로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고 조언 좀 부탁드립니다.

지난 토요일 접촉사고가 발생했습니다.

상황인즉, 삼거리에서 저는 1차선에서 신호대기중이었고 버스가 버스정류장에서 승객을 내리고

제 차와 앞에 있는 차량 사이로 좌회전차선으로 바로 들어가다가 버스 후미가 저의 조수석 앞쪽을 긁고 갔습니다.

저는 바로 내려서 확인하고 버스기사에게 항의를 하였는데 버스가 일단 좌회전하고 세우마해서 그렇게 했죠

약 150m쯤 이동해서 갓길에 정차를 하고 버스기사가 내려 죄송하다고 하더군요

저는 보험처리 하실껀지 물었는데, 버스기사왈 자기가 현금으로 보상해주겠다해서 월요일에 견적을 내고

알려주겠다며 연락처 교환 후 헤어졌습니다.

헌데,,,,월요일 버스공제조합에서 전화와서는 보험접수가 되었으니, 저도 보험접수를 하라 하더군요.

그래서 저는 왜 그렇게 해야하냐고 물었더니 하는 말이,,,버스기사가 제 차가 주행 중이었고 진로변경 중에 부딪힌

부분이다!!!라고 말했다는 겁니다.

저는 졸지에 과실을 나누게 생겼네요.

너무 억울해서 블랙박스를 열어보니 어처구니없게 녹화가 작년 11월 20일 경에서 멈춰있더군요ㅡ_ㅡ

견적 얼마 안나올거라고 걱정말라고 연락까지 해줬는데 버스기사는 전화했더니 그냥 끊어버리는 군요.

진짜 잠이 안옵니다.

이건 뭐 뺑소니인지 사기인지 진짜 억울해서 잠이 안오는 군요

무슨 방법이 있을까요???좀 도와주세요..ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]빨간망사차차 2015.02.11. 06:39
당하신거 같은데. 경찰서 가서 사고접수 하시고 근처cctv나 목격자 찾는일밖에는ㅠㅠ
[서경]쌈장법사[부천] 2015.02.11. 17:14
버스 블랙박스 있을겁니다. 거의 모든 면이 다 보이지요... 경찰서 가서 신고 하면..경찰서에서 버스블랙박스 가져다 확인 할 겁니다.
[경]스포티지맨 2015.02.12. 02:26
저랑 똑같은 상황이네요. 일단 운수조합쪽이 완전 싸가지인듯.... 저는 서울 신림에서 우회전하여 4차선 버스전용도로 진입후 10m? 바로얼마안가서 3차로직진 차선으로 차선변경하였습니다. 이때 버스는 4차선 버스전용도로 정류장에서 승객들을 태우고 내리는 중이었고 바로 출발하면서 버스가 1차선으로 진입하려고 크게 대각으로 움직이는상황이었습니다. 그러다 4차선에서 1차선으로 가면서 3차선 직진하던 제 조수석 범버를 스랑이님과 똑같은 상황처럼 버스후미로 긁고갔죠.퇴 근 시간대였고 신림사거리 전이라 차도 사람도 장난아니게막히고 버스를 잡아서 혼란스럽게 만들고싶지않았습니다. 일단 블랙박스 녹화되고있는지 확인하였고 그런후 버스 운수회사에다 내 차긁고갔다고 미리 전화해놨습니다. 그런담에 저는 제가먼저 제보험사에 전화했어요. 근데 보험사도 웃긴게 버스가 이렇게 머리를 들이밀고 들어왔으면 제가 멈춰서야되는게 맞는거라고 오히려 버스편을 들면서 말하더라구요..그렇다고 제가 마구잡이로 직진한것도아니고 양옆 차 흐름을 보면서 2~5km 속도로 브레이크잡으면서찔끔찔끔 서행중이었는데 그걸갖다가 또 조금 움직이셨네요 이러면서 제잘못도 있다는듯이 보험사가 오히려 버스편인것처럼 말하더라구요. 일종의 의사가 수술전에 문제가 있거나 부작용이있을수도있다 이런것처럼 자기네들이 해결보다가 쌍방이될수도있고 억울해도 내가 과실이 클수도 있다는걸 어필하려는것같더라구요..누가봐도 근데 딱 버스 잘못이에요..문제는 버스조합에서 이걸 안받아들여서 문제가 된거에요. 일단 말이 더 안통하면 경찰에 신고하세요. 블박도 다시한번 잘찾아보시구요 저도 블박 첨에 파일 저장안된줄알고 한참을 찾아서 결국 찾았어요.충격감지가 안되서상시 녹화로 찾았네요. 파일이 정 없으시면 버스블박있으니까 버스블박으로 해결보시면 될거에요. 저는 제 보험사가 저한테 일단 말은 그렇게했어도 가급적 고객입장생각한다고 더 유리하게 말해서 버스쪽에서 두손들고 현금50만원으로 끝내자고 해서 돈받고 끝냈습니다. 제보험사가 그냥 더도말안하고 첨 부터 범버값60만원 견적나왔는데요 보험처리하실거에요? 이러니까 버스조합에서 꼬리내리고 현금으로 50만원줄테니 끝내자고해서 바로 끝냈네요. 아 글구 이런 사소한 사고들도 웬만하면 개인으로 합의보려고하지말고 처음부터 보험에다 전화해서 보험회사가 처리하게끔 해주는게 더 나은것같아요..
스랑이 작성자 2015.02.14. 21:50
결국 버스보험회사에서 렌트안하는 조건으로 100% 보험처리해주기로 했습니다.ㅜㅜ
하....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?