로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생애 첫차를 기다리면서...

• Loretta
안녕하세요.. 저는 차에 대해 전혀 아는 것이 없는 사람입니다.
완전초보운전자가 생애 첫차로 스포티지를 사려고 하는데.. 모르니까 무조건 좋은 기능만을 고집하려고 하죠.
예를들면, ESP 기능이 가능하다면 무조건 있었으면 하는 것이고, 2륜과 4륜의 기능적인 차이도 모르면서 몇몇사람들이 4륜을 하면 좋다기에 4륜으로 사야하나보다 생각하고 있습니다.

그런데..
이것저것 고려해보니 차값만 2500정도 될 것이라고 하니 친한친구가 "미쳤나"라고 하기에...

어떤것이 올바른 선택일까요??
전 물건을 사면 오래두고 사용하기에 최소 5년이상은 타려고 합니다. 몇년후를 생각하면 소렌토나 싼타페를 살까하는 생각마저 들고요....(어리석은것일까요...)
(참고로, 저 아래에 글을 봤지만.... 전.. 여자랍니다.)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
protista 2004.08.06. 17:02
아~ 드뎌~ 여성회원분이... 참으로 반갑고 기쁠따름입니다~
그리고 자동차의 사양은... 음...개인적인 취양이나 머랄까...음...
에이~ 여기 동호회 여기저기 돌아다니다보면 많은 정보를 얻게되어서 결정에 큰 도움이 될것이라
믿어의심치 않습니다~ 그럼 수고하십시요~^^
아까징끼 2004.08.06. 17:31
오우 여성회원분의 첫 글이군요......... 반갑습니다.........^^*

다니시는지역이 겨울에 눈이 많이 온다거나 하면 4륜하시면 좋은데...... 안그러시면 4륜필요없습니다...

esp 는 제생각에는 안달려나올것같지만...... 나온다면 옵션으로 한 150만원정도 될꺼예요.... 저는 필히 할생각입니다..

esp 안전에있어서는 최고의 시스템이죠.. 오죽하면 "꿈의제동장치"라는 별명이 있겠어요.....

반가웠구요.. 나중에.... 티지 오너되시면.... 활동 많이 해주세요..^^*
살인윙크 2004.08.06. 18:50
여성회원분이라...ㅋㅋㅋ우리가 그리도 바랬던...ㅋㅋ하이^^;
profile image
네티러브 2004.08.06. 20:39
안녕하세요! 최고급 옵션으로 타면 좋은 장점이 많지만 그만큼 금전적 부담이 따르게 되는게 사실입니다.
이전 차량을 기준으로 본인이 타던 주행형태를 감안하시구요. 혼자 타는건지. 동승자가 항상 있는건지
감안을 하시고 본인에게 맞는 적합한 사양을 고려하시는게 가장 좋습니다..

Loretta 님 그런 내용을 올려주시면 다른 분들이 적합한 사양을 추천하기 수월할듯 싶어요..
앞으로도 자주 활동해 주시길 바라겠습니다.. 즐거운 하루 되세요!

네티러브 2004.08.06. 20:43
아.. 처음 운전을 시작하시는거군요.
TLX 급에 4WD 넣고. 오토미션 선택. 썬루프정도 채용하시면 어떨까요.. 2천만원은 넘어가지 않을듯 싶은데요..
오디오는 MP3시디플레이 가능입니다. 색상은 하와이안블루 또는 빨간색상이 참.. 이쁘더군요.. ^~^
소일호 2004.08.06. 20:51
이 엄청난 반응~~~~!!!!!!!
오프하면 난리 날듯......로레타님이 보시는 사양또한 동호회에서 최상급에 다다를 것으로 보이기에;;
즈엉 2004.08.06. 22:01
금전적으로 여유가 있으시다면 풀옵션도 나쁘진 않습니다.
또한 차에 관심이 많고 무조건 최고급으로 고집한다면
과부 땡빚을 얻어서라도 구입하셔야 할것입니다.
결국 돈과 연결되는만큼 한달뒤든 1년뒤든 5년뒤에 바꾸시든
걱정말고 돈과 결부하여 선택판단 하시면 될듯합니다.
좋은 선택하셔서 좋은차 받으시길 바랍니다.^^;
똥글이 아빠 2004.08.06. 22:36
금전적 여유만 된다면..풀옵션 좋져..^^;;
하지만 가격대 만족비랄까...그런걸 따진다면..저라면 별로..-_-;;;

저는 위에 네띠러브님이 올리신 정도 생각 하고 있읍니다.^^
색상은 빨간색 타고는 싶지만..몇년후를 생각 하면..-_-;;
나이에 않맞게 주책이라는 소리 들을까봐..-_-;;;;;;;;;;
제가 보기에도 한 2000정도에 맞추시면 무리 없이 타실수 있으리라 생각 합니다..^^;;
이윤표 2004.08.06. 22:46
ㅋㅋ..다른분들 말씀보다는....네티러브님 말을 주의깊게 들으세요...^^
소닉 2004.08.06. 23:49
전... 새차로는 첨인데...^^
네티러브 2004.08.07. 00:22
다른분들도 그렇겠지만.. 색상이 다 이뻐서 고민인 경우도 처음이군요.. 아흑..
밤낚시 2004.08.07. 09:14
햐~
음...... 그러니까...... 좋은차를......

간단히 제 소개를 하자면......
떨려......
Loretta 작성자 2004.08.07. 12:06
감사감사...
다들 고마워요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?