 대들보를...함..
살펴 볼 수 있는.....삶의 지혜를 권해 드립니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?