로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당한일

주차장에주차하고
차에서 음악좀듣고있는데

내차바로옆에 차량이주차를 하면서
문콕을하네요
상대차량문이 내차에 콕 찍혀있는채로
차주가 내리는데 사이드안채웠는지
그차그대로 뒤로밀림

문콕상태때부터 내려서 보고있는데
첨엔 말도없이 그냥가버림
가는사람 불러세우고 따지니

자기가한게 아니라고
자기차문 열어보더니 위치가 안맞다고

당연히 안맞지 앞에서부터

그으면서 차가뒤로 밀렸으니
기스가 길게나는게 당연한데 계속우김

그와중에 옆에탄 차주친구
내려서 친구도와줄려다가
내차조수석 싸이드미러
뒤로다제켜버림 사과도 없고
경찰부를까하는 생각에 폰 꺼내니

그제서야 억지사과
내가 그냥 경찰 부를까하다가
아버지연배라서 그냥 사과받고
넘어갔는데 가면서 하는말이
물파스로 문지르면된다고 하고 가네요
도장이 철판보일정도까지 파인부분도
있는데 무슨 물파스를 에휴
차주는 나이가 살린듯
좀젊은사람 같았으면

보험처리라도 받았을텐데
제 차가 요즘 연세드신분들한테
테러를 많이당하네요
3 4 5 월 3개월동안5번은되는듯합니다
당연히 첨부터 사과한 사람은 한명도 없었네요

담부터는 연세드신분들이라도
처리할건 처리해야겠네요
매번 나만 호구되는 느낌이들어서

오늘엔진오일갈고
에어컨필터갈고기분좋았었는데

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]STEAM_K 2016.05.16. 22:30

저도 님과 같은 성향이라 그냥 그러려니 넘어가곤하는데

이제는 저렇게 나오면 돈받아내던가(증거가 명확할경우)

발뺌하고 적반하장으로 나오면 신고할라구요 

뒤돌아가면서 용서해준거에 고마운것도 모르고 또다시 빈정대는 말이 좀 그렇네요 

문콕은 그렇다 쳐도(하도 많이당해서)  사이드미러 재끼는건 화가나네요 ^^

그리고 일단 내리면서 핸드폰 동영상 촬영 시작 버튼을.. ㅋㅋㅋ

profile image
포인트 선물 2016.05.16. 22:30
[서경]STEAM_K
축하합니다. [서경]STEAM_K님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 작성자 2016.05.16. 22:53
[서경]STEAM_K
네 이제부터 확실하게 해야될것 같네요
항상 좋게좋게 넘어가다보니
호구아닌 호구가 되어버렸네요
그런일이 있으면 안되겠지만

담부터는확실하게 처리를 할까 하네요

싸이드 미러는 작동은되는데
괜히 기분이 좀 그러네요
반대로 접혀버린거라 언제고장날지
[서경]IF 2016.05.16. 23:25
요즘 나이 먹은 사람들 운전 하는거 보면 답답한대..
이런일까지 겪었는대 나이 먹었다고 그냥 봐주지 마세요 낼은또 다른곳에서 그럴겁니다.
사고를 내서 당해봐야 그제서야 조심성을 키울 사람들 이에요..
그렇개 그동안 살아 오셔서 바꾸기 힘든 부분이 있더라구요...
너무 봐주시는것도 아닌것 같아요 ^^
포인트 선물 2016.05.16. 23:25
[서경]IF
축하합니다. [서경]IF님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 작성자 2016.05.17. 06:06
[서경]IF
네 이젠 무조건 사과만받고 넘어가는일같은건

안할려고요
[서경]TLX8443 2016.05.17. 00:15
이건 선하고 배려하고의 문제는아닌것같습니다. 그냥 넘어가는게 선한사람이고 따지고 받아내면 악한사람인가요? 아니자나요~님 스스로도 명확한 선을그어 대처하심이 좋을것같습니다. 어짜피 그런사람들은 그냥 이해하고 넘어간들 고마움따윈 모르는사람들입니다~제가 다 열이받네요..
마산소나기 작성자 2016.05.17. 06:08
[서경]TLX8443
네 이제안그래야죠
이리마음 먹어도또 다시 그상황닥치면. .

제가 성격을 좀 고쳐야될 부분인듯 하네요
[서경]수원흰둥이 2016.05.17. 00:27

요즘은 참 삭막한 세상인듯합니다.

진심이 우러나오는 사과와...가식적인 사과 일때 . . . 많이 느끼죠.

가식적일때다  싶으면 법대로 처리하면 간단합니다. 봐주면 또 다른사람에게 피해를 줍니다.

양심이 없을수록 돈 받아내서.!!!

참교육 시전합시다.!!!

마산소나기 작성자 2016.05.17. 06:09
[서경]수원흰둥이
네앞으론 확실하게 할까합니다
[충/천안]마츠다세이코 2016.05.17. 00:36

제대로 진심어린 사과라면 모를까 아니라고 발뺌하는데 그냥 보내주신건가요?

저같으면 그렇게 못해요

마산소나기 작성자 2016.05.17. 06:10
[충/천안]마츠다세이코
저도 몇번 그냥 넘어가긴했는데

이제안 그럴려고요
[마산]Herbpig 2016.05.17. 01:22

같은 운전자 입장에서,

사과만받고 그러려니 넘어가신건 좋은일만 하신건 아닌거같습니다.,

물론 글쓴이분이 인성이 좋으셔서 그렇다는건 글의 내용으로 보아 충분히 이해갑니다만..

저런분들이 이차저차 문콕은 물론이며, 경미하지만 파손시킨차량도 못본척하고 갈듯하네요,

잘못된부분은 금전적인 부분을 떠나, 제대로 짚어주고가는게 좋지않을까하는게

제 생각입니다만,,,, 물론 입장차라는게 있기에 ^^;; 좋은일(?)하신거에 안좋게 읽진 않으셨으면해요~

포인트 선물 2016.05.17. 01:22
[마산]Herbpig
축하합니다. [마산]Herbpig님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 작성자 2016.05.17. 06:12
[마산]Herbpig
하신말씀도 맞는것같네요

한번 정확히 짚어줘야
다음번에는 좀더 조심할수있을텐데. .
다음부터는 이런식으로 넘어가는일이 없도록해야죠
마산소나기 작성자 2016.05.17. 11:07
[충]삼땡
아버지뻘나이인데다가

장소가 3.15 묘 주차장이라
그냥 마지막이라생각하고
담부터는 그러시지말라고 보내드림
[전]tullip 2016.05.17. 13:06

그냥 경찰부르고 보험처리 하시지 그러셨어요... 적반하장의 경우엔 그방법으로 역관광시켜줘야해요. 첨부터 사과하고 보험처리하자는식으로가면 웃으면서 넘길수있는 부분을 그딴식으로 나오면 바로 대처해줘야 한다고 생각합니다. 연세가 많다고 봐주고 이런거는 요즘은 어려운거같아요.ㅠ 세상이 절 이렇게 만들었네요ㅜㅜ

마산소나기 작성자 2016.05.17. 22:15
[전]tullip
이게 맞는방법인거죠

제기 너무 무른대처를
hom**** 2016.05.17. 18:14

주차해 놓은 생태에서도 이런일 많아요 저두 많이 격는일이네요

사과도 없이 이런 뻰뻰한 뻰데기 같은사람 많아요 마음씨가 좋은분 만나서

다행이군요

마산소나기 작성자 2016.05.17. 22:17
hom****
요즘은 왜 잘못을인정하기보단 먼저 우기고보는걸까요?

담부터는 저도 보험처리라도 할까하네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?