로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

sm7과 벤츠 사고 목격...

아무리 봐도 sm7이 잘못한것 같은데
sm7 운전자 자기는 잘못없다고 엄청 우기시더라구요 ㅋㅋ
벤츠운전자 어처구니가 없다는듯
이거 sm7이 잘못아닌가요?
하긴 상태를 보니..sm7은 왼쪽이 엄청 찌르러졌는데
벤츠는 휠에 실기스만 났으니....열폭한것 같기도 하네요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2010.06.29. 09:51
쓸데없는 선입견일지 몰라두
일단 저런 어처구니 없는 경우에는 언제나 sm 계열이 있는거 같다능...

그나저나 sm이 쪼금만 빨랐어두 열폭도 못할뻔 했네유 @@;;
[서경]서영아빠™ 2010.06.29. 09:57
이미 지나간 벤츠 뒤를 충돌한 걸로 보면
결과적으로 SM7이 책임비율이 클 것 같네요..
[경]휘잉 2010.06.29. 09:58
ㅎㅎ 그래서 사람들이 큰차를 선호하나봐용..ㅋㅋ
profile image
[경]핸들이티 2010.06.29. 10:01
벤츠가 열받아서 휠이라도 갈아야겠다 그러면 SM7 깨갱 하겠네요 ㅋㅋ
메딕스퐁 2010.06.29. 10:04
쌍방입니다... 저거 SM이 우기면... 어쩔수 없이 쌍방으로 갑니다.. 오히려 트럭에 더 과실이 클수도 있습니다..
왜냐하면 SM은 안쪽라인을 타고 있고 결과적으로 트럭이 우회해서 들어온것으로 간주될 수도 있기때문에.. 추월법? 상으로 오히려 트럭이 껴든것으로 볼 수도 있습니다.. 저도 예전에 아줌마하나땜시 저런 억울한 경우 당한적도 있고요... 골목길에서 대로로 진입하다가..하도 못껴들길래 제가 밖으로 우회하다가 아줌마가 제 옆뒤를 박았는데 제 과실 100%였습니다..
[서경]클라비노바 작성자 2010.06.29. 10:26
음 하긴 보니깐...둘다 우회전이긴 하네요....
하지만 다른건....sm7은 안전지대를 밟고 우회전했고...
벤츠가 안전지대를 비켜 크게 우회전한것보니...
벤츠가 정상진입중에 sm7 이 끼어들다 사고가 난것일지도 모르겠네요~
주행중에 안전지대에 들어가서 사고나면 불법아닌가 모르겠네요
[서경]김정곤 2010.06.29. 10:26
덤프는 크게 돌죠. 고 사이를 SM7가 빨리 껴들려고 들어오다 덤프에게 밟힘. 고로 SM7이 급한 운전을 한거 같네요.
[전]룰루[전주] 2010.06.29. 10:30
사진을 보니 sm은 버스뒤에붙어서 돌아야 하는데 버스가 느려서 답답함을 못이기고 옆차선이 돌아야할곳으로
얌체짓하다가 벤츠님 바쿠에 들이 받은걸로 보이는데요
[서경]잠맘보 2010.06.29. 10:36
음...안타깝네요. 그나저나 여긴 국민대에서 길음역 가는 도로 아닌가요?
자주 지나가는 길이었는데, 저도 몇 번 아찔했던 경험이...
설 유 2010.06.29. 11:17
넘 생각안하고 개념없이 드리대는 트럭이나...
거 좀 거시기하지만 양보 한번 못해줬던 SM이나.. 오십보 백보네요
[경]밴 2010.06.29. 11:25
역시 차는 크고봐야?ㅋㅋㅋ
sm 억울하겠네
[전]허스키[광주] 2010.06.29. 12:04
액트로스 같은데 이건뭐..할말이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]ㄱㅐ란 2010.06.29. 12:50
안전선 밟고 있는 SM이 패일뜻...
그리고 "화물공제"에 들어있다면 벤츠삼촌이 무조껀 승임!!!
[경]기초수급자 2010.06.29. 13:13
위치를 보니 SM은 제일 마지막차선에서 정상적으로 우회전을한것으로 보이고
벤츠는 가운데 차선에서 크게 돈거 같네요
저기 가운데 차선이 좌회전 가능 차선인지 직진인지가 중요하겠네요
제일 중요한건 SM운전자 운이 좋아보이는듯..
[경]스풍이 2010.06.29. 13:34
슴7이 무리하게 끼어든게 아닐까요 .. 화물차들 회전반경이커서.저렇게 돌듯싶구요 .
저희 아부지도 화물차 운전하지만 우회전해서 차 돌려고 하면 . 저렇게 틈새만 보이면 끼어든차량을 목격한적두 있고.ㄱ크락션울려도 밀어부치는차들도 보이고.. 양보만 했으면 사고 안날경우 같은데.. 제생각엔 슴7 잘못요 ㅋ
문상원 2010.06.29. 14:03
물론 화물차가 승용차보다 앞서서 진행 했다는 전제 입니다
앞뒤 바퀴 간격이 긴차(버스 대형 화물차등)들은 회전시 승용차 보다 큰 회전반경을 가집니다
회전시 앞머리쪽이 돌 수 있게끔 뒷공간을 확보 합니다 공간이 없으면 회전시 옆구리가 기둥에 닿습니다
(이것은 지극히 정상적인 운전방법입니다)
그 공간으로 작은 차가 들어와서 접촉사고시 100% 승용차 잘못입니다
(화물차가 밀어 붙인것이 아니라 진입하지말아야할 공간으로 진입한것이지요
, 화물차가 계속 회전중이라면 이공간은 곧 없어지는 공간입니다)

운전면허 딴지 20년이 지났지만 안전교육때 빨간불은 정지 신호라고 하는것과 이내용은 아직 기억이 나네요
페이퍼샵 2010.06.29. 18:19
2차선에서 진입 후, 우회전하면서 1차선으로 진입하면 사고 안날 수가 없지.
바퀴 8개짜리 벤츠라서 말만 잘하면 자차로만 되겠구만.
바퀴 4개짜리 벤츠라면 자차정도로는 안되지.
말밥 2010.06.29. 20:03
사고를 떠나서, 일단 sm이 안전지대침범했네요.안전지대는 자동차가 절대들어가면 안되죠,
저 벤츠25t 요즘 1억8천정도 ..
[서경]밝은마음 2010.06.29. 20:33
저 노란 안전선 안에 차량이 들어가 있으면 안전선의 기능을 하지만.....
저 SM처럼 걸쳐 있으면 중앙선 침범입니다.
저 노란 안전선 보이시죠 노랑 실선으로 된거 ...^^
[경]Tom 2010.06.30. 00:27
저 차량 휠.타야 한짝만 바꿔도 슴7 수리비 나오겠구만요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?