로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(땡중 이벤트~~~)아이디어 있으신분~~

울 스포티지에 LED 로 만들만한 간편하면서 실용적인 소품같은게 뭐 없을까요??

조건은...

저렴한 비용. 비교적 쉬운 제작, 간편하고 유용한 쓰임. 이렇게 3가지 입니다. ^^

혹시라도 좋은 아이디어 있으신 분들 손~~~~ ^0^/

채택되신 분에게는 도어커티쉬-번호판등용 18발 LED 모듈 1세트 드리겠습니다~~^^

[서경]꺄오스 [서경]꺄오스
9 Lv. 34388/50000P

세상의 길들은 끝이 없어...
한번 엇갈리면 영원이 만날수 없는것...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]늑투™ 2008.04.04. 10:19
합법적인 쓰임만 적용되죠,,,,
불법은 좋은 아이디어 있는데...^^
profile image
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 10:20
제세공과금은 본인 부담 입니다~~
제세 공과금이 얼마냐구요?? 거금~ 빵원 입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
주말이라 그런가 몸은 피곤하지만 컨디션은 나쁘지 않네요...ㅎㅎㅎㅎ
[서경]티지™ 2008.04.04. 10:20
안전벨트 윗부분 에어백마크 있는 타원 커버위치에 실내등 어떨까요?!ㅎ
[서경]티지™ 2008.04.04. 10:21
아니면..본넷열면 안에 불들어오게 하는것도 유용하게 쓰일듯 한데요..^^
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 10:21
늑투햄~ // 형은 얼굴은 상당히 합법적으로 생기셨는데 머리속은 아니신듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고싶어요~~ ㅋㅋㅋㅋ
[충]김과장 2008.04.04. 10:22
도어 하부에 있는 전구 Led로 교체...참고로 08년에 는 없다구 하내요,,
기존 전구 띠어내구 Led로 교체..문짝 띠어내는 것은 사이드미러 리피터에 보면 나와있으니
쉬울것 같내요,,보기에도 이쁠것 같구,
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 10:24
티지 // 에어백 마크 실내등은 제대로만 한다면 괜찮긴 하겠다만....
전제조건과는 맞지 않는거 같군... 초보자가 장착하기도 어렵고...제작도 어려울듯...
[서경]택아 2008.04.04. 10:25
[충]김과장 님이 말씀 하신부분이 도어 커티쉬 램프 입니다..^^
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 10:25
김과장님 // 도어커티쉬 램프를 말씀 하시는건가요?
[서경]늑투™ 2008.04.04. 10:25
합법적으로 생긴건 또 뭐야,,,,
이미지 변신 할려고 무지 노력 중인데....간혹 나의 성질을 건드리는 회원님이 있어서 안되,,,^^;;
좋은 아이디어 있다니깐,,,,,,*^^*
핸들 에 다 led 박으면 어떨까?... 원으로 쭉 달면,,,물론 선은 핸들안으로 작업해야징,...^^
[전]어쭈구리[광주] 2008.04.04. 10:26
일단 보자... 저는 문 열때 바닥 훤히비추게 공구한 사이드 리피터 하단에
글로브 박스 전등집? 이라고 해야되나? 그거 이용해서 LED좀 박았구요. - 리모컨으로 문열면 작동함
실내 선바이져 에 LED 세개씩 박았구요. -> 이건 간편한데 실용성은?
음.... 트렁크도어에 LED 모듈 추가해서 박았구요. ㅡ.,ㅡ
잠만요 생각좀 해보구 ㅋㅋ
croms001 Ver2 2008.04.04. 10:26
상시전원의 스위치화?
GPS, 네비 시동시 재부팅 방지방법등등- ㅠㅠ

채택상품에 눈이 먼 1人 ㅡㅡ;;
[서경]늑투™ 2008.04.04. 10:26
일단 의견 주었으니깐,,번호판 LED 줘.....
[서경]C.S.min v-.-z 2008.04.04. 10:28
음.. 왜 전 아이디로 봤을까요...
아이디 도용인줄 알고 클릭했네... -_-;;
[서경]택아 2008.04.04. 10:29
아직 DIY못하신 분들을 위해... 재떨이등을...KIT 형태로 만드느것은 어떠신지...???
저두 5파이 블루2발 있는데..^^
이미 했지만 상품에 눈이 어두워서...ㅎㅎㅎㅎ
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 10:30
음...글쎄요..합법적으로 생겼다는게 뭘까요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 뜻이에요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]어쭈구리[광주] 2008.04.04. 10:31
흠.. LED로 만들거 아이디어 달랑께 다른거 말씀하시는 울 횐님들은 뭐징?
상품에 눈이 어두워 내용을 대충 읽으신듯 ㅋㅋㅋ.
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 10:36
택아님 // 저도 그생각을 했었습니다. 근데... 조건에 맞도록 만들수 있는 구체적인 방법이 떠오르지를 않습니다. ^^
조건을 충족 시킬수 있는 구체적인 아이디어가 필요 해요~~ ^^
저는 왜 자꾸 이런 골치 아픈 일을 벌이는 걸까요??? ㅠ.ㅠ
이해불가 꺄오스...ㅠ.ㅠ
[전]어쭈구리[광주] 2008.04.04. 10:39
LED 작업등 어떻습니깡? 지하주차장 같은데서 다이 할때도 쓸만하고
이제 곧 여름오면 여러 용도로 쓰기도 좋은딩...
앞단에는 시거잭으로 만들고 말이죠....
별로 실용성은 없어 보이느듯 ㅋ......
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 10:44
어쭈구리님 // 다들 좋은 아이디어이긴 한데...
장착편의성과 비용...그리고 제작등...다 어렵네요..ㅋㅋ
LED 몇발...비용은 1-2처넌 이내... 장착은 걍 꼽는 수준 이나 나사 몇개 풀면 되는 정도로 생각하고 있습니다.^^
[서경]Maria 2008.04.04. 13:55
CB 안테나 꼭대기에 LED 하나 있으면 이쁠텐데....선처리가 문제네요....

음........
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.04. 14:48
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...아침부터 고민해보고 찾아 보다 뭔가 발견 했습니다.^^
꿀밥 2008.04.04. 15:46
운전석 오른쪽 암레스트 속이요

첫단껀 얕아서 괜찮은데
아랫단은 깊어서 밤엔 잘 안보이더라구요

열었을때 불 들어오게 하면 좋을것 같은데
[경]상도 2008.04.04. 15:48
스님이 발견한게... 내가 이야기 할려구 했던 것이오...^^*
꿀밥 2008.04.04. 15:49
또 생각났네요
햇빛 가리개에 열면 있는 거울등이요
이게 본래 등은 좀 어둡더라구요

연예인들이 분장할때 쓰는 거울처럼
거울 주변에 둘러가며 몇발씩 설치하면 여자친구가 완전 좋아할것 같은데..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?