로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예열에 관한 여려분 의견은요?

좀전에 교통방송 듣다가,예열은 나쁜습관인것처럼 몰아가는 공익광고을 하더군요.예열로 인해 한해 낭비되는 연료가 수천억이고,아파트 저층세대 피해를 주는둥..전문가가 나와서 예열은 80년대 기화기방식차량에나 해당사항이라 하시구요.전혀 쓸데없는것처럼 얘기가 진행되더군요.
어떻게들 생각하시나요?저같은경우는 후열기능까지 돈들여 쓰고있는데~^^
질문하나.
시트커버 혼자 씌워보려고 하는데.탈거시 운전석 밑에 배선은 뭔가요?뽑기 쉬운가요?ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]준하[군산] 2014.11.14. 15:54
직접경험해 보신분들은 그런말 안하죠

겨울철에 예열없이 운행하는거랑 예열하구 운행하는게 떨림 자체부터 차이나는데..

꼭 쓸데없다고는 말할수없죠
[서경]스펙터 2014.11.14. 16:19
지하주차장이 아닌 이상 겨울에 냉간시동걸면 rpm이 1300을 웃도는데 당연히 예열 해야한다고 봅니다.
전 800까지 떨어져서 안정화되면 운행 시작합니다.
시동걸고 바로 출발하면 진동이나 출력이나 차이 많이 나요...왠지 차가 망가지는 기분이..ㅡㅡ;;
운전석밑에 배선은 열선일겁니다. 커넥터가 있을건데유....ㄷㄷㄷ
[충]응큼너부리[R™] 2014.11.14. 16:58
디젤 안타보신분들은 모르죠..
확실히 차이가 나기는 합니다..
내 기름 떼는데 남들이 뭔 상관입니까??
막말로 지들이 지들 돈으로 지름 넣어주고 그런말 하라고 하세요..ㅋㅋ
뒹굴뒹굴 2014.11.14. 17:08
전...신경안씁니다... 하면 좋기야 하겠지만....
[경]닐리리 2014.11.14. 23:05
확실히 예열하면 스타트시 차이가 납니다 마는,, 효율성에서는 어떨지 또 모르겠네요.
[충남]대한 2014.11.14. 23:08
Vgt 이신분들은 꼭 예열하시고 후열도 가능하면 하시는게 조아요 터보차저는 공회전 시켜줘야된다고 하더라고요 저도항상 예.후열 다하면서 고민하는데 다들 하시네요ㅎ 알피엠이 너무 올라감 ..
[서경]Betty 2014.11.15. 11:31
예열안하고가면 차가 안나가요ㅠㅠ
그래서 전 경보기를달았습니다ㅋㅋ에열 후열할려구요.
물론 아파트 저층인분들을 위해 전면 주차해드리면 좋지만
쉽진않죠ㅠㅠ
쪽팔리우스 2014.11.15. 20:12
어떤사꾸라는 이런얘기를 합니다..
수온계바늘이 움직이기 시작하면 운행하라구요..
그거 움직일때 까지 기다리려면 아마도......ㅋㅋㅋ
[경]스포티지맨 2014.11.17. 22:45
후열은 모르더라도..예열은 확실히 하는게 낫죠..근데 저는 예열 후열 저도 모르게 다 하구있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 차 처음타면 바로 출발안하는건 기본몸에 베었구..후열은 차 주차해놓고 몇분간 차에서 바로 내리기 싫더라구요..귀찮음? 뭐그런거..노래 다끝나고 내려야지 이런생각?ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[충청]달구지 11.01.17.15:31 3980
산초야 22.01.16.17:38 3979
[경상]석산도사 19.02.24.09:46 3979
[서경]쿠련문 14.06.06.18:35 3979
nattylove 13.09.02.01:35 3979
[서경]연필 13.07.31.17:42 3979
[서경]마초맨 11.04.04.19:13 3979
[경]진공청소기 05.05.26.14:57 3979
2009스포티지디젤 20.08.06.13:11 3978
[서경]꾸시기 13.04.24.01:55 3978
[서경]마초맨 11.09.08.20:48 3978
[경]그린키퍼 10.12.02.11:45 3978
[서경]싼티 20.08.16.10:58 3977
[서경]늦은스포티지 20.02.22.16:50 3977
[서경]marelo 14.04.06.23:51 3977
[경]홍훼휑 11.12.04.13:12 3977
[경상]하기스 20.12.10.11:11 3976
[경]흰뚱이 19.10.08.19:25 3976
[서/경]CRIS 15.01.19.13:59 3976
[경]쭈쭈바 12.03.27.21:31 3976
네티러브 06.09.22.17:11 3976
[울산]삼산동유부남 20.04.20.10:03 3975
〔서경〕원폴 13.06.29.07:28 3975
네티러브 04.08.02.01:55 3975
[서경]유격사령관 21.07.22.16:50 3974
[경]초원숭이 11.11.15.14:21 3974
[충]순백의스포 09.09.25.17:26 3974
[경]베어 09.06.27.10:46 3974
[전]자연과함께[군산] 15.12.12.01:29 3972
[서경]세이프모터스 15.03.27.12:47 3971
스포티지sb 18.07.09.17:06 3969
[서경]JK 16.08.11.15:56 3969
[서경]prideFC 11.06.17.11:04 3969
초보라고 10.05.13.15:24 3969
nattylove 17.12.05.02:03 3968
네티러브 09.11.19.14:19 3968
(서경)각서 17.08.14.16:36 3967
[서경]NIC 09.12.07.09:43 3967
곰아저씨 04.08.17.13:10 3967
스뽀르기니 19.10.27.17:29 3966