로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵핑후 미션슬립현상

도와주십숑 ㅠ ㅅㅠ
06년식 6속 수동미션 운행중에 있습니다.
저번주에 스퐁이 마약투여좀 해줫습니다.
30마력에 6토크 점핑시켜주구 시운전 나갓는데요..
맵핑 전에는 분명 슬립이 안낫는데. 맵작업후부터 풀악을 치면 슬립이 납니다. 지긋이 밟으면 슬립없구요
혹시 이정도 마력대를 삼발이가 커버를 못하는건지 아니면 삼발이가 갈때가 된건지ㅠ
가격대를 알아봣는데 플라이휠.디스크.오페라까지 한번에 갈아야 중복투자 안한다하는데 금액대가 좀 크다보니 정확한 원인을 찾고싶습니다.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
스뽀리터보 2016.02.26. 22:13
수동이시면. 3단너어서 싸이드땅기시고 출발해보세요 시동이꺼질거 같으면 디스크가 아직살아있는거구. 슬립이치시면. 디스크교환하셔야하네요
!쪼꼬우유! 작성자 2016.03.02. 22:57
스뽀리터보
그런 방법이 잇엇군요..
한번 해봐야 되겟네요...ㅠ
아 그리구 클러치 살짝 밟고잇으면 떠는데요...
원래 조금 떤다는 이야기두잇구 플라이휠 고장나면 그럴수도 있다는데요 맞나요?? 막 심한건 아니구요 클러치 발대구 잇으면 톡톡톡톡 쳐요...;;
스뽀리터보 2016.03.02. 23:52
!쪼꼬우유!
증상보아하니. 플라이 변형이생긴거 같네요. ㅜㅜ;
정상은.그냥스무스하다 나갈려는.성향이.있는데 떤다는것은 변형이 있다고느껴지네요
!쪼꼬우유! 작성자 2016.03.04. 11:06
스뽀리터보
ㅠ ㅅㅠ 총알 난사해야되는군요
듀얼말고 싱글로도 개조 가능하다는데 혹 아시는 부분이 있으신가요,?
[서경]우기고고 2016.02.26. 22:18
저는 오토인데... 저두 비슷한상황인거 같네요... 천천히 운전하면... 100키로에서 2000rpm인데... 조금 급한마음으로 악셀치면 100키로에서 2300rpm까지 오르네요...
공주스퐁티지 2016.02.28. 00:12
저도 그증상인대 .. 급가속안하면 증상안나타나서 그냥 타구있어요ㅠㅠㅠ
공주스퐁티지 2016.03.01. 12:42
소리로도 가속할때 우웅 우웅거리면서 알피엠 오르락거리나요??
!쪼꼬우유! 작성자 2016.03.02. 22:56
공주스퐁티지
네.....ㅋㅋㅋ 천천히 밟으면 안그러는데 훅 밟으면 오르락내리락 하다가 답력받고 치구나가요...ㅠ
[경상]그렌져 2016.03.03. 22:39
우선 제차량은 2.2조합터빈 수동6단 이구요
순정터빈 맵핑후 슬립증상 저두 겪어봐서 공감되네요
스포알 클러치 세트가 호환되서 전 슬립없이 잘타고 있습니다
플라이휠 동판 압판 전부 스포알 껍니다 물론 모비스정품 순정부속이에요
!쪼꼬우유! 작성자 2016.03.04. 11:07
[경상]그렌져
전부다 그냥 가져다가 끼우기만 하면 되는건가요?? 가공같은거 하나없이요?
공주스퐁티지 2016.03.06. 00:13
[경상]그렌져
스포알꺼 플라이휠 클러치디스크 압력판 으로장착하신건가요 ? 6단 4륜인대 장착될까요???
[경상]그렌져 2016.03.06. 00:42
공주스퐁티지
순정클러치세트가 4륜2륜공용이라면 가능하지 않겠어요?
[경상]그렌져 2016.03.05. 00:16
가공없이 순정빼고 그대로 끼면됩니다 답력이 좋아서
기존순정클러치보다 빡빡해요 슬립은 백퍼 잡혀요
!쪼꼬우유! 작성자 2016.03.05. 21:22
플라이휠도 꼭 같이 바꿔야 하나요?? 가격대가 너무 어마무시해서...횽
[경상]그렌져 2016.03.06. 00:43
!쪼꼬우유!
네 뜯은김에 같이하셔야죠
추후에 플라이휠만 교환하실려면 또 다 뜯어야 하자나요
비용은 100~110정도 잡으시면 될듯합니다
공주스퐁티지 2016.03.06. 23:33
[경상]그렌져
그럼 스알꺼 클러치세트하구 플라이휠도 스알꺼로 하신거에요? 슬립때매 미치겠어요 ㅜㅜ
공주스퐁티지 2016.03.06. 23:33
[경상]그렌져
그럼 스알꺼 클러치세트하구 플라이휠도 스알꺼로 하신거에요? 슬립때매 미치겠어요 ㅜㅜ
!쪼꼬우유! 작성자 2016.03.07. 20:42
[경상]그렌져
혹시 smf방식으로 개조방법 알구계신가요??
가격이 거즘 반은 줄어든다는데... 네이×찾아보니 어떤차량꺼를 쓰는지는 안알려주네요ㅠ
[경상]그렌져 2016.03.08. 07:23
!쪼꼬우유!
예전 방식인데 플라이휠을 싱글로 바꾸는건데 해주는 업체가 없을걸요..vgt 4륜은 개조가 안되는걸로 알아요
!쪼꼬우유! 작성자 2016.03.14. 01:58
[경상]그렌져
2발운행중입니다 ㅎ
경기쪽 보니까 몇몇 해주는곳이 있는거 같더리구요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?