로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밧데리교체(보쉬90L)했더니 확 다르네요.

다음 NXD에서 보쉬 90L이 무료교체까지 8만냥에 했네요

물론, 폐밧데리 주는 조건으로요...

각설하고, 07년 6월식 4년만에 갈아더니 차가 확연히 달라지네요.

예전에는 '방전될때까지 타자, 고것이 남는 것이여'

라는 생각했는데,   앞으로는 3년마다 갈아야 겠어요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]동구 2010.08.24. 00:19
전 04년 10월식인데 두번방전되서 이제 갈까하는데
다시 방전안되길래 아직타고 있습니다. ㅠ
밧데리 갈면 어떤게 달라지는가요...?
[경]deepsky1226 2010.08.24. 00:20
저는 105L로 실버라이트 배터리로 바꾸었는데...

라이트 밝기가 밝아진 것 빼곤...

06년식 16만키로 탄 스퐁이 처음 배터리 바꿨습니다...
영팔이검포^^ 2010.08.24. 00:31
A...초코바 7만냥 구입하여 다이 준비중이요 ㅎㅎ
요세 보X, 델X, 아X 별차이 없다고 합니다...
[서경산본]요술램프 작성자 2010.08.24. 00:47
저는 차 소음에 굉장히 민감한 편입니다. 물론 전문가는 아니지만요
(민감하다고 해서 싫어한다는 말은 아니고요 그 리듬감에 묘한 매력을 느끼죠), 처음 예약하고 사러가는 사이에 많은 고민을 했습니다만, 잘 했다는 생각이 드네요. 엔진 떨림(rpm)지수-주정차시 d모드에 놓고 보면 떨림이 개선되었다고나 할까요?
뭐, 아니다.라고 말씀하시면 뭐 할말 없지만, 전 3년주기 마다 갈 생각입니다. 갠적으로(비전문가적인 입장) 전기관련 모든 부위에 영향을 끼치지 않을까 싶네요..
[경]deepsky1226 2010.08.24. 01:08
실제로 오래 쓰던 밧데리보다는 새 밧데리가 좋겠지만...

사실 시동 걸고 정차시에 전조등 사용하고 그런데 불편함이 없다면...

그냥 그게 그거인듯합니다.

다만 밧데리가 오래되면 제너레이터에 안좋다던가 뭐그렇다고 들었네요.

암튼 바꾸시고 만족하시면 좋은거죠. ^^;;;
profile image
[서경]수빈사랑 2010.08.24. 05:16
전 차 사구 9만다되어 가는데,,아직 한번도 교체 안했네요,
9만되면 타이밍부터 싹 교체 예정입니다..벌써부터 돈 걱정이네요,,
[충]불꽃바람 2010.08.24. 08:39
일단 오디오 소리가 커지구요.. 라이트가 약간 밝아 지는게 확 느껴 집니다..
profile image
[서경]데니엘오 2010.08.24. 08:57
제차 아직까지 밧데리 교환은 하지 않았지만 드림퓨즈 덕에 다른 회원님(미장착 차량)의
차보다 전조등도 더 밝고 실내 LED들도 더 밝더군요
최성진 2010.08.24. 21:33
저는 2004년12월식98000km인데 아직 한번도 교체 안하고 있어요. 얼마나 오래가나 볼려구요..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]메딕스퐁 15.03.06.18:19 3931
초보라고 11.10.22.20:58 3931
[경상(포항/양산)]석산도사 20.12.02.11:13 3930
조조민정 17.02.19.20:50 3930
[서경]l정배l 14.11.18.17:13 3930
[서경] envy 13.07.08.20:14 3930
[경]탱구 13.04.08.21:51 3930
축구마니아 11.11.19.22:50 3930
(서경)쭈니석이파파 17.07.04.19:33 3929
쪽팔리우스 15.06.22.20:16 3929
[충]그까이꺼(서부팀) 14.05.20.17:46 3929
[서경]유딩아님 14.03.02.21:43 3929
[서경]흰퐁이 13.05.22.11:31 3929
부하늘 04.08.12.13:02 3929
new스포티지 17.06.14.23:24 3928
달콩이 16.08.06.15:45 3928
[충]사랑을주세요 11.12.04.17:20 3928
[경상(포항/양산)]석산도사 21.01.28.12:24 3927
(전)처리와함께 17.12.17.07:54 3927
깨어보니형수님 14.11.22.10:29 3927
[인]스파개띠 12.11.11.17:14 3927
[강원]캐넌히터 11.09.09.17:46 3927
[경]느그서장남천동살제 19.04.27.14:20 3926
용돌핀 19.01.05.17:12 3926
[경]김선생 18.09.05.06:07 3926
[경기]그린티 12.11.04.08:59 3926
[충]sgt26 09.09.26.11:02 3926
기아화이팅 18.12.25.22:34 3925
[경기]스퐁스퐁군 18.05.27.12:05 3925
[서경/인]서빈아빠[부평] 15.02.25.11:51 3925
[경]스포티지맨 15.01.23.00:32 3925
[전국]진주오빠 14.12.03.18:26 3925
[경]GGNA 12.01.20.19:17 3925
Kouideraissa 21.08.08.12:16 3924
웰시 18.03.29.07:44 3924
nattylove 14.10.22.01:35 3924
[서경]메디칼 13.06.15.01:35 3924
hushgo2 20.01.22.22:34 3923
[충]개도둑[천안] 14.02.15.03:48 3923
[서경]연웅 10.08.31.14:48 3923