로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

허걱 속도 위반 통지받았네요.

흐.. 지난번에 서해안 고속도로에서 올라오는 길에 이동식 카메라에 걸렸네요.

18km/h 초과라서 벌점은 없습니다만 앞으로는 정속운행 해야겠습니다. 쩝..
그러나 저러나 이동식카메라는 GPS로도 못파악한다고 봐야겠죠?

시중에 나오는 이동식 단속장비 감지시스템들은 믿지 못하겠어서..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.05.09. 09:22
18km/h 초과라서 그나마 다행인데요
규정속도 준수하며 달리는게 안전이우선이지요
GPS 이동식 카메라 잡는건 불법이라.........
[충]HalfWing™ 2006.05.09. 09:27
서해안은 이동식이 있습니까?
[서경]영석아빠 ^^ 2006.05.09. 09:28
보통 고정식 위주고여.. 이동식 즉.. 경찰들이 자리 옮기며 찍는 거는 어차피 못잡습니다..

무조건.. 안전운전이 쵝오.. ^^;;
[경]티.엔.티[005] 2006.05.09. 09:37
이동식은 잡히지 않습니다....
이동식을 자주 설치 하느곳에서는 무조건 서행이고요~~~
항상 안전운전 입니다~~
[충]HalfWing™ 2006.05.09. 09:46
경부 이제껏 열심히 다녔는데 이동식은 못 봤는데....
서해안은 이동식이 있나봐요.....헐.....
조심해서 다녀야겠네....
[경]태원 2006.05.09. 09:48
아...삽됐다...
어제 서해안 열나 쏘고 내려왔는데...ㅠ
[서경]BTB 일산 2006.05.09. 09:50
안타깝네요 에효~

저는 개인적으로 고속도로 다닐때는 앞차를 두고 다닙니다.
최소한 앞차가 방패역활을 해주니까요.
대부분 죄로굽는길이나 직선코스쪽에 있는데 우로굽는 길쪽에서는 별로 보지못한것 같습니다.

느낌이 있을것 같으면 오른편 차선에 차를 하나 두고 달리는 방법도 있습니다.
저는 그런거에 신경을 많이 쓰다보니...
profile image
[충]★파타™ 2006.05.09. 09:59
서해안 하행에서 서해대교 지나서 송악 IC 근처 다리밑에 전에 자리 깔던데요..
거기있을듯합니다..
다리 내려오는 스피드로 쏘더군요.. 사람들이..ㅋㅋ
[서경]JUN0208 2006.05.09. 10:31
저도 처가갈때 서해안을 주로 이용하는데요
최고 속도 가 110이니 125이상 달리셨네요 ^^
저는 100까지 밟고 2차선으로 빠집니다 간혹 추월때문에 1차선앞지르기
정도 하고 100으로 쭈~~욱...
홍성 톨빠져 나오면 오른쪽 다리 무릅이 저립니다..-_-
[서경]보라색돼지 2006.05.09. 10:58
18킬로 초과시면....
속도계상으로...110+18=128킬로인데..이게 GPS와 7,8킬로가 차이 나게끔되었으니..
실제 차량속도계로는 135정도로 달리셨네요...그러고 찍혔나 보네요..
서해안에서는 보통 150정도로 갔다왔었는데...한번도 안 찍혔는데..
이제 조심해야 겠네요....안운하세요...
[강원]꽁구리덩 2006.05.09. 11:50
탐지불가능하죠~` 음파탐지기 방식 이라서요~~ 레이더 방식이라 해야하나??
[경]태원 2006.05.09. 15:45
근데 찍히고나면 바로 찍혔는지 안찍혔는지 인터넷으로 확인가능한가요?
운전면허관리공단에선가 알수 있잖아요,,
얼마나 있다가 확인가능한지요??
[서경]유정PaPa 2006.05.09. 20:45
와~ 저하고 똑같네요.18km.ㅋㅋㅋ
1만원 아낄려고 오늘 파출소에가서 자수하고 왔습니다.
벌써 몇년째 출퇴근하는 도로인데 재수없게 거기서 걸렸지 뭐에요~
80km이상 밟은경우가 많았는데 그래서 카메라가 가짜인줄 알았거든요.ㅠㅠ
암튼 안운들 하셔요^^
[서경]지민아빠 작성자 2006.05.10. 01:28
제경우에는 벌점이 없기 때문에 자수하고 3만원 내는 게 나을 듯 하네요. 흐. 앞으로는 안전운전..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?