로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울 티지 최고 시속....?

폐인님들 티지는 얼마까지 나가나요?
최고시속이 얼만가 궁금하구요.......
전 180까지 밟아봤는데...더이상은 무리인듯 ㅜㅜ
아무튼 티지 겁나 잘나갔니다.........
연비는 별로여도.........만땅 넣고 520~550탑니다......
즐거운 한주 되시고 행복하세요~~~~쭈욱~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
바다.. 2005.09.11. 22:33
스포티지는 스포츠카 드래그카가 아니랍니다^^:;;
180이상 안나가면 어떻습니까?
실제로 그렇게 밟을 도로도 없고..우리나라 현행법상 110km/h가 최고 허용속도인데요..
그저 180이 아니라 150나가도 좋으니 건강하게만 자라줬으면 좋겠습니다..
그리고 이런 글은 유쾌한 내용은 아닌것 같습니다^^;;
오해 없이 받아주시길 바라며...
[서경]지뇽[안양] 2005.09.11. 22:37
죄송하지만 이곳에 최고속도 올리면 나는 몇까지 밟아봤다....라는 글보다는 우려와 질책의 글이 올라옵니다.

회원 및 다른 분들의 안전을 위해서죠....

안전운전 하세요.....
[서경]선우 2005.09.11. 22:43
리쌍님.. 이해합니다.. 누구나.. 밟고싶은맘이 있는거 아닙니까? 고속도로에선.. 밟을만하다고보는데여..
저도 180밟아봤네여.. 그이상도 가능할듯... 190,200까지밟은분들도 꽤계시더라구여..
[서경]리쌍 작성자 2005.09.11. 22:47
ㅜㅜ 나쁜 뜻으로 받아드리지 마시고 걍 한번 밟아 봤는데 티지가 잘나가길래~~ 널리 이해 바랍니다.....순순한 맘으로 올린글입니다.....
profile image
[서경]바다아빠 2005.09.11. 22:50
전.. 뛰는거 보다 빠르면 만족해여...ㅋㅋㅋ ^^

속도보다 연비 ^^ ^^ 안운하셔여 ^^
10월1,2일 전국정모 2005.09.11. 22:53
넹... 순수함을 믿습니다. 저는 GPS속도로 170까지 밟았는데요. 하늘로 나를까봐 더이상 밟지 못했습니다. 고속도로 비상활주로 였거근요. ^^*
[충]돈빠다 2005.09.11. 22:56
전 대천가는 국도에서 함지긋이 눌러봤습니다....150Km....
그 지역 택시를 따라갔는디.....그 택시 못잡겠데....ㅡㅡ;;
울 티지 무지 조용하니...잘나가더라구요....
물론 저는 과속절대로 안합니다....단지.....제가 그때 4,000킬로 뛰어서 길좀 들여줄라고 그런것뿐..~~
오해마시길~~~^^
[서경]물고기 2005.09.11. 23:20
음... 안전운전이 최고죠!!!
제가 아는 누구는 바늘이 꺽여서 더이상 안올라 간다더군요...
서경지역분들은 그 분 차는 안타려고 한답니다~ ^^*
[서경]臨戰無退™ 2005.09.11. 23:52
국도에서...160Km 찍어봤습니다;;
고속도로 한번 타야하는데.. 기회가 오질 않네요
[서경]택아 2005.09.12. 00:07
160은 지난해 겨울에 스키장 갈때 영동에서 뭐 대충 밟아도 160은넘어 가던데요..^^
[서경]성마이[인천] 2005.09.12. 00:39
요즘 포돌님께서 부쩍 뜨~~음 하신거 같은데..잠수중인 포돌님을 부상시키기 위해 일부로..쓰신건 아닐까요? ㅋㅋ
암쪼록 안운하시고 정말 밟고 싶으시다면 주위에 차 한대두 없을때 전후방을 잘 살피시고.....ㅋㅋ 나 혼자다 확신하신다면,,,,그때~~~ 기냥~~~~~~ 기냥!~~ 참으시고...안운하세요 ㅋㅋ
[충]황태자 2005.09.12. 01:02
전 130km가 최고.............그 이상 밟으면 멀미가..............
[서경]허브나라 2005.09.12. 07:38
안전운전하십시요..여기에 몇까지 밟아봤다고 올리면
오히려 큰일 납니다...우려 하셔서 올리시기 바랍니다...^^
다시한번 안전운전하시기 바랍니다.
쏠티[남극팽귄] 2005.09.12. 07:52
티지 잘나갑니다.
그렇지만 정속운전으로
안전을 지키시기 바랍니다....

최고시속 180이면 GPS 속도상으로는 아마도 170정도 나올겁니다..
[서경]하파™ 2005.09.12. 08:32
아실지 모르겠지만 포돌이님의 현상수배범이 짱아치 일병이라고 들어보셨는데.
속도 게이지 꺽어서 달렸습니다.
믿어지십니까?
그러니 이제 속도에 대한 논쟁은 없었으면..
최근 짱아치 일병 개과천선하시고.. CB 로 "안전운행"을 외치고 다니십니다.
항간에는 짱아치 일병 815특사로 현상수배 풀렸다는 이야기도 있습니다만... 으흐..
[서경]Wolf 2005.09.12. 08:56
고속도로에서 120 이상 안 밟습니다.. 요즘은...^^ 경제운전해야져... 다들 제 앞을 휙휙 지나가더군여...

어떤 차는 쌍라이트를 켜더군여.. 후후.. 그래도.. 경제운전합니다... 정신건강에도 좋더군여..

한때 밟았을 때는 울 티지도 188 까지 달렸습니다만.. 지금은 무조건 경제운전합니다... 경제운전하면 연비도 잘 나옵니다.
[서경]허브나라 2005.09.12. 08:57
지난번에 게이지 다이하고 나서 몇까지 밟은지 몰라요.
제 속도게이지는 330km까지 있는데 국도에서 220km이구요 고속도로에서는
330km까지 밟았는데도 힘이 남아서 더밟았는데 얼마까지인지는 모르겠습니다..^^
[서경]왕초보스폐(SP) 2005.09.12. 09:39
음.. 허브나라님은 길을 잘 못들이셨군요...
전 오르막에서 280이고 고속도로에서는 380까지 밟아 봤는데요..
지금 계기판이 400밖에 안 나와서 더 못 밟았습니다..
빨리 계기판 다이해서 500까지 나올수 있게 해야 한는데..

시스템님 놀라시기는....
[서경]하파™ 2005.09.12. 10:36
계기판 숫자에 "0"을 하나씩 더 그려 넣으세요...
그럼 엄청난 스피드를 즐길 수 있습니다. 으흐...
참고로 카메라 나오면 무조건 기어 가셔야 합니다.
전국정모[뽕]함께가요 2005.09.12. 11:19
음...저는 100이상 절대 안 밟습니다................항상 안전운전 하세요.................
[서경]채린아빠™ 2005.09.12. 11:55
짱아치 일병이 GPS에 246까지 찍었습니다..
전 그랜저XG하고 고속도로에서 붙었을때 210까지 찍었구요...
티지 잘 나갑니다...^^
순정으로는 190까지는 나가는거 같던데요..
[서경]블루 탱 2005.09.12. 12:18
그런차들은 모두 튜닝카~~
순정은 규정속도 준수
[서경]수아아빠(인천) 2005.09.12. 12:23
급해서 160으로 달렸는데 카메라 땜에 브레이크 횟수가 많아 더 밟을 수도 없더군요..
[경상]북과징 2005.09.12. 12:25
세이브 프로 타보세요...부스터 쓰고 300km은 거뜬히 나와요..
카트라이더는 카트라이더일뿐 따라하지 맙시다....
[경]꿈꾸는바람새 2005.09.12. 12:33
컥~ 많이들 밟으시네요...전 아직 120넘게 안밟아봤는데....^^;; 가끔 달리는 성능에서만 생각하면 그냥 승용차 살껄하는 생각도 드는데....뭐 애들 태우고 드레그 할꺼도 아닌데요뭘~
[충]땡큐 2005.09.12. 12:34
GPS로 246까징... 우와~~~ 경주용도 아니고...ㅋㅋ
앞바퀴 들리지 않던가요.. 짱아치님~~ 채린퐈님.. 살살다니세요.... 옆에서 보기에도 겁나네요..
예전에 제가 짱아치님 조수석에 한번 타본적이 있었죠... 경부 고속도로....

지금도 생각하면.. 짜리리리~~~릿 ㅎㅎㅎ
[서경]두승산[노원] 2005.09.12. 13:34
경부에서 약 30초간 180km 그러구 카메라앞에서 95km .....
졸릴때 할수없이 가야할수밖에 없을때는 밟는것이 잠을 퇴치시킵니다.-.-
[서경]영빠는 취침중 2005.09.12. 15:40
싸이버 수사대 입니다..

지금 각자 말씀을 기초로.. 개인신상 파악되는데로.. 속도위반 스티커 발부해서 자택으로 보내드리겠습니다.

각 속도에서 10% 범위로 오차를 두어 그래도 속도위반에 해당하는 경우 스티커 발부합니다.

많일 범칙금을 미납하실 경우 차량에 압류 조치를 할 수 있으며, 경매를 통하여 범칙금을 회수할 수도 있습니다.

또한 체납한 운전자 및 소유자에 대하여는 즉결심판을 통하여 벌금이 부과될 수 있음을 알려드립니다.

앞으로 안전운전하시기 바랍니다. !!!!~

[서경]풍경소리 2005.09.12. 20:58
제차는 너무 빨라서 정차시 차뒤에 매달은
낙하산 펴고도 500미터쯤 더 가서 섭니다. 믿거나 말거나.......
윤석영 2005.09.12. 21:07
ㅎㅎㅎ ~~~
전 몇가지 튜닝한 상태에서 200까지 나가더군용
더 이상은 무서버서 절대 못 밟음... 글구 제가 알기론 타이어의 한계속도가 190까지입니당
무리하시믄 타이어도 가버릴수 있어용 ~~
글구 무리하믄 인젝터 구멍도 넓어지는 수가 있데요~~ 그럼 연비 엄청 안 좋아진답니다
조심 조심 하셔요 ~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?