로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 검사에서 전조등 조도 관계

• 챵핑

모비스에서 판매하는 전조등 90/100W 사용해도 자동차 검사에는 문제가 없는가요???

횐님들 날씨가 추운데 안.운하시고 건강하세여.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(경)내사랑바보 2016.01.09. 18:57
상관없습니다.
저도 90/100w 검사받았습니다.
운전운전하세요 ^^
[서경]광명스포티지 2016.01.09. 20:50
상관없습니다~~ㅎㅎ대신에 나중에를생각하시면 와트수를 낮추시는게...커넥터녹아여ㅠㅠ
[경]스틱2발.울산 2016.01.09. 22:40
저도 거거 꼽고.
중간 연결단자. 싸구려 중국산 꼽았는데
전조등 들어왔다 안들어 왔다 ㅋㅋㅋ
접점이 거지 같아여. 바로 뺌
기존 배선도 검게 변함..

전에 전조등이 왔다 갔다해서 전조등 교체하고 별짓을 해도 안되서
결국엔 소켓선을 몇바퀴 돌려서 접점 않좋은거 해결
그전엔 접점을 아무리 니퍼로 조이고 해도 등이 왔다 갔다..
어디 부분에 연결이 제데로 안된지는 못찾고
지금은 전조등 잘 들어옴...

100 꼽는다고 밝아지지 않는듯

전 순정전구에 볼터런 꼽고 밝아진듯...

지인도 어둡다 해서. 스포넷에서 중고 구입 해서 꼽아 주었어요.
만족 하던데요.

100 거거 저럼해서 꼽지만... 완전 비추
(경)내사랑바보 2016.01.09. 22:40
응~~2년넘게 이글아이 90/100w 사용하는데
커넥터 이상없어요 전구수명이 짧아요
커넥터 녹을수도 있다고하는데 90/100w
까지는 괜찮은듯해요
챵핑 작성자 2016.01.10. 20:16
(경)내사랑바보
조언해 주신 횐님들 감사합니다.
날씨가 추워 진다는데 감기 조심하시고 안전운전하세요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]TheRock 16.01.17.22:24 1069
[서경]캔맥주 16.01.17.20:24 979
[대구경남]눈뚜덩이 16.01.17.17:47 1103
[충/대전]데빌페가수스 16.01.17.13:14 1536
[경]고양이잠 16.01.16.22:48 1308
샤미나드 16.01.16.13:45 1872
[서경]윤호유노 16.01.16.10:08 1675
웃죠 16.01.16.00:50 1043
[서경]세이프모터스 16.01.15.16:16 1778
[충]응큼너부리[R™] 16.01.15.15:09 1134
[경]스틱2발.울산 16.01.15.15:03 1896
(서경)남신상 16.01.15.14:09 1460
[경남]스퐁이 16.01.15.12:41 769
[경남]스퐁이 16.01.15.12:41 722
[충]응큼너부리[R™] 16.01.15.11:30 1101
[서경]광명스포티지 16.01.15.11:15 1332
[경]폭풍간지 16.01.15.09:48 1222
멋재 16.01.14.22:23 1262
대구단심 16.01.14.16:39 1292
[경]스틱2발.울산 16.01.14.11:47 1259
호떡주세요 16.01.14.10:18 1278
[서경]린규 16.01.14.05:32 1603
우마차기사 16.01.14.00:01 1748
[충]바다[충주] 16.01.13.21:34 1052
[경]은둥e 16.01.13.21:24 2155
[서경]코스또꼬 16.01.13.18:26 788
[경]스틱2발.울산 16.01.13.16:57 2136
[서경]광명스포티지 16.01.13.00:27 1340
[서경]아티스트데니스 16.01.12.10:27 1111
빵보 16.01.12.09:24 3130
nattylove 16.01.12.04:12 1508
[서경]압축기 16.01.11.23:42 2939
[경]스포티지맨 16.01.11.02:43 1725
Mania 16.01.10.20:12 1173
nattylove 16.01.10.16:16 1164
[충/대전]대한 16.01.10.15:31 881
nattylove 16.01.10.05:13 2871
nattylove 16.01.10.04:45 805
nattylove 16.01.10.04:34 985
[서경]지니사랑 16.01.10.02:31 2114