로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고처리 및 대처방향 문의

image.jpeg : 사고처리 및 대처방향 문의

사고 상담 부탁드립니다
골목길 교차로입니다
제가 넓은길로 진행중이고 사고 오토바이가 좁은 도로에서 나왔습니다
30km이하 서행중이였고(블랙박스에 속도 나옴) 오토바이는 제 느낌으론 50km이상입니다(운전자는 학생=알바생=면허가 없을것으로 생각됨)
화면이 아래를 보고 있어서 잘은 안보이지만...
상대방 운전자는 학생이고
상대방 오토바이 차주(통닭집 사장)는 대인 접수 안하겠답니다 자기배달하는 애가 잘못한것을 알기에...
이미 교차로 절반이상 진입한 상태였고 오토바이가 와서 박은 상황입니다
1. 보험회사 협의로는 6:4 또는 7:3 이야기 하는데
저는 이해가 안되서
제가 할 수 있는게 없는데 왜 제 과실이 저렇게 나오는지?
2. 보험사에 제가 보상을 요청할 수 있는 사항들이 뭐가 있을까요? 렌트는 하루 했다가 반납했습니다
(교통비? 차량이용을 못해서 불편한점 등)
몸은 아픈곳은 없습니다
여기서 제가 병원가서 진단서를 끈어서 진상을 부릴까요?
조언 또는 사고처리 해보신분 형님분들의 조언 부탁합니다 ^^

동영상은 붙임 파일에 있습니다(블박영상)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충/대전]대한 2016.03.15. 00:06
차이쁘게 많이 하신거 같은데 가슴아프네요... 원만하게 해결하시길 바랍니다 ㅜ
[서경]화이트 2016.03.15. 02:43
에효...전투님 오랜 만에 오셨는데...
안좋은 소식이라 맘이 무겁네요. .ㅠㅠ
오토바이는 아니지만 차량이랑 비슷한 사고가 있었습니다...
전 뒷자석부터 뒷범퍼까지 접촉된 사고였었는데요
그때 과실이 8:2 나왔습니다..
왜 2가 잡히는지 이해불가였습니다...보험사 답변은 교차로 진입시 정차후 주행인데 정차가 없었다는게 과실 이유였습니다...
전 대인접수없이 상대방이 과실100하는걸로 합의했습니다...차량 수리도 다 받았고요...

과실비율은 지들 합의하는데 편하고자 하는 통상적인 숫자에 불과하다 들었습니다..
전투님은 상대 운전자가 미성년에 무면허 거기다 타인오토바이라면 그부분 잡고 상대보험사랑 합의하시는게 좋을듯 합니다...
크게 다친곳 없으시다니 다행입니다....
그래도 순간긴장으로 몸 아프시고 놀라셨을테니..
병원 꼭 가보시고요...사고 처러 원만히 잘 해결되시길 바래봅니다..ㅠㅠ
[경]전투와빨대[부산] 작성자 2016.03.15. 07:13
[서경]화이트
안녕하세효~~ 화이트님 ㅎㅎ
원만한 해결??? 을 위해 백검행님 갯마을행님
기타 아는지인분들 등 여러곳에 문의중입니다

보험사에 당하지 않기위해 여러곳에 알아보는중

스포넷에도 비슷한 경험이나 지식을 가지신분 있으실것 같아서 ^^

어찌든둥~~ 잘지내시두요 몇년안에 다시 위로 올라갈듯 ㅋㅋ 그때 함 뵈용 ㅎㅎ

ps:마을행님 이사진을 보고 기절하셨다는 소문이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2016.03.15. 08:50
[경]전투와빨대[부산]
안그래도 사진보고....아....한분 기절하셨겠구나...했네요ㅎㅎㅎㅎ
다시 뵙는 그날까지 무탈하게 잘 계시다...밝은 얼굴로
우리 꼭 만나용...^^
[충]양갱 2016.03.15. 14:58
[서경]화이트
교차로정차후 출발안하면 사고시 내가 그만큼과실 인정하겠다는 의미로보거든요 과실비율 산정시 1. 대법원판결문. 과실도표. 유사 사고판결문 보고처리됩니다. 보험사 전산에 과실도표 몇도 입력하면 자동 과실 연동되며 거기서 수정요소 내용 입력후 바꿉니다. 이게 맘대로하는게 아니예요 . 팀장결제도 안되고 엉망이면 감사에걸릴수도있어요. 일해보지않으면 알수없죠 ^^
[서경]화이트 2016.03.15. 17:36
[충]양갱
안해본 사람은 알수없다는 말씀이 맞으시네요
설명 안해주셨음 영영 모르고 살았을듯 한...ㅎㅎㅎ
[충]양갱 2016.03.15. 18:07
[서경]화이트
멱살몇번잡히고 욕30분기본먹고 경찰서 들락거리다가 술먹고 새벽에 전화오고 타이레놀로하루하루 버티다가 이직했죠 강서구담당이었어요 거가살았거든요 가양동 ㅋ
[경]전투와빨대[부산] 작성자 2016.03.15. 21:51
[충]양갱
손해사정인 하셨나요?
전 교차로 미정지
야간
오토바이가 약자
등을 고려해서
2:8까지만 인정하려구요
그게 저의 상식선인데
안되면 소송해주세요 하려합니다
[충]양갱 2016.03.16. 01:39
[경]전투와빨대[부산]
과실 10%때문에 소송은 이득이없습니다. 소송접수비 와 같은 기타부대비용은 돌려받지못하고 자차로 처리된것이기때문입니다. 우선 상대무면허를 확인하시고 중과실을 따져물어서 과실상계를하셔야합니다 . 과실도표를 보면 차량선진입 기본과실이 6.4입니다. 여기서 수정요소를 감안해도 7.3입니다. 이것은 저의생각입니다. 참고만해주세요 . 손해사정그만둔지 오래되서 가물가물합니다. ㅠㅠ
[서경]사람이먼저 2016.03.15. 11:22
닉넴보고 반가운 마음에 들어와보니 반가운 상황은 아니네요.
제가 본 흰둥이 중 최고의 스퐁인데...
원만히 해결하시기 바라고, 속히 원복되길 빌어요.^^
[서경]꿈꾸는자™ 2016.03.15. 11:31
보험회사 협의는 말 그대로 보험사끼리의 협의일 뿐입니다. 뭐 서로 봐주기도 있겠지요. 좋은게 좋은거라고..

보험사 판단이 최종 판단은 절대 아니니 과실을 인정할 수 없다면 담당자 교체 요구 및 강하게 나가세요..
(대구)동미 2016.03.15. 11:32
안타까우시겟어요... 휀타 본넷 범퍼까지.. 좋은해결 하길 바래요...
블박 화면 위로 좀 올려야 될거 같아요...교차로에서 신호등 보일정도로요..
[서경]싼티 2016.03.15. 18:03
그거 블랙박스로본세상에 한번 올려보세요.
거기 변호사가 시원하게 답변해줄겁니다 ㅎㅎ
부디 좋은결과 있으시길 ^^
hom**** 2016.03.15. 18:17
사고는 않나는게 상책인데 막상 사고나면 순간 얼마나 놀나셨을까 차도 이래저래 투닝도 많이 하셧는데 해결 잘 되셔서 다시복원을 봐랩니다...
[서경]코스또꼬 2016.03.15. 22:19
전투님...오랜만에 소식 접하는데 안좋은 소식이라 마음이 아프네요
비싼 토마토범퍼에...베리아립은 구하기도 쉽지않은데...
더 열받는건 보험사측에서의 과실비율이네요 하여간 보험놈들 가입자위주가 아니라 순전히 자기네들 이득되는쪽으로만...
무면허에 보험또한 없을것이니 그점으로 물고 늘어지셔야할듯합니다
아무튼 제차가 손상된것만큼이나 마음이 아프네요
마을님이야 차를 정말 아끼시는분이니 저보다 더 맘아파하실것같고요
잘 해결되셔서 좋은 결말나기를 바랍니다
[경]전투와빨대[부산] 작성자 2016.03.31. 20:05
[서경]코스또꼬
에어댐하고는 복원했어요
합의금 50 제시하네용
하루도 안빠지고 병원다니고 있슴 ㅎㅎ
[서경]수원흰둥이 2016.03.16. 02:25
적으면 스퐁이:오도방 = 3:7, 많으면 2:8
큰길, 직진 주도로 우선권, 선진입까지는 조금 할 수 는 있으나 . . . 해당하기 어려움... 3초이상? 정도?
신호없는 교차로에서는 . . . 잠깐 속도를 안줄여서, 주의태만으로 20% 이상은 감당하셔야할듯요 ㅠ.ㅠ;;

참고 http://www.dailymotion.com/video/x2cq2fy_vs-141217_auto
조상현씨 2016.03.17. 16:28
도로폭이 현저하게 차이가 난다면야 모르겠지만... 양쪽다 중앙선 없는 교차로로 보이고,
앞쪽휀다쪽은 선진입 인정 안해주더라구요. 우측차 우선이라 스포티지가 피해자로 된것 같아요.
오토바이쪽에서 대인접수 안한다고하니 10%정도는 봐주는것도 괜찮을듯
7:3이면 금상첨화지만 6:4도 인피없으면 나쁘지 않은 상황으로 보입니다.
[서경]코스또꼬 2016.03.17. 21:17
조상현씨
정차했어도 오토바이가 와서 들이받았을듯...오토바이가 차보다 약자로 쳐서 봐주니 오토바이놈들이 저따위로 운전하는것
글쓰신 부분중에 "스포티지가 피해자로 된것같아요"...이 부분이 좀 그러네요 결국 스포티지가 가해자인데 단지 우측에 있어서 피해자로 둔갑했다는 뉘앙스...
진입로에서 30도 안되는 속도로 가고있는데 와서 들이받았는데 7대3도 금상첨화라...
오토바이가 왜 대인접수안한다고했을까요 자기가 잘못한게 크게 없으면 드러눕는다고하고 뜯어내기바쁠텐데요...
인피없으니 그냥 4를 먹어라...설사 맞는다고해도 사고당한 입장이라면 참 거시기한 댓글이네요
비슷한 댓글로 바로 위에 수원흰둥이님이 남기신글과 님의 글내용은 대동소이한데 느낌이 참 많이 다르다고느껴지는건 왜 일까요
[경]전투와빨대[부산] 작성자 2016.03.31. 20:10
[서경]코스또꼬
저고 오토바이를 타는 입장이라 운전하는 학생부터 챙겼지만
그 상황에서 골목을 그렇게 달려오는것을 보니 참 겁이 없다라는 생각만 했어요

방어운전이 뭔지도 모르고 신너게 달릴 나이죠

한방에 갈 수 있음을 모르고 ㅎㅎ

코스끄코님 잘지내시구요 기회되면 인사드릴께요
[경]전투와빨대[부산] 작성자 2016.03.31. 20:08
조상현씨
인피가 없으면이 아니라 안나도 될 사고가 나서 4든 2든 0이든 억울한거지요 ^^
그래도 차는 최대한 복원했고
병원도 열심히 다니는중입니다
봐주는게 아니라 상대가 잘못한덜 아는거죠
뭐 다친사람 치료하지 말란거는 아니구요

어찌됬든 만족할 만한 상황이 안되면 계속 가려구요 ^^

감사합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?