로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험을 어떻게 해야 할까요...

올해 26 91년생입니다
다름이 아니고 현재 차가 저의 어머님 명의로 되어 있으십니다 저는 가족지정1인으로 묶어놔서 제가 차를 몰고 있습니다 어머님은 운전 하실일 절대 없으시구요.
제가 올해 보험회사에서 지정1인 경력인정해주는 마지막 해가 됬습니다 3년째 입니다 이제 앞으로 지정1인으로 해놓으면 제 보험 경력이 안올라가는데요... 그렇다고 해서 차를 제 명의로 돌리면 명의이전비가 대략 80만원 정도가 나갑니다

질뮨 드리겠습니다!!
이대로 쭉 타다가 30대에나 차를 하나 사면서 제명의로 하고 타고 다니느냐
그렇지 않으면
12월에 보험이 끝나는대로 제 명의로 명이이전 80들여서 명의 이전을 하고 보험을 드느냐...
무엇이 답일까요...

Ps 현재 자차 빼고 보험료 99만원 이였던거 같습니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]권관장 2016.02.29. 22:51
저랑 나이같으시네요ㅎㅎ
저는 자차꼭들으라는 지인들과 부모님의 말씀때문에
보험 200내구타구있습니다ㅎㅎ
저는 지금차량구입시부터 제명의였는데
저는 가급적이면 부모님 밑으로들어가고싶었어요보험료자체가 저렴해지니.. 만30세 지나시기까지는 저는 부모님밑에있는거 추천드려요~
profile image
[전라]스포 작성자 2016.02.29. 23:45
만 30잡으면 보험경력 총 8년인데 8년후에는 도 손해가 아닐까 싶은데 아닐까요...? 제 명의에 자차 넣어도 150이던데 되게 많이 들어가시는
편이네요??
애바른 2016.03.01. 04:50
지금상태 유지하세요^^
보험이란게..무사고 유지하면이야 경력도 쌓이고 해서 보험금이 내려가지만,
중간중간 사고나거나,,아주 큰 사고 날때(인사사고) 보험 바꾸면 이게 이익일때도 많아요...
더구나 나이도 어려서 보험금도 초기 비싸요..
이전비가 0원이라고 해도 현재 그냥 유지하길.~.
[충]응큼너부리[R™] 2016.03.01. 08:18
만 26세부터 가입하셔도 큰이익 볼건데요.
뭐라 결정해드리기가 ㅠ
암튼 나이 부럽네요.
[서경]작은골뱅이 2016.03.01. 09:51
공동명의 하시면 되요 어머니 99% 본인 1%...
그리고 보험은 본인명의로 들으시구요 ...
[경]불타는올챙이 2016.03.01. 10:09
차량명의는상관 없습니다.
운전은 본인이 하시니 보험만 본인 명의로 드세요.
차량 명의이전하면 돈 들고 굳이 하실필요 없어요.
보험만 본인으로 하시면 됩니다.
[전라]스포 작성자 2016.03.01. 12:16
차가 본인 명의가 아니면 못들지 않나요???그래서 가족끼리도 명의이전 하는걸로 알고 있는데
아닌가보네요..?
(강원)박태공 2016.03.01. 13:52
명의이전하는데 80만원씩드나요 헉 제가등록소가서할때는 얼마안들었는데
저도100만원씩 하던때가ㅋㅋ 올해는40만원이라네요
[충]대전이민주 2016.03.01. 19:24
전 자차포함 79만원 내고있습니다 와이프 명의로 묶어서.... ㅎ 와이프는 30 저는 28입니다
[서경]권관장 2016.03.01. 19:33
차량 본인꺼아니여도 보험운전자가입 본인으로는 가입가능합니다~
현재유지하셔용~득보는거에요ㅎ
[경]고양이잠 2016.03.02. 11:31
다른분 글 쓰신것 처럼 공동명의하시고 약 5%정도 가져오신다음 보험을 드세요 그게 싸게 먹힐듯 합니다.
애바른 2016.03.02. 22:53
차는 소유주가 꼭 보험들어야 합니다. 다른사람이라면 소유주+알파 이구요...법이 이래요
그래서 대포차의경우 소유주명의로 운전범위를 전체로 보험을 들지요..가족도 마찬가지..
[전라]스포 작성자 2016.03.03. 10:24
저도 그렇게 알고 있는데 법이 바꼈다는 이야기도 있더라고요...?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?