로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시동꺼짐현상 센터에서 연락왔네요

EGR밸브와 각센서 교체해야한다고...
금액은35~37나올거라 하는군요
잘못했으면 폭탄맞을뻔
1차 정비소에선
인젝터 2개 연료펌프 EGR밸브
이렇게 116만의 견적을받았었고요

내용을 붙이자면
금요일에 정차중 시동이 꺼졌습니다
서비스불러서 레카로 가까운정비소로 갔음
견적이 많이나오고 인터넷 검색을해보니
본인이 아는정비소나 레카연결카센터는 비추
시동꺼짐전에 차량떨림이나 RPM상승 속도저하등
비슷한현상이 없었습니다
그래서 집주변에 기아오토큐로
토요일에 레카서비스해서 입고후
오늘 연락이왔네요

다른분들도 참고하시고 폭탄맞는일 없으시길
바라며 이렇게 글 적어봅니다
그리고 EGR밸브와 각센서 가격 비싼건아니죠?
아시는분은 답글 부탁드려요
모두 안전운전 하세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[창원]인생경력9단 2016.03.21. 10:33
egr벨브와 각센서 교환비가.....35~37이에요????
헐...... 너무 비쌈... 두개 순수 부품비만 10만원 안쪽일껀데....공임 최대 2시간 40000원 잡아도....80000원...
20만원이면 충분하고도 남을꺼 같은데.... 비싸네요...
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2016.03.21. 10:35
저도 예전에 센서들하고..이지알..인젝터..저압펌프까지 안고친게 없죠..

스퐁이의 고질적인 문제점인것 같습니다..

머플러 엔드도 부식나서 갈아치우니 이제는 1번이 터져서 amg 배기튠 정도로 되었네요..ㅠㅠㅋㅋ
[서경]창발이 2016.03.21. 10:42
EGR밸브는 무상으로 서비스를 받을수도 있던데...한번 확인해보시고 수리받으세요..^^
[서경]동탄ㅎ 작성자 2016.03.21. 12:14
06년식이라 무상은 안되고요
비싼거군요...이미 고치고있으니
참고되었으니 담부턴^^
감사합니다^^
[서경]화이트 2016.03.21. 12:29
더큰 눈탱이 안맞고
시동꺼지는 위험현상 사라지는거니
안전을 위한 고가의투자다 둥글게둥글게 생각하시고
수리 잘 받으십시요^^
[서경]동탄ㅎ 작성자 2016.03.21. 12:44
네 알아가는과정 교육비라 생각하려고요
말씀 감사드림니다
모두 안전운전하세요^^
에이블릴 2016.03.21. 13:20
제차도 06년식 인데, 시동꺼짐으로 인한 EGR밸브는 무상으로 교체 진행 받았습니다.
다시 한번 확인해 보세요.
마산골호랑이 2016.03.21. 13:34
시동꺼짐 현상이 자주 발생하나요???
대기중은 위험이 적지만?~~~주행중 꺼진다면???

혹시 주행중에도 시동꺼짐이 발생하나요???
[충]깍두기 2016.03.21. 14:02
주행중에도 발생합니다~~
겪어본 사람입니다.
바퀴벌레_9801799 2016.03.21. 14:49
두달전 큐에서 크랭크각센서 5만몇천에 교체했습니다.
egr도 비싸도 15정돌텐데요..
[전]하늘여행[광주] 2016.03.21. 17:45
EGR 무상수리가 안돼시면...
현대 블루헨즈로 가서 투싼용 EGR로 교체하시기 바랍니다.
같은 차종에 같은 EGR인데도 불구하고
현대는 EGR 밸브 분리해서 따로 판매를 하는데, 기아는 EGR 밸브+몸통을 한 세트로 판매합니다.
전 현대 투싼 부품을 신청해서 EGR 밸브만 교체했습니다.
[서경]동탄ㅎ 작성자 2016.03.21. 21:57
저는 주행중에는 안꺼지더군요
오늘 고치고 나오다가 또 시동꺼짐
이번엔 시동걸려니 탁탁탁 튀는소리가 들리네요
진단결과 무슨 센서박스 교체하면될것같다고 하시네요
이번엔 살아나길 바래봅니다ㅜㅜ
다섯별 2016.03.25. 15:20
06년식 vgt탑니다. 동탄이시면 가까운 기아서비스가 능리교차로에서 병점역쪽으로 좌회전 받으면 있습니다.
저는 거기서 작년에 무상으로 교체 했습니다.
egr은 무상이라고 했는데 왜 다를까요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?