로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유소 상술에 속지 맙시당,,,,,^^

주말에 올만에 선배를 만나 한잔 했는데...

그분이 작년까지 주유소를 하시던 분이라...나름 충격적인 얘기를 들었네요...

저보구 주유를 할때...얘를들면...

"5만원이요~" 하고 주유 알바생이 주유기를 꼽으면 언능 알바를 불러 주유하는  
동안에 계산을 하며 최대한 시간을 끌라고 하더라구요...

왜냐면 주유하면서 알바생이 중간중간 호스 손잡이를 잡아주면 계기판의 리터는
금액에 맞게 계속 올라가지만...

주유기를 손으로 잡이주면 중간중간 끊겨서...
많게는 3리터까지 안들어 간다구 하네요...

물론 영수증엔 정상적으로 리터가 표시되구요...

요즘엔 이런식으로 편법을 사용하며 뒷통수를 친다고 하네요...

오늘 혹시나해서 기름 넣으면서 사이드 거울로보니...

켁~ 손잡이를 살짝~살짝~ 잡아주더군요...

온몸에 야마의 전율이...

알바생 보구 오라해서 한소리 질러대구
사장 데꾸오라해서 개진상 부리며  질러주면서...

여기 주유소 인터넷에 공개하구 모든 자동차 동호회에 알린다구 하니...
똥씹은 표정으로 마지못해 만원어치 더 넣어주네요...

참고로 안양 비산사거리 주유소 입니다...더이상은...

회원분들도 주유기 손잡이 잡는지 확인하시고 못하게 하세요...

1~3 리터 별거 아닐지 몰라도 주유소들  
그런식으로 한달만 편법으로 아끼면 장난 아닙니다...

저두 이번에 배웠네요...

역시 아는게 힘이네요..이상은퍼온글입니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]티지악동 2008.04.29. 22:45
좋은 정보 감사합니다.
이제부터 주유할때 한눈 팔면 안되겠네요^^
울티지 작성자 2008.04.29. 23:02
제가 회사싸이트에서 퍼온글입니다..보신분도계시겠지만..안보신분을위해 올렷어여..재탕..삼탕이니 이런말씀은안해주시길......
[서경]몸짱 2008.04.29. 23:15
뭔말인지 잘모르겟어요..ㅠㅠ
[서경]민찬아빠 2008.04.29. 23:24
이글은 돌고돌아 또 울게시판에오는군요...또 돌아서 또오겠죠?^^
[서경]불량시츄 2008.04.29. 23:40
저도 이해가...결국은 주유할 떄 주유기을 잡으면 안된다는 말씀이신가요??
[서경]바다개 2008.04.30. 00:01
그럼 셀프주유소로 가야 하는군여...
주유하는 동안 주유기 근처엔 직원 금지시켜야 겠군여....
좋은정보 감사합니다..^^
[서경]택아 2008.04.30. 00:32
ㅡㅡ 근거가 있는 말인지.....
주유기의 금액과 리터는 주유기 내부의 특정부분에서 감지 되는데 총을 잡을경우 계기량도 안올라 갈텐데..
주유기는 탱크로리와 달라서 호스에 남아있는 기름을 다시 탱크로 돌려 보내지 못하는데 총을 잡아서 주유를 멈춘다고 해서 호스에 기름이 빠지지 않고 그데로 남아있기 때문에 주유되는 양이 달라지지는 않습니다.
예전에 배달하는 탱크로리(조그만배달차)의경우는 간혹 비양심적인 인간들이 10M정도되는 호스의 기름을 모두 뺀상태에서 주유시작하고 끝나는 시점은 호스에 기름이 꽉찬상태에서 끝내서 결국 호스에 남은양만큼은 이득을 보는경우는 있었는데 총을 끊어 잡아서 기름양을 줄인다는 말은 처음 듣는데요..
만약 정말 그렇다면 을 잡아서 주유량이 적어지는것이 아니고 그 주유기를 손을 댄것이겠죠..
좀더 자세한 근거가 필요 할것 같은데요...
주유소 관련일을 10년 넘게 했는데 총 잡아서 주유량 조절 했다는 말은 못들었는데요......
괜한 불신으로 서로 괜한 오해를 살 필요는 없을것 같은데요...
[서경]택아 2008.04.30. 00:33
그리고 손잡이 안잡고 풀탱크 주유는 할수 없어요....
마지막에는 끊을수 밖에 없어요....
총안잡고 주유 할려면 탱크 잔량보다 한참 적은량을 넣어야 총 안잡고 주유 가능 합니다....
[서경]고시생 2008.04.30. 00:53
엊그제 모 회원님과
저는 5만원/횐님 30리터
를 같은 주유소에서 넣어 실험.......
5만원은 29.995리터......
30리터 는 4만9천4백원..........

어떻게 이럴수가 있죠??
[서경]봉구 2008.04.30. 01:03
고시생님, 같은 주유소에서 넣은건가요??
앞맞다면 앞으로는 금액을 부르는게 아니라 리터를 외쳐야겟네요~
그러면 나름 연비 관리도 편하고...
profile image
[서경]MusicianYG 2008.04.30. 02:43
이말..거짓이라고 하던데요..
글이 계속 도네요~며칠 있음 또 올라올듯~ㅎㅎ
[서경]병후니 2008.04.30. 07:42

고시생 부활 한겨 ㅋㅋㅋ 근데 주유소 편법은 있습니다 센서 작용이라 하지만 모터로 하는거라서
공회전이 되지요 레바를 어캐 잡느냐에 따라서 조금씩의 차이가 생깁니다 ㅎㅎㅎ
저도 주유소만 한 2년 있었는데..차이가 있어요 ㅋㅋ 근데 다들 그냥 넘어가시죠 게이지의 수치만 보시고
블랙스포 2008.04.30. 10:20
아놔~별 미친것들 많네여ㅡㅡ;;
생각하니열받네;;
[서경]택아 2008.04.30. 15:38
고시생님 두개가 같은 주유기 였나요...??
만약 그렇다면 저렇게 나올수가 없을텐데요..
서로 다른 주유기 였다면 주유기 특성에 따른 허용오차안에 들어 갈것 같은데요..
그때 단가가 얼마였는지도 궁금 하네요..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?