로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요. 뉴스티 사구싶어요.

원래 산타페cm을 타다가 처분했는데 차가 역시나 필요해서 알아보다가요

뉴스포티지가 너무 이뻐보여서 이걸로 정했는데 ...

아는게 없네요...ㅠㅠ

선배님들 700만원 예산으로 어느정도 녀석을 가져올수있을까요?ㅠ

그리구 뉴스포티지 구입할때 어느 부분을 중요하게 봐야할까요 ?>>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]백구아빠 2016.02.27. 17:24
700이면 07년식 10만킬로정도 구매 가능할듯요^^

물론 여러가지 꼼꼼히 보셔야겠지만,,

침수여부
차체띄어서 하부부식 녹슨정도
각종오일류
10만이상일시 타이밍밸트 갈았는지
타이어 편마모정도
차량원래색이 맞는지
도색 남땜 외관 깨끗한지
부동액 오염여부
기타등등....

가장 중요한건 압류저당이 잡혀있는지?
할부면 얼마 남았는지 알아보셔야
사기안당합니다^^

이쁜 스퐁이 구입하여 이쁘게 타세요^^
독거청년 작성자 2016.02.27. 17:28
[서경]백구아빠
넵 댓글 감사합니다.
빨리 빨리 알아보고 배워서 이쁜 녀석으로 데려오겠습니다 ㅎㅎ
독거청년 작성자 2016.02.28. 13:35
스뽀리터보
연식이랑 키로수가 몇이세요?
지역은 어디신데용??
스뽀리터보 2016.02.28. 16:18
독거청년
05년식이구 174000이구. 울산입니다
판매란에 사진과 튜닝내역있네요
hom**** 2016.02.27. 19:29
차들은 많은데 내가원하는 색상,키로수 연식.기타등을. 생각하시고 가격도 고려하심 마음에 드시는 차가 나옴니다...
독거청년 작성자 2016.02.28. 13:38
hom****
천천히 선배님들한테 배우고 고르겟습니다 ㅎㅎ
독거청년 작성자 2016.02.28. 13:38
[충/천안]마츠다세이코
알겠습니다!!
댓글 감사드려요 ㅎ
[경/부]데렝 2016.02.28. 02:45
백구님이 잘 설명해주셨는데 좀 좀 첨가하자면..
우선 외관..유격있는지 유심히 보세요!!!
본넷열어서. 전방사고로있어서..차체 밀림이 있었는지 확인하시고.
각 너트부분 확인하시구요.
엔진오일 색, 점도 확인하신다음.
냉각수통 색깔,, 뚜껑열어서. 냉각수 색 확인하세요.
차 시동걸어서 엔진음확인하시고.. 배기가스에 수분이 잘 나오나 확인하시고.
차량 핸들 좌우로 끝까지 틀었을때 진동도 확인하시고.
사이드 브레이크 올릴때 딱딱소리 몇번나는가 확인하시고.
앞뒤 브레이크 패드.잔량확인하시고.확인하는김에 타이어상태도 확인.
독거청년 작성자 2016.02.28. 13:37
[경/부]데렝
댓글 감사합니다 ㅎㅎ
참고 하겠습니다^^
[경/부]데렝 2016.02.28. 02:46
요기 스포휀님들 2명정도만 데리고 가시면 그나마 무난한 차량 사지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
전 아직 5개월정도의 초보회원 ㅎㅎ
독거청년 작성자 2016.02.28. 13:37
[경/부]데렝
전 완전 초보입니다 ㅠㅠ
회원님들이 도와주신다면 아주아주 큰 도움이죠 ㅎㅎ
(서경)남신상 2016.02.28. 09:48
어차피 이것저것보시면 머리만아프구요..일반인들 직접보더라도 잘보이지도않아요..그냥 하제부식정도만보세요 그건바로보이니깐요..어차피 사면 브레이크 파워 엔진 오일류는 바꿔야하니깐요...타이어상태좋은거 정도만확인하시며될거같구요..그리고 차라리저라면 타이밍벨트작업한 10만넘는거 살듯하네요..어중간하게 7만정도 탄거사시면 부품갈이 값장난아닙니다..제가그랬으니깐요...10~13만정도된거면 09년식정도도 그정도 비슷한가격에 충분히사실수있을듯하네요~
독거청년 작성자 2016.02.28. 13:36
(서경)남신상
댓글 감사드립니다.
많은 배움이 되었습니다 ㅎㅎ
독거청년 작성자 2016.02.28. 13:36
[충]대전이민주
개인거래 하신건가요 ??
[충]대전이민주 2016.02.29. 01:55
독거청년
네... ㅋ 친척형이 타던거 업어왓어요 ㅎ
보험외세금 제하고 차값만 680요.. ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?