로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

dpf 클리너

이번 겨울은 별로 춥지도 않고..

이제 미세먼지 가득한 계절이 왔네요 ㅜㅜ

작년 2월에 egr밸브 교환하고 그런대로 잘 타고 다녔는데요

요즘 매연냄새도 심해지고 작년 2월 같은 증상이 스물스물 보이려고 합니다

오토큐에 슬쩍 물어보니 밸브는 작년에 갈았으니까 이젠 클리닝을 해야된다고 그러더라구요

알아보니 클리닝 방식도 여러가지고 비용도 상당하기에 고민하던차에

뷔르트 dpf 클리너를 추천하시는 회원님들이 계시더군요

또 어떤분은 dpf에 첨가제를 넣는건 오히려 역효과라고 하시는 분도 계시구요

속는셈 치고 클리너 한 번 넣어볼까요?

고민입니다 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전라]전주지기 작성자 2019.03.08. 10:39
[서경]테리우스

1번 마후라 제가 확인한다면 뭘 봐야하나요??

min1730 2019.03.07. 18:57

클리너는 아무 효과가 없습니다 

profile image
[전북]스카이 2019.03.07. 20:20

크리닝은 고장코드없으면 하지마세요.DPF가 이상이 있으면 고장코드 뛰웁니다.

[전라]전주지기 작성자 2019.03.08. 10:45
[전북]스카이

고장코드 띄우면서 시동도 같이 꺼지더라구요.. 불안해서 ㅜㅜ

[경상]스퐁이 2019.03.07. 22:16

비용은 좀 나가지만 약품보다는

탈착식 크리닝 추천요 ㅠ

약품으로 했다가 별 효과못본 1인입니다 ㅠ

[전라]전주지기 작성자 2019.03.08. 10:44
[경상]스퐁이

탈착 크리닝으로 효과 많이 보셨나요?? 효과가 오래 안간다는 말들이 있더라구요..

포인트 선물 2019.03.08. 10:44
[전라]전주지기
축하합니다. [전라]전주지기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[KW]KTH 2019.03.07. 22:43

첨가제류는 무조건 비추천 드립니다.

그리고 문제가 없는 차량은 클리닝을 하는 것이 아닙니다. 클리닝도 비추천드립니다.

[전라]전주지기 작성자 2019.03.08. 10:41
[KW]KTH

첨가제는 넣지 않겠습니다~ 혹시 KTH님은 어떻게 관리하시나요??

[경상]스퐁이 2019.03.07. 23:03

네 맞습니다 크리닝(세척)은 10만키로 권장이라고 본거 같은데 문제 없으면 돈 아끼셔야죠^^

[전라]전주지기 작성자 2019.03.08. 10:43
[경상]스퐁이

작년에 교차로에서 시동한번 꺼먹고 놀라가지구요 ㅜㅜ 예방차원은 없나 고민중입니다..

스포스틱유져 2019.03.08. 10:18

그냥 부산한번 다녀오신다 생각하고

고속주행 좀 하시면 될거같아요

저는 매연검사도 15프로 이내로 그냥 통과합니다^^;;

[전라]전주지기 작성자 2019.03.08. 10:42
스포스틱유져

확실히 고속주행하면 차가 부드러워지긴 하던데요.. 출퇴근 하는 평일에는 차가 좀 굼뜨고 냄새도 나고 그러네요 ㅜㅜ

평민 2019.03.08. 14:10

ㅎㅎ 저도 dpf 이상 코드 떳어서 정비소에서 클리닝 한번 받고 제가 약품 두통 사서 다 넣었었네요 ㅎㅎ

이제라도 알았으니 앞으론 안써야죠 ㅎ

년생이아빠 2019.03.31. 10:23

저는 매연냄세에 눈이 아플정도로 심해서 써비스가니 약넣어주더군여 12시간후 답없음 열심히 검색을 해서 찾아보니 탈삭건조 dpf청소가 있더라구요 40만원 ㅠㅠ 아는 정비사장님한테 가니 재생도 30 고민 되더라구여 매연의 답이 dpf인지 몰라서 미친척 실험 정신 해봤습니다. 공부다 하고 조기 고물상 생각하고 올래 4시간 걸리는데 빼는데30분 붙히는데 30분추가 5시간 걸렸습니다 녹슬어서 ㅠㅠ 1달째 달리고 있는데 가족들은 괜찮타는데 전 아직도 코가 맵습니다. 예약이 밀려 4일간 매연차를 타보니 코가 쩌든느낌이라

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?