로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

꼭~~~~~~~~~~읽어보시고 참고하세요*^^*

Subject: 돈절약-주유소의 비밀 (재밌는 글이네요..)

형!!

나중에 기름 넣을 때 총에 손잡지 말라고 하세요.

주유총은 3단계가 있음돠..

1 - 제일빠른 주유

2- 그다음

3- 제일 느린 주유

만땅이 아닌 이상 2, 3번 주유면 '딱' 하는 끊김없이 주유가 됩니다.

수고하셈.

주유소의 비밀

[스크랩] [사는이야기] 펀글..

주말에 올만에 선배를 만나 한잔 했는데...그분이 작년까지 주유소를 하시던 분이라...나름 충격적인 얘기를 들었네요...

저보구 주유를 할때...예를들면...

"5만원이요~"하고 주유 알바생이 주유기를 꼽으면, 언능 알바를 불러 주유하는 동안에 계산을 하며 최대한 시간을 끌라고 하더라구요...

왜냐면 주유하면서 알바생이 중간중간 호스 손잡이를 잡아주면 계기판의 리터는 금액에 맞게 계속 올라가지만, 주유기를 손으로 잡이주면 중간중간 끊겨서...많게는 3리터까지 안들어 간다구 하네요...

물론 영수증엔 정상적으로 리터가 표시되구요...요즘엔 이런식으로 편법을 사용하며 뒷통수를 친다고 하네요...

오늘 혹시나해서 기름 넣으면서 사이드 거울로보니...켁~ 손잡이를 살짝~살짝~ 잡아주더군요...

온몸에 야마의 전율이...알바생 보구 오라해서 한소리 질러대구 사장 데꾸오라해서 개진상 부리며 질러주면서...

여기 주유소 인터넷에 공개하구 모든 자동차 동호회에 알린다구 하니... 똥씹은 표정으로 마지못해 만원어치 더 넣어주네요...

주유기 손잡이 잡는지 확인하시고 못하게 하세요...

1~3 리터 별거 아닐지 몰라도 주유소들 그런식으로 한달만 편법으로 아끼면 장난 아닙니다...

.....참고 하시길 바랍니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
아지™ 2008.04.18. 12:58
헐.. 그런짓꺼리까지...
정말이지 기름값두 비싼데...

죽을눔들...
[서경]나라동이 2008.04.18. 13:04
흐미... 나쁜넘들...
내일 주유할때 잘 봐야겠네요... 저런짓을 하고 있음 뭐라고 해주죠?
[경]꼬꼬 2008.04.18. 13:21
ㅋㅋ 좋은 정보네요.... 바로 계산먼저 해야 될 듯 합니다....
[서경]용미니 2008.04.18. 13:47
사땡형님~~~좋은 정보 완전 감사해용

나쁜~~~~자슥들 손잡이 잡기만 해봐라~~
[경]시나스포 2008.04.18. 14:14
좋은정보 감사합니다... 기름넣을때 잘 봐야겠습니다.
[충_서경]케이준 2008.04.18. 14:39
저도 엊그제 주유하면서 주유하시는분께 가장 약하게 넣어주세요 했습니다.
알아 들으셨는지... 웃으시면서 예~ 알겠습니다... 하시던데...
그 웃음의 의미가 뭔지..ㅜㅜ
[서경]MusicianYG 2008.04.18. 15:28
저도 천천~히 넣어주세요..했더니..
"네 알겠습니다!" 라고 하던데요..ㅎ
[경]가영아빠 2008.04.18. 16:29
저번글에선 주유소운영하시는분이 댓글남겨셨는데...
물론 스포넷회원이시고요...첨 접하는 사실이라는데요...
누군가 퍼트린 글인듯합니다...그렇게 믿고싶고요...
사땡형님...반갑습니다...^^
[경]庚寅白虎[063] 2008.04.18. 19:03
좋은 정보를 왜 이제사 올렸어 진작 올리지
아무튼 좋은정보 감사 감사!
Upup 2008.04.18. 23:37
누워 침뱉는 격이군..ㅋㅋ
Upup 2008.04.20. 10:54
그렇ㅊ쵸...문제는 타 분야에서도 골똘히 생각하는 경우가 있을 수 있다는 거죠....미쵸.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?