로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

27만km 통과~ ㅎㅎㅎ

20160120_185532.jpg : 27만km 통과~ ㅎㅎㅎ

어제밤에 퇴근길에 차계부를 보면서 엔진오일 갈때가 된 것 같은데 생각이 들어~

우연히 계기판을 봤더니~ 270,000km 라고 뜨네요ㅎㅎㅎ;;

04년 9월부터 주행을 시작해서~ 아버지가 타시다가~

09년부터는 제가 모셔와서~ 주행을 시작했으니.. 거의 6~7년 되가네요~

그동안 이런저런 부속품들 싹다 정비해주고~

오일류는 꾸준히 점검해주고~ 나름 신경을 많이 썼더니~

지금의 와이프랑 결혼전 데이트할때부터 지금은 아이와 함께 소풍갈때까지~

큰 사고없이 항상 저희 가족과 함께하는 스퐁입니다~

연비도 생각외로 잘 나오고~  큰 고장도 안 일으켜서~

목표는 35만 km 까지~ 함께 달려볼랍니다~~ㅎㅎ

회원님들도 항상 안전 운전하시구요~ 화이팅!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]로드스터 2016.01.21. 11:52
제차는 이제 딱 절반이네요~ ㅎ
잘 관리 하셔서 목표달성~! 하시길 바랍니다. ^^
[충청/대전]엠파트 작성자 2016.01.21. 13:12
[서경]로드스터
ㅎㅎ 항상 안전 운전 하시구요~ 목표달성까지 안전운전 하겠습니다~~
[충청/대전]엠파트 작성자 2016.01.21. 13:13
[충]응큼너부리[R™]
저도 결혼 초에는 모닝이랑 스퐁이랑 같이 운행했었는데~
애기 생기고 나서부터는 와이프가 혼자 운전하는걸 불안해 해서~ 스퐁이 혼자 달리고 있네요~
항상 안전운전 하시구요~~
profile image
[충/천안]쫑쫑2 2016.01.21. 13:08
이제 전 7만 조금 더탔네요
꼬맹이네요..ㅎ

그전에 갤로퍼롱바디 33만인가? 탔었죠
[충청/대전]엠파트 작성자 2016.01.21. 13:14
[충/천안]쫑쫑2
뭐~ 키로수가 중요한가요~ㅎㅎㅎ 스퐁이를 사랑하는 마음이면 충분하죠뭐~ ㅎㅎ
항상 안전운전 하세요~
[충청/대전]엠파트 작성자 2016.01.21. 15:38
[서경]백구아빠
ㅎㅎㅎㅎ 50만km 요??ㅎㅎㅎㅎ
그럼 한... 10년 더 타야 겠죠??ㅎㅎㅎ
그럼 아마 기아자동차에서 희귀차량으로 사갈려나요??ㅎㅎㅎ
[충청/대전]엠파트 작성자 2016.01.22. 09:43
[서경]새로운시작v
음... 이것저것 많아서~ 모든 부품이나 품목이 기억이 나지는 않지만~ 생각나는데로 다 적어볼께요~

큰 돈 들여서 교체했던 것들은
엔진미미세트, 로어암, 활대부싱, 연료필터, 라디에이터, 1번 마후라, 제너레이터, 히터코어, 맴버부싱(강화와셔 장착), 오토래쉬세트 등

수시로 교환 및 점검 한 것은
타이밍벨트, 브레이트관련, 각종오일관련, 흡기크리닝, 인젝터크리닝, 냉각라인크리닝 등

등등... 6~7년 정비했던 사항들이라서~ 정확한 품목이나 명칭은 기억안나지만, 이정도 했던거 같네요~
[충청]목쓰 2016.01.25. 06:51
[충청/대전]엠파트
저도 27만인데 큰돈들인 아이템들이 거의 똑같네요. ㅎ
profile image
[전]레인[여수] 2016.01.23. 22:29
50만까지는 타줘야죠 ㅎ
안운 하세요^^
전 이제 10만5천 넘어가네요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]Decos 16.01.25.19:03 913
날아라멍멍이 16.01.25.15:04 1701
[서경]Brassfair 16.01.25.12:25 1776
[해운대]스퐁쉐 16.01.25.11:26 1169
[서경]알리바바리 16.01.25.11:00 1568
[경]지유지민아빠 16.01.25.10:06 1181
[경]스포티지맨 16.01.25.02:36 1912
Lucia 16.01.24.23:26 1973
[충/천안]싸오 16.01.24.22:47 2026
[부산]Aevan 16.01.24.22:21 1150
스퐁스퐁이 16.01.24.19:08 1862
[서경]새로운시작v 16.01.24.17:36 1666
(대구)디케이SP 16.01.24.16:41 1258
[충]부지깽이 16.01.24.15:59 1780
[경]스틱2발.울산 16.01.24.12:27 1838
[전]그랬지말입니다 16.01.24.10:59 1316
짱구3555 16.01.24.07:24 1105
[경]벌써슴다섯 16.01.24.05:04 1381
[서경]Coolman™ 16.01.23.19:25 1751
[서경]압축기 16.01.22.23:29 3398
[경]상북이도다 16.01.22.15:50 1110
juni 16.01.22.13:59 1927
시골스포 16.01.21.22:10 5380
선산곱창 16.01.21.17:10 1167
[충청/대전]엠파트 16.01.21.11:48 1974
[대구]네꼬 16.01.21.09:05 2156
므흣 16.01.20.17:11 823
빼빼로 16.01.20.17:04 884
[경]미소군 16.01.20.09:13 3854
스퐁스퐁이 16.01.19.21:41 2406
[전]티지 16.01.19.18:32 2791
[전]tullip 16.01.19.16:08 2922
[충]스포만세 16.01.19.15:24 2625
[충/대전]대한 16.01.19.14:09 1207
[경]상북이도다 16.01.19.13:18 1810
[서경/인]서빈아빠[부평] 16.01.19.07:42 1304
[경]나만의 뽕뽕이 16.01.19.02:14 1114
[전]레인[여수] 16.01.18.19:35 1111
qqwsgajj 16.01.18.16:35 2528
[서경]스포타임 16.01.18.11:32 1928