로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 드디어 dmb안테나를 본넷으로 옮겼습니다^^

드디어 미루고 미루던 dmb안테나를 도무지님이 선 안보이도록 밖으로 안테나선 끌어내기 메뉴얼대로하여
본넷으로 옮겼습니다.
결과는.....  지하주차장 지하2층에서도 dmb잡힐정도로 상당히 양호합니다 ^^
(물론 지하2층에서는 신호가 잡혔다가 안잡혔다가 하지만요.. 그래도 도로에서는 100% 끊김없이 잡히구요.
홈플러스같은 지상 2~5층 주차장에서도 100% 잡힙니다)

그런데 몇가지 궁금한게 있는데요.

1. 제가 위의 그림위치로 해서 그림과 같이 옆철판에 붙여놓았는데요. 혹시라도 떨어질 위험은 없을까요?
2. 처음엔 엔진쪽중간쯤을 가로지르도록 옆철판에 붙였다가 아무래도 여름이나 엔진열에의해서
    안테나에 영향이 있을까 싶어서 최대한 본넷 앞부분으로 옮겨서 붙여놓은거거든요..
    혹시 본넷안에다가 안테나 붙여놓으신분들 중에서 별다른 이상없이 잘 사용하고 계시는지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제미니 2009.11.19. 00:16
저는;; 본넷에 넣었더니 수신률이 눈에띄게 떨어지더라구요;;;
A 필러에도 넣었다가;;
다시 그냥 지붕으로 올려버렸습니다-_-
수신률 짱-_-
[서경]블랙스포 2009.11.19. 01:35
저도 지금 A필러 넣었는데 수신율 안습이네요;;날풀리면 다시 올려야겟어요 ㅠ
[서경]빨강이좋아 2009.11.19. 02:16
저는 그릴위에 플라스틸볼트 몇개 풀러서 그릴 바로 안쪽의 쇠부분에 붙였습니다~
결과는.. 전원 들어오자마자 GPS와 TPEG가 거의 바로 잡히네요~ 대만족^^
[서경] Rex 2009.11.19. 07:11
필름안테나 그럭저럭 쓸만합니다...깔끔하고...
럭서리스포 작성자 2009.11.19. 08:04
다들 수신율이 좀 안좋다고 하시는게 어느 기준이신지??
저는 지하주차장은 좀 많이 끊기지만..

홈플러스 같은 지상주차장(건물안쪽)으로 들어가서는 한번도 안끊기고 잘 나오거든요~
[서경]집장사 2009.11.19. 09:04
저도 엔진룸안에 넣어서 쓰는데.. 여름에도 괘안아요.
profile image
[서경]주접나부랭이 2009.11.19. 10:05
아마 수도권은 잘잡힐듯하네요~~ 저는 서산을 자주내려가야 해서 저쪽에 넣어두니깐 당진지나면 안잡혀요~그냥 지붕에 다니깐 그나마 잘잡히던데요~ 무엇보다 지붕에 다는것이 수신률은 짱인듯하네요~ 외관상 좀그렇지만^^;;
[서경]건곤일척 2009.11.19. 14:03
저도 본넷안에 들어가 있는데... 아무래도 위쪽에 올리는 것보다는 수신율이 떨어지더라구요...그냥 자체 안테나 쓴 것보다는 나았지만...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[강원]캐넌히터 11.08.27.23:48 4023
아침가리 11.06.22.17:32 4023
[부산]노래하는남자 19.03.19.17:15 4022
[경]庚寅白虎[063] 09.05.16.21:42 4022
대구다사은지 17.12.26.22:23 4021
file
[평택]31번국도 17.04.29.11:09 4021
Silver Brown 11.06.02.12:17 4021
[서경]원당 18.12.30.13:05 4020
[경]부산꼬맹이 14.10.17.09:35 4020
[경상]석산도사 18.01.31.15:57 4019
[서경]오산호랭이 09.12.29.20:22 4019
[서경]톰과 란제리 06.05.11.17:56 4019
[대/충]바보녀석tm 20.11.26.16:24 4018
멋지시네요 20.10.19.19:18 4018
[경]썰면세접시 14.05.19.09:33 4018
초보라고 11.04.28.22:34 4018
[경]맹사마 12.03.28.13:13 4017
[충]응큼너부리[R™] 14.12.03.03:46 4016
nattylove 13.08.30.02:42 4016
{서울}스티그 13.06.12.21:41 4016
[서경]발시려 19.01.12.11:39 4015
[서경]백검™ 13.08.23.17:07 4015
초보라고 08.08.22.08:27 4015
^천세^ 05.06.27.22:30 4015
[경]초원숭이 17.12.18.09:11 4014
[경]탱구 10.12.14.17:52 4014
럭서리스포 09.11.19.00:03 4013
스포티마 20.10.08.17:14 4013
파이어스 19.04.30.17:37 4013
[서경]호빵e 11.11.30.22:25 4013
[서경]은비나라 06.03.11.01:11 4013
E=mc² 05.01.05.04:32 4013
(서경)김경태 18.02.07.12:12 4012
스냅이 17.08.24.18:04 4012
EQzero 04.08.12.21:04 4011
와찌 21.01.30.23:43 4010
지민 20.01.14.19:46 4010
[서경]광명스포티지 17.04.20.23:19 4010
[충]응큼너부리[R™] 14.01.15.08:33 4010
nattylove 13.08.13.03:29 4010