로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이밍벨트 공구 후기(안양점)

안녕하세요

아침 일찍 예약 방문하고 차를 맡기고 근처 피시방이라도 가 있으려고 나가는데

전화가 오더군요..

좀 오셔야 겠다고 차를 좀 보고 얘기 좀 해야 겠다고...

그래서 안양1번가까지 버스 타고 나갔다가 다시 버스 타고 들어갔습니다.

그런데 한가지씩 말씀해주신다고 해서 쫄았습니다...

중고로 산 이 차가 이제 병색이 드러나는구나 하구요.

그런데 미션오일, 브레이크오일, 배터리, 파워오일을 얘기하시더군요...

순간 화가 나더라구요...

미션오일과 브레이크 오일은 두어달전 교체 한건데...

교환 해야 한다고 하니...그래서 얼마전에 갈았다고 하니

어쩐지 색이 괜찮아 보였다고 말씀하시네요 ^^;;;;;

색이 괜찮아 보임 교체할 필요가 없는건데 왜????

하지만 세이프모터스도 거의 원가에 공구를 진행 하는것은 추가적인 정비로 이윤을 얻으려는

생각도 없진 않으시겠지요...저도 이 부분은 인정 하기에... 연료 필터만 추가로 갈아달라고

말씀 드렸습니다.

암튼 기분좋은 가격에 타이밍벨트 교체를 하러 가서 좋았던 기분이 뭔가 좀 찜찜해 지더군요

어쨌든 다시 버스 타고 나가는데 또 전화가 오더군요..

알터네이터 갈아야 된다고...

아...솔직히 요즘 제 차가 시동 걸면 잡소리가 심해진게 의심되는 부분이 알터쪽이고...

15만키로 되도록 한번도 안갈았기에 갈긴 갈아야 겠는데..

비용을 물어보니 26만원...

재생품을 물어보니 하자가 많아서 재생품은 취급 하지 않는다고 하더라구요

고민 하다가 교환 하기로 했습니다...

그리고 점심때쯤 가서 차 인수 받는데...

타이밍벨트 17만원

알터네이터 26만원

연료필터 6만원

합이 49만원이네요...

어쨌든 뭔가...찜찜하면서 잘 고친거 같기도 하고...

직원분들은 물론 친절 하셨구요

암튼...후기가 이상하게 됐네요;;

가시는 분들 참고 하시길~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호^.^ 2013.11.21. 20:12
알터 순정이 24만4천원인데.. 공임 2만원만 받았다면 타이밍가격이 저렴하니까..
양심적이고, 연료필터도 앗세이로 6만원이면 저렴하구요

지난번에 다른지점에서 어느분이 추가비용만 거의 40~50들어간것을 보았는데..
말도안되더라구요.. 그리고나서 업체 요청으로 견적서 사진은 내렸던데..

암튼.. 강원도라 공구 참여 못하는 것인 아쉽네요..
profile image
[강원]김태호^.^ 2013.11.21. 21:45
[경]꼴통스퐁
장비가 없어서 못하겠어요.. 1600CC이하는 웬만하면 그냥 세워놓고도 하겠는데..

타이밍벨트 자체는 스포티지가 쉽거든요.. 하자생길일이 없는데..
너무 좁고 무겁고 어둡고,, 못해요 ㅡ,ㅡ
힘이 없어서 손으로는 미미 자체를 못 풀겠던데.. ㅜㅜ
[경]씨비사백 작성자 2013.11.22. 00:20
[강원]김태호^.^
아! 알터 가격은 저렴하더라구요
비싸다는 뜻이 아니고 다른 정비나 기타 등등 다 저렴한 편이고 좋았습니다.
단지 처음에 오일에서 좀 미심쩍은 느낌을 받았다는 거죠
[서경↔경상]영이 2013.11.21. 20:35
그냥 주행거리보고 갈아야한다고 기계적으로 말하는거 같아요. 저도 파워오일 연료필터 등등 얘기하던데 점검해보고 말하는건 아닌거 같고 그냥 주행거리보고 갈아야된다고 말하는거 같더군요
[서경]메시☜ 2013.11.21. 20:58
저도안양세이프갔는데 타이밍외에는 전혀
다른것들갈아야된다고 한마디도안하셨는데;;
잠깐와서봐봐라 이런말씀도없고 거진3시간
작업만하고 다됐습니다한마디듣고 그냥갔네요..ㅋㅋㅋ
[서경]=천^_^사= 2013.11.22. 00:55
제차는 2006년 부터 워낙 손 안보고 타서 뭘 갈아야 한다고 누가 그러면

그냥 그럴거라고 끄떡거려요

엔진오일 미션오일 전도등전구 말고는 갈아본적이 없거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 너무 손 안봤더니 차가 힘들어해서 돈생기면 손좀 볼려고요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?