로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하나로 탓일까요? 공유기 탓일까요....

●11시부터 인터넷이 불안정해서 자꾸 꺼졌다
들왔다 하는데 왜 그럴까요?.....

애니게이트, 공유기 불이 원래 5개가 들와야 하는데
왼쪽에서 두 번째...WAN이라고 쓰여진 불이 불안정하게
꺼졌다 켜졌다 하네요..........

●하나로 106에 전화하려다가
밤도 늦고 귀찮아 내일 하려는데............
울집은 하나로 광랜인데..광랜이 불안정한 것인지
아님.....공유기 탓인지 모르겠어요.....

울애들 방도 어제부터 공유가 잘 안된다고
해서..자꾸 공유기만 껏다켰다 전원을 내렸다가
다시 올렸다를 반복하네요.......

●내일도 그러면 하나로에 전화를 해야겠어요.....
갑자기 인터넷이 불안정하니 마음도 불안정해 집니다.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)노고지리&박영도 2008.04.29. 00:35
저도 하나로 광랜 쓰는데 하나로 비추입니다.
조만간 매강(?) 팩스(?)로 갈아 탈려 합니다.
하나로 광랜이라지만 속도기반 및 안정성 무지 심합니다.
그리고 하나로 센터 새벽에도 저나 받던데요.
제가 케익크님과 같은 증상때문애 수도 없이 불편을 겪어서 저나도 마니 해서 잘압니다.
하나로에 해지(장기고객및 우수고객) 한다고 하면 각종 할인 혜택및 파격 제안 합니다.
그래도 계속 팅기고 해지 한다고 하지만 조치 취해 주는데 그것도 일시적 방패막이 일뿐입니다.
맘에 안드시면 타 통신으로 옮기시는게 나을듯합니다.
하나로 무지 오래 사용했지만 서비스 엉망 불친절 정말 비추 입니다.
그럼 존 나이트 되세요^^ㅣ익
profile image
[충]soulman 2008.04.29. 00:51
하나로가 문제인지 무선공유기가 문제인지 확인하시려면.....
유선으로 물려 보세요....잘되면 공유기 문제지요 !!!
저도 하나로 광랜 쓰지만 여태까지 문제가 발생한 적은 한번도 없었답니다....ㅎㅎ
[충]soulman 2008.04.29. 00:53
아 그리고.....노고지리님 말씀처럼....인터넷 문제 해결을 위하여
고객센터에 24시간 대기할 겁니다 ㅎㅎ
[충]겐쉰 2008.04.29. 01:20
저도 얼마전에 팬케이크님과 같은 증상으로 기사 불러서 손봤었는데요.
공유기 물려 쓰는건 상관없고 하나로측 선로 문제 일 겁니다.
기사 부르면 바로 해결해 드릴겁니다 ^^
[서경]헝글보더 2008.04.29. 01:23
wan을 컴터에 직접 연결해보세요~
그래도 이상있으면 고객센터로~
공유기문제일경우 리셋..그래도 안되면 펌웨어업그레이드^^
[서경]MusicianYG 2008.04.29. 02:06
고객센터에 전화해보세요~쉽게 해결 될 겁니다~^^
전 하나로 10년 정도 되가는데..매우 만족합니다..
광랜은 2~3년 정도 된거 같구요~속도 죽입니다~ㅎㅎ
[경]베어(이준호) 2008.04.29. 03:44
보통 광랜이라고 하는게.. 광케이블-> 스위칭허브(1차 공유기라 보면되는것)->
집안 랜선(or공유기)으로 들어오는데 스위칭허브가 불안정해서 그런것 일수도있고..
의외로 집안에 랜선에 꼽아서 쓰는 공유기 생각보다 잘 망가집니다..
일반적으로 공유기를 24시간 내내~ 풀가동시켜서 힘들어서 영영 쉬어 버리는 경우가 빈번하지요.. 집안 랜선단자에다 공유기 연결하지 말고..바로 컴퓨터에 랜선 꼽아서 사용해보시고도 불안정하시면 a/s센터에 전화하세요.. 아니라면..공유기 문제 100%확신합니다 ^^;.

그래서 저는 여분 공유기를 하나 사놨습니다 ㅡ_ㅡ;...
참고로 주택입니다..ㅠ.ㅠ....그것도...케이블 말단이라..속도도 저질~;;
광랜쓰시는분게 부러움으로 주저리주저리 해봅니다...
[서경]서영아빠™ 2008.04.29. 07:15
제가 판단하기엔..
1. 노트북 있으시면 공유기 WAN에 꽂혀있는 랜선을 바로 연결해서 체크하세요.
2. 만약 인터넷이 안되면 하나로 통신 문제입니다. 만약 연결되면 공유기 문제입니다.
3. 인터넷문제이시면 하나로 A/S신청하세요. 공유기 문제이시면 해당 업체 A/S가야 하는데 이게 만만치 않죠..ㅠㅠ..전 공유기 귀찮아서 회사 전산팀 협박해서 랜선 10미터 가져와서 바닥에 안보이게끔 해서 쓰고 있습니다.
[서경]희원이아빠 2008.04.29. 07:21
전 이사하면서 갑자기 인터넷 및 하나 TV 안되길래...회선이 문제인지 알고 열심히 찾던 하나로 기사....하지만 랜선을 직접 연결하니 잘 되더군요...결국 유무선 공유기 문제....새로 살까하다가 리셑하고 최초부터 다시 세팅했더니 잘 작동하더군요
지호&윤호 2008.04.29. 07:27
인터넷이 단 1분이라도 안되면 얼마나 답답한지는
이때서야 느낍니다....모쪼록 큰고장이 아니길...
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.29. 07:34
앗! 너무나 많은 답변 감사드립니다.......
짐 아침에는 잘 되고 있네요.........애들 방이나 확인해 봐야 겠어요.....
[경기]사방사방 2008.04.29. 08:05
kt도 별로 안좋아요..은근슬쩍 속도 저하 시킵니다...한번씩 꼭 확인하세요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.29. 08:15
전화를 한 번 하면 속도를 은근히 높여 준다고는 하는데..
광랜이라 속도에는 불만이 없는데, 그동안도 괜찮았는데..
요즈음 좀 가끔......... 불안정해진다는 거죠.....
[서경]불량시츄 2008.04.29. 09:20
전 정보유출 사고 이후로 메가X스로 이동했습니다. 하나로 안되겠던데요..
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.29. 09:32
아침에도 잠시 1-2초 정도 3번 끊기기에 전화를 했는데..
일단 공유기 제거하고 해 보라네요....물론 잠깐 끊기는 거라 제거해도 이상은 없죠...
정 시아이 있음 와 준다고는 하는데...아주 끊어지는 것도 아니고...일단 전화는 해놨으니
두고 봐야죠........
[서경]떠벙이 2008.04.29. 12:05
음~ 공유기 탓은 아닌것 같군요...
3번째 불이 깜박깜박 거린다는것은 들어오는 신호가 안맞아서 그런것 같습니당
[서경]Lj 2008.04.29. 13:07
대부분이 공유기 문제가 많은거 같더라구요,,,
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.29. 13:35
제 생각에도 공유기 탓은 아닌 듯 한데요...
일단 낮에는 애들이 없으니....공유기를 빼놓고 혼자 하고 있는데..
아직 깜빡 안 거리네요..깜빡 거려야....하나로 기사님을 부를텐뎅....
[서경]케미야 2008.04.29. 15:29
저도 하나로 3년 썼었는데요..
하나로 비추입니다.. 안정성이 너무 떨어져서요.. 지금은 파워콤 쓰고있구요.. 이거 상품 받고 바꿀때가 다되었는데..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?