로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유소에 있는일.. 사실일까요?

어떤 동호회에서 나온 얘기인데요... (출처는 모르겠고..)

어떤 사람이 주유소를 운영했던 사람과 술한잔 하면서 충격적인 얘기를 들었답니다..
내용은...
주유할때 5만원이요~ 외치면 주유기에 금액 셋팅하고 주유를 시작합니다..
이때 직원이 주유건(?)을 꽂아 놓고 깨작깨작 만지면 중간중간 끊기면서 2~3리터가 들어가지 않는다는겁니다..
주유계에는 정상적으로 주유된걸로 나오구요...
주유소 운영했던 사람의 얘길 들은 사람이 기름을 넣는데 깨작깨작 만지길래
주유한 사람과 사장과 따지면서 뭐하는거냐고, 인터넷에 띄우겠다고 싸워 만원정도 더 주유를 받았다는 얘기...

저도 기름을 넣으면서 위 내용과 비슷한 행동을 하는 주유소를 몇번 봤는데..
사실일까요???? 만약 사실이면 주유소 이득이...ㅡㅡ;;
오늘 주유소가서 기름 넣으면서 바로 카드 주고 직원만 계속 쳐다봤네요...
정말인지...꾸며낸 얘긴지...흠~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]고시생 2008.04.06. 01:03
저는 내려서 주유과정을 첨부터끝까지 항상 지켜 봅니다.
[경]GGNA 2008.04.06. 01:04
음...차에 내려서 주유기름이 내려가는지 봐야하는가?ㅜ.ㅡ
기름값이 얼마인디...

[경]베어(이준호) 2008.04.06. 01:27
이러다...조만간에 불만제로에....정확히 주유기의 주유계랑 실 주유량과 비슷한지 한 번 체크하는거 나오겠네용 ㅎㅎ

전에..맥주량이 틀리다면서 나오던데 ; 예를들어 3000CC면...실제론 약 2300~2400CC가 대부분이라고..;;
[경]시나스포 2008.04.06. 01:39
천정에 붙어있는 주유기로 주유하면 기름이 적게 들어간다는 이야기도
들었는것 같아요~~ 주유소 양심에 맡겨야죠... 박리다매 주유소도 많으니까요
(서경)땡뚜리 2008.04.06. 07:52
믿고 넣는건디 이럼 곤란한디...
지호&윤호 2008.04.06. 08:17
설마 속이기야 하겠냐마는 ..한국 속담에 아니뗀 굴뚝에 연기나랴라는 말도 있으니..
주의해야 겟군요..
[서경]봄날의곰 2008.04.06. 09:41
원래 주유기 검사해서 봉인하게 되어 있지 않나요?
그렇게 알고 있었는데요...
하긴...맘먹고 조작하려고 하면 뭔들 못하겠어요.
무서운 세상이군요.-_-
[경]낭만고양이 2008.04.06. 09:45
넵 정답입니다..금액 맞출려고 레바 잡았다났다하면 돈만올라가고 주유는 그만큼안됩니다.
대충 계기판보고 판단해서 넣으세요..
[경]SP㈜튀김 2008.04.06. 09:52
음.... 정말이면 말통으로 사서 다녀야 겠네요.ㅡㅡ+
[서경]떠벙이 2008.04.06. 10:49
헐...ㅡㅡ;;
셀프 주유소가서 제가 직접 넣고 댕기야겠네요..
Upup 2008.04.06. 10:54
설마3L 남았을때와 13L 남았을때 주유량이 같을라고....킁.
profile image
[경]레슬리 2008.04.06. 11:13
참고로 주유 할때 일하시는 분에게 1단으로 넣어 주세요 해 보세요...
주유기도 속도가 있어서 1단이 제일 약합니다...
대신 시간이 걸리지만 주유 용량은 좀 더 들어갑니다...
주유기 용량 체크 업체에서도 인정을 하더군요...
참고하세요~~~
[서경]하양이 2008.04.06. 13:05
요즘 하루가 다르게 기름값이 오르락~ 하는데.. 2년마다 한번씩이면..? 주유소마다..? 주유기마다..다 틀리다고 하던데..
[경]레슬리 2008.04.06. 13:23
주유기 검사 하실때 가져 오는 용기 있죠???
거기에 1단으로 쏠때와 3단으로 쏠때 용량 확인 해 보셨는지요???
다음에 하실때 한번 확인해 보시죠...
제가 직접 확인해 본 결과 입니다...
[경]수사불패 2008.04.06. 15:59
아는 형님이 주유소 소장이라 알바 가끔 합니다. 경유는 시간은 좀 걸리지만 1단으로 쏴야 거품이 덜생겨 많이 주유 합니다. 3단으로 끝까지 주유 했다간 기름 오바이트 하는게 장난 아닙니다.가끔 1단으로 쏴도 기름압땜에 자주 끊기지요. 깨작깨작 만져 조작한단는 얘기는 첨 듣네요.
주유소마다 무슨 장치가 있어 조작도 하는 것 같네요.
[경]WiDEMiND 2008.04.06. 18:07
내려서 지켜보다 건드리면 건들지마세요 알거등요~그래야하는건가요 ㅋㅋ
[경]버럭골초 2008.04.07. 09:25
수사불패님 말씀 동감...
주유소 속임수는 조금 아는데 총쏠때 자꾸만지는건 기름이 안넘치게 조절하는겁니다.
처음엔 쎄게...넘쳐올라오는 소리 들리거나 넘쳐서 끊기면 약하게 조금씩 쏘죠..
바쁜 주유소에선 한~두번 끊기면 그냥 금액 또는 리터로 끝내는데, 한가한 주유소에선
자동으로 끊겨도 약하게 깨작깨작 만지면서 계속 넣죠.. 전 58리터까지 넣어봤읍니다.
[서경]너구리 2008.04.07. 10:55
사실인가여???
무섭네여 기름값도 무시 못하는 상황인데ㅜㅜ
채원이아빠 2008.04.07. 11:07
제가 전에 글을 올린적도 있습니다.
전 습관적으로 40리터씩 주유하는데
대림동에서 넣어봤는데 다른곳보다 한칸반이나 부족하더군요 결국 -7-8리터를 빼먹은거죠
신길동 대림동쪽 기름값이 저렴한편입니다만 기름량을 속여먹습니다.
[서경]안토니오 2008.04.07. 13:20
기름값이 비싸지다보니 여러 가지 의심이 발생하네요..
우리 나라도 미국처럼 셀프주유소가 보편화 되면 좋을텐데...
운전자들의 습관때문에 그런가요...?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?