로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공조기 엑츄에이터(히터쪽) 교체했어요.

차가 10년이 넘으니까 에어컨이나 히터킨다음

방향 모드 바꿔주는 엑츄에이터가 고장나네요 ㅋ

그래서 다이메뉴얼 검색하니까 메딕스퐁님이 메뉴얼을 올려놓으셔서

보고 따라했네요. 처음하니까 시간 오래걸리네용. ㅜ.ㅜ

이건 기존 달려있는놈 사진이구요. 새거 기존꺼랑 똑같지는 않고 약간 다르게 생겻는데 전체적론 비슷해요.

가격은 18,150원입니다. 전에는 17,000원이었는데 가격이 올랏나봐요.

저기 위에 빨간색으로 동그라미 친 부분이  방향을 전환해주는 놈인데 저걸 차체에 있는 곳에 맞춰 끼우기가 힘들었어요.

이리저리 방향 돌려가면서 끼우느라 ㅜㅠ

쨋든 새걸로 교환하고 방향모드 전환하니까 탁탁 틱틱탁탁탁 소리 안나서 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 고장 날려면 몇년 있어야 겟죠..? 

해부했는데 톱니 망가진곳 은 없네요.. 그런데 왜 소리가 날까..;

저랑 유사한 증상 있으신분들은 메딕스퐁님이 올려놓으신 다이메뉴얼 보고 해보세요.

http://www.kiasportage.net/s008/14742480 다이메뉴얼 링크

공임비 5만원 넘게 받는다고 하네요.. 5만원굳엇네요.. ㅋㅋ 메딕스퐁님 감사여~~ ^_^

[충]삼땡 [충]삼땡
9 Lv. 48869/50000P

서명

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충/천안]싸오 2016.02.27. 14:00
방향 전환 버튼 누른 후 드르륵 소리가 나는 것도
ㅅ ㅏ망할려는 신호 인가요??..ㅎㅎ
[충]삼땡 작성자 2016.02.27. 14:06
[충/천안]싸오
네 저도 드르륵만 낫엇는데
맛이 가니까 탁탁탁 듣기 싫은 소음이 나서
교체해버렸어여~
[충]삼땡 작성자 2016.02.27. 16:41
[충/천안]싸오
ㅋㅋ 탁탁 소리나면 바꾸세요~~ 달그락은 양호한 수준이라.
[서경]압축기 2016.02.28. 01:04
저는 달그락 끼익끼익? 약간 플라스틱이 빡빡하게 돌아가는 소리가 나는데 괜찮을런지 모르겠네요. ㅜㅜ
[충]삼땡 작성자 2016.02.28. 10:00
[서경]압축기
고장직전 소리입니다. 몇년은버팀ㅋㅋ
그다음 탁탁소리나면 고장임
안산거울 2016.02.28. 09:23
저두 예전에 이 부품 교체 했어요 계속 딱딱 소리가 나서
[충]삼땡 작성자 2016.02.29. 18:34
안산거울
네~ 딱딱소리 맞아요.
내외기 모드도 고장나면 저렇게 생긴거 또 교환해야하더군요.
알원속으로 2016.05.08. 16:26

제가 한5번 정도 갈아 봤거든여 톱니가 괜찮으면 톱니잡고있는 핀이 부러졌거나 부러지기 일보직전일것입니다

저같은 경우는 깨진곳이 다 달라서  몇번은 새로 조립해서 썻네요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
영은서방 16.03.05.11:58 1770
[경]지유지민아빠 16.03.05.10:17 1760
[충/천안]마츠다세이코 16.03.06.01:30 1291
(서경)우리둘리 16.03.04.22:40 1862
[서경]광명스포티지 16.03.04.21:00 1483
[광명]쟈니송 16.03.04.20:02 1674
[서경]유랑 16.03.04.20:00 1982
[서경]똘끼세발 16.03.04.17:23 5521
[서경]개콧구녕 16.03.04.16:26 2034
[충/대전]솔로예찬 16.03.04.09:59 2637
매드맨 16.03.03.23:46 1552
고양이모자 16.03.03.19:17 2769
(서경)현지아빵 16.03.03.17:03 1471
[경기]개천절 16.03.03.15:09 4637
[전]하얀바다[광주] 16.03.03.13:40 1803
[서경]광명스포티지 16.03.03.12:25 1177
[서경]권관장 16.03.03.12:04 1292
[서경]흰둥이땡큐 16.03.03.11:49 1796
매드맨 16.03.03.04:47 1663
턱만이민우 16.03.03.02:09 949
정감독 16.03.02.22:41 2047
영은서방 16.03.02.21:53 1356
ks**** 16.03.02.18:23 2099
(서경)현지아빵 16.03.02.17:00 1404
[충]다이손 16.03.02.15:46 1072
(서경)남신상 16.03.02.14:26 2234
[충]양갱 16.03.01.17:45 3072
[서경]영등포튀지 16.03.01.09:24 2212
[전라]스포 16.02.29.22:26 1724
[전]하얀바다[광주] 16.02.29.18:59 1995
노가다 16.02.29.13:11 1785
[서경]권관장 16.02.29.11:21 1364
[서경]#쭌님 16.02.29.00:36 1660
[서경]이천스퐁이 16.02.28.20:31 1.1만
(서경)남신상 16.02.28.16:49 1691
안산거울 16.02.28.15:44 1122
[서경]박군님 16.02.28.12:36 1121
[전]아따부따[광주] 16.02.28.08:00 3619
[서경]#쭌님 16.02.28.07:50 1429
[서경]지니사랑 16.02.28.03:14 9435