로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오피러스 버글리 혼 교체 했습니다 ㅋㅋ

아파트 지상주차장에 주차를 해놓으면...

화려한 스포티지가 주차를 하고나면 띡!!!! 하는 저렴한 소리가.... -_- ;;;;;

마티즈 크리에이티브가 오더니 뿌왕~!!! 으음....... 순간 짜증이 뙇!!! ㅋㅋ

검색 결과 오피러스 버글리 혼으로 교체 하시는분들 꽤 계시더라구요.

그래서 저도 오피러스 구형 버글리 혼으로 교체 했죠 ㅋㅋ 부품은 kiamoto.net 에서 구매했어요.

난... 중저음에 뿌왕!! 소리 인줄 알았더니 장착하고 보니... 레이저 발사하는 얇고 가는 소리 쭤왑!! ㅋㅋ

개인적인 느낌으론 순정 버글리 혼이 더 나은가... 도 생각해 봤습니다. ㅋㅋ

작업하는게 생각보다 까다롭더군요 ㅋㅋ 부품만 사서 달면 될줄 알았는데 그게 아니고...

버글리 혼 테두리 커넥터 부분이 차체 커넥터 부분보다 쪼금 넓어서 아에 안들어감 ㅋㅋ

니뻐신공으로 폭풍 절단!! 테두리 부분 다 깎아냈음 ;;; ㅋㅋ 가운에 주황색? 오렌지색?

약간 애매한 색의 플라스틱 돌기가 있어요 그것도 최대한 짧게 잘라주세욤 ㅋㅋ

그리고 오피러스 혼의 숫놈 단자 부분이 (ㅣ) (ㅣ) 이렇게 되있는걸 잡고 비틀어서 (ㅡ)(ㅡ) 이렇게

만들어야 해요 ㅋㅋ 그러고선 꼽고선 방수처리는... 으음.... 엔진룸이라 그닥 물이 많이 들어오진 않겠지만.

절연 테이프로 임시 방편으로 칭칭 감아주었네요.

나중에 뿌왕!! 하는걸로 바꿔야지 ㅋㅋ 뭘로 하는게 좋을까요??

에쿠스 로우혼? 추천 부탁드려요. ㅋㅋ

[서경]향기쟁이 [서경]향기..
7 Lv. 16794/20000P

친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

cmd_comment_do 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[충청]달구지 11.01.17.15:31 3980
[서경]쿠련문 14.06.06.18:35 3979
[서경]연필 13.07.31.17:42 3979
[서경]마초맨 11.04.04.19:13 3979
[경]진공청소기 05.05.26.14:57 3979
산초야 22.01.16.17:38 3978
[경상]석산도사 19.02.24.09:46 3978
nattylove 13.09.02.01:35 3978
[서경]꾸시기 13.04.24.01:55 3978
[서경]마초맨 11.09.08.20:48 3978
[경]그린키퍼 10.12.02.11:45 3978
2009스포티지디젤 20.08.06.13:11 3977
[서경]늦은스포티지 20.02.22.16:50 3977
[서경]marelo 14.04.06.23:51 3977
[경]홍훼휑 11.12.04.13:12 3977
[경]흰뚱이 19.10.08.19:25 3976
[서/경]CRIS 15.01.19.13:59 3976
[경]쭈쭈바 12.03.27.21:31 3976
네티러브 06.09.22.17:11 3976
[울산]삼산동유부남 20.04.20.10:03 3975
〔서경〕원폴 13.06.29.07:28 3975
네티러브 04.08.02.01:55 3975
[경상]하기스 20.12.10.11:11 3974
[서경]싼티 20.08.16.10:58 3974
[경]초원숭이 11.11.15.14:21 3974
[충]순백의스포 09.09.25.17:26 3974
[경]베어 09.06.27.10:46 3974
[서경]유격사령관 21.07.22.16:50 3973
[전]자연과함께[군산] 15.12.12.01:29 3972
[서경]세이프모터스 15.03.27.12:47 3971
[서경]prideFC 11.06.17.11:04 3969
초보라고 10.05.13.15:24 3969
[서경]JK 16.08.11.15:56 3968
네티러브 09.11.19.14:19 3968
스포티지sb 18.07.09.17:06 3967
nattylove 17.12.05.02:03 3967
(서경)각서 17.08.14.16:36 3967
[서경]NIC 09.12.07.09:43 3967
스뽀르기니 19.10.27.17:29 3966
[경]스틱2발.울산 12.07.11.11:30 3966