로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 부산서비스 센터.

한 2주전에 예약해서 오늘 입고했습니다.
예열플러그 교체때문에요.
오토큐에 갔더니 작업을 꺼려해서 여기까지 왔네요.
왔더니 역시 규모가 엄청나네요. ㅎㅎ
서비스 그룹별로 작업상황 및 완료예정시간 모니터링 다 되구요. 좋네요.
힘들게 온 만큼(울산에서 여기까지;;) 잘 수리하고 돌아가길 바랄뿐입니다.
참고로 오토큐나 다른 정비소가 꺼린 이유가 빼다가 부러질 수 있다고, 그렇게 되면 차후 들어가는 모든 비용은 운전자 부담이라는... ㅡ.,ㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 블랙스포 2016.02.22. 13:34
전 몇년전에 세이프모터스에서 갈았는데 별 이야기 없이 해주시던데

그게 어려운 작업이었군요..
profile image
[대/충]바보녀석tm 2016.02.22. 16:25
다른곳도 다 그렇습니다. 고착된 예열플러그 교환시 부러지게되면 엔진헤드를 들어내서 교환해야된다고 이야기 해줄텐데요?
그렇게되면 공인비만 30정도 한다고 하더라구요
달콩이 작성자 2016.02.22. 16:26
[대/충]바보녀석tm
네.. 맞아요. 그래서 안했습니다. 안해도 될 것 같다고 하기도 해서요. 그게 문제 있으면 초기 시동시 흰연기도 나고 진동이 심하다고 하더라구요..
아직 그렇지는 않아서요..
[대/충]바보녀석tm 2016.02.22. 16:29
달콩이
근데 오래놔두면 부러질확률이 더커진다고 하더라구요
전 그래서 그냥 교체해달라고 했어요
별문제없이 교체됐구요.
달콩이 작성자 2016.02.22. 16:31
[대/충]바보녀석tm
저도 그래서 교체하고 싶은데.. 부러지면 독박쓰는 판이라.. ㅠ.ㅠ 도저히 시도하지 못하겠네요. 부러저도 빼주는 업체가 있다고 하던데 거기 찾아보고 해야 할 것 같아요.. ㅠ.ㅠ
달콩이 작성자 2016.02.22. 16:25
그런데 여기서도.... 마찬가지네요. 빼다가 부러질수 있다. 그러면 운전자 부담이다.. ㅠ.ㅠ
그냥 안했습니다. ㅠ.ㅠ
부산이나 울산에 부러지더라도 뺄 수 있는 업체 알아보고 거기서 해야 할 것 같아요... 거참....
[경]Tom 2016.02.22. 17:50
왜 그렇게 겁부터 내시나요.

저는 부러지든말든 직접 DIY 했지만 자주가는 정비소에 부러지면 정말 엔진을 분해해야 하냐고 여쭤보니

콧방퀴 뀌면서 다 빼는 방법이 있다고 하시는데요
달콩이 작성자 2016.02.22. 17:56
[경]Tom
빼는 방법이 없다니까 걱정이 되더군요. 그래서 목돈 나갈까봐 그러네요. ㅜㅡㅜ 그래서 뺄 수 있는 업체 알아보고 하려합니다. 비용이 한두푼이 아니라고 하니... ㅜㅡㅜ
[충]삼땡 2016.02.22. 22:29
부러지지않게 빼낼수 잇는게 기술자 아닐까요.
다 회피하는군요ㅋㅋ
[경]쭈쭈바 2016.02.23. 10:30
100번에 1번 그런경우가 있었다면 정비사입장에선 최악의 상황을 이야기해야겠죠
그냥 해도 별이상없지 싶네요ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]콜드 16.02.23.19:59 7148
[전]더블볼란치 16.02.23.13:15 2.1만
[경남]스퐁이 16.02.23.12:07 1578
짱구3555 16.02.23.11:59 1103
[경남]스퐁이 16.02.23.10:40 1139
(서경)가온,가람애비 16.02.22.20:36 2025
맛보고 16.02.22.19:48 1437
[서경]윈드러너 16.02.22.19:24 1092
[긁어]래니버드 16.02.22.16:43 1239
[경]불타는올챙이 16.02.22.14:48 1만
선산곱창 16.02.22.13:39 1851
달콩이 16.02.22.13:13 1430
똥하 16.02.21.23:29 1349
스포이이 16.02.21.22:14 1207
[서경]회가좋아 16.02.21.21:59 2075
제비88 16.02.21.21:15 1195
[서경]♡대근 16.02.21.18:53 1427
[서경]네바리 16.02.21.12:55 1175
[충/천안]마츠다세이코 16.02.21.03:03 2003
[경남]스퐁이 16.02.21.02:23 1215
[전]아따부따[광주] 16.02.20.22:15 2815
스뽀리터보 16.02.20.20:52 1512
[경]나만의 뽕뽕이 16.02.20.15:32 1163
(서경)가온,가람애비 16.02.20.15:20 1574
(서경)가온,가람애비 16.02.20.12:29 1513
맛보고 16.02.20.11:26 994
[경북]흰뚱이 16.02.20.08:55 4634
맛보고 16.02.20.00:18 1029
[전]하얀바다[광주] 16.02.19.21:28 3121
[전]더블볼란치 16.02.19.16:30 6798
내가쫌샤방 16.02.19.15:47 1267
달콩이 16.02.19.15:20 1912
[서경]은후지후 16.02.19.13:36 1581
(서경)가온,가람애비 16.02.19.11:43 1225
[충/대전]솔로예찬 16.02.19.10:11 5211
[전]일등신랑감[광주] 16.02.18.23:46 1147
[충]양갱 16.02.18.20:29 2021
[서경]안성스뽈 16.02.18.19:46 1255
[서경]야시스 16.02.18.17:20 2716
(서경)남신상 16.02.18.17:09 1326