로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지를 타고 계신 횐님들께 질문하나^^;;

티지를 타고계신 횐님들께 질문 하나 던집니다. ^^*

다시금 차를 구입할 기회가 생긴다면 그래두 티지를 구입하시겠습니까?

현 상황인..기름값과 디젤의 떨림과 소음.. 그리고 뭐 여러가지 단점들을 알고있다면..

물론 장점도 있죠 ^^* 경유값 오르는데 왜 디젤차를사냐고 난리긴 하지만.ㅎㅎ

티지를 구입할려는데..많이 망설여 지네요..ㅎ 질러야 하는데.ㅎㅎ 그게잘안되서..ㅎㅎ

사라고 보채는것보다 여러분들이 직접 티지를 데리고 다니시니 더 잘알것 같아서...^^*

몇자 끄적 끄적 거려봅니다~ ^^*

많은 리플들 부탁~ ^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]불량시츄 2008.04.22. 22:41
다른 차에비해 스포가 힘도 좋구...연비도 좋져...^^ 2000CC 중에선 최고~~~ 그 이상급에선 머..환경부담금
면제 차량도 있죠...5년인가? 타고 다니기엔 좋지만...오래 생각하면... 안습..ㅠㅠ
가솔린 티지는 어떠세요?? 조용하고...차량 가격도 싸고...엔진오일비...소모품성도 싸고...환경부담금도 없구요.. 힘 생각하시면 경유 티지..조용한걸 원하시면 가솔린 티지...^^
[서경]아아잉™ 2008.04.22. 23:09
지금 차를 바꾸게 된다면....
트랜스폼이나....조금 무리해서 그랜져로 구입하겠습니다.....
디젤,휘발유 금액차이도없고....디젤 부품가격비싸고...
장점도 많지만....경유값이 너무비싸다는게 너무큰 단점?이네요 ㅎㅎ
[서경]KOREA 2008.04.22. 23:19
저도 차를 바꾸게 되면 소나타 트랜스폼으로 하고싶네요...
경유나 휘발유나 가격차이두 없구요~
그렇다면 조금무리해서라도 조용한걸 타고싶어요~
앞으루 휘발유보다 경유가 비싸질듯합니다..
기름장사 하는사람들 사이에서는 그렇게 말이 나와요^^:;
[경]까치리 2008.04.22. 23:30
그래도 동급 최강인 스포를 사죠..ㅋ 횬다이의 턱선과 비교하면 중고 시세도 좋고..디자인도 좋고..흠..옵션 대비 가격도 좀 착한 편이고... 암튼 전 스포가 좋으네요...물로 디젤만의 소음과 진동은 암만 보완이 되었다고
한들 그래도 아직은 아니라는것 빼곤 전 다 맘에 드네요...
이건 순전히 저만의 갠적인 생각이니 테클은 정중히 사절 하겠습니다.^^ 그럼 후회 없는 결정 하시길...
[서경] 보사노바 2008.04.22. 23:40
출시초반의 가격대비 성능이었다면 스포..정말 좋았죠
그러나 그동안 스포 가격도 많이 올랐죠..
(가격상승분만큼의 성능및 옵션이 그리 크게 좋아진건 아닌거 같네요..)
현상황이라면 저같아도 같은 고민하지 싶습니다....
근데 트랜스폼 소음심하다던데..아닌가요?
[전]목이마른검객[여수] 2008.04.22. 23:53
태기가 드디어 심한 고민에 빠졌군하...
그바 내가 생각났을때 지르라고했자너...ㅡ,.ㅡ;;
너 그러다... 몰라몰라...ㅠㅠ
[경]!린킨파크 2008.04.23. 00:19
저두 기름값이 같다면 가솔린으로 가겠습니다..
승용은 별로 안 좋아해서 가솔린 RV가 땡기네요..^^
[인천]수야^^ 2008.04.23. 00:49
SUV의 동급에서 골라야한다면 스포를 고르겠지요...
그러나 모든차종에서 골른다면....
경유값에 소음에 진동에 부품값에 모에 모에....이것저것 따지면
휘발류나 가스쪽으로 생각도 드네요....
저같은경우는 스포를 안타봤다면 스포를 고르겠어요....
허나 스포를 접해봤기에 만약 바꾼다면 같은차를 또 고를 이유는 없을듯..ㅎ.ㅎ
[경]시나스포 2008.04.23. 01:38
RV차량 장점 확 트인 시야와~~
승용보다 든든하죠~~요즘 유가가 비싸 약간 메리트가 떨어지지만
그래도 땅에 앉아 운전하는것 처럼 보이는 승용차보다는 좋아요~~
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.04.23. 04:22
ㅎㅎㅎ 전 돈이 더 모아진다면..모하비로 갈까하는데요..
개인적으로는 디젤 엔진의 진동에 푹 빠진넘입니다..
물론 4륜은 아니지만..에쿠스나 체어맨 아닌 이상 승용 안내려갑니다..
[충]별나루 2008.04.23. 12:17
전 디젤이 좋더라구요 ^^
RV도 좋구
스포도 만족합니다

젊은때는 스포츠가 아니면 스포 ^_^
[경]세피티지[050] 2008.04.23. 12:58
그리고...경유와 휘발유는 연비가 차이나죠...
가솔린 2000cc 공식연비(예를들어) 8km/L
디젤 2000cc 공식연비(예를들어) 10km/L
가격이 같을경우 같은 1리터로 갈 수 있는 거리가 경유가 더 길죠...^^
profile image
[경]바라봄 2008.04.23. 14:02
저역시 경유=휘발유 라면 휘발유로 가겠습니다. 뭔가 대책이 필요한데..
[서경]마토™ 2008.04.23. 18:42
지금 상황에선 스포티지 경유 보다는 스포티지 휘발류 차량으로 선택했을거 같습니다.
기름값 차이 차량관리비 생각하면 ~~~

그래도 1년 반정도 타봤지만...스포티지 선택은 탁월한 선택이라 생각합니다.
[경]벌써슴다섯 2008.04.24. 01:36
스포티지.. 동급차량에 비해서 나름 잘 나가고 경제성있고 한데...

향후 경유=c발유(몇몇 분들께서 기름값 비싸다고 c발유라고 그러시더라구요.. 경유는 머라고 부르는지 아직..ㅋ) 아님 경유>c발유가 되면... 머지 않아 그리 될거 같은데 그까지 기간이 얼마나 걸릴런지..ㅡㅡ

저는 요즘 살살 생각나는게 로체 휘발유 수동으로.... 비슷한 연식에 비슷한 상태로 중고거래 하면.. 스포 팔고 등록 취득 이전 머 다 하고 해도 금전적으로 더 들어갈 부분은 없더라고요...

지금 120%만족하고 타고 댕기지만 미친 경유가가 현실이 되면(이미 미쳤지만 ㅡㅡ)
저는 로체 c발유 수동으로..
연비면에서 조금 손해겠지만 각종 정비비용이랑 정숙성에서 우위기 때문에 넘어갈거 같네요^^

그래도 스포티지 짱인건 인정합니다^^
[경]벌써슴다섯 2008.04.24. 01:38
그리고 이건 정말 개인적인 생각인데..

스포에 가솔린 얹을라믄 최소한 2500cc는 올라가야 피로감없이 운전할거 같네요^^;

차량무게를 1800킬로 정도로 보면 그랜저급인데..

2000cc로는 여유있게 운전하는덴 좀 그럴거 같애서요^^ 연비도 쥐약이고...

걍 혼자만의 생각입니다^^
야생화 2008.04.24. 17:49
휘발유와 경유값이 같아진다 해도 연비와 파워를 생각한다면 디젤이 경제적입니다.
같은 cc이면 연비는 디젤이 30%이상 경제적인 것으로 알고 있거든요
젊다면 스포디젤 좋아요. 다이내믹하고 디자인 멋지고......
스포타면서 승용차를 내려다 보면 안스럽습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?