로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지영사핸들로바꿨더니 핸들이 틀어진게 눈에띄네요.

지영사핸들이 틀어졌다는 말은 아니니 오해는 하지말아주시구용..

4달전?...가을쯔음..새 타이어를 바꾸었죠..

앞타이어 뒤로옮기고 앞에 새타이어 교체했습니다.

그러면서 얼라이먼트 고속발란스 다봤구요..

근데 얼라이도보고 고속발란스도봤는데

웬지 예전처럼 타이어 교체후 노면에 달라붙는다는 느낌처럼 달리는

느낌이 없는것입니다.

뭐지? 새타이어가 맞나...? 싶었죠..

새타이어 교체하고 바로 그날 고속도로탔는데

1차선으로가는데 계속 중앙분리대 가드레일 왼쪽으로 붙네요..

아 ..뭐지..왜자꾸 왼쪽으로 쏠리는거지..

타이어집에 전화해서 자꾸 왼쪽으로 쏠린다고했더니..

타이어 위치를 왼쪽 오른쪽을 바꿔준다고하여 갔더니

보더니 얼라이는 제대로 마췄다고 하는데 이렇게 돼는거는

타이어가 불량이다..(제가 인터넷에서 타이어를 샀거든요.)

무슨 뭐 어쩌구 법칙하면서 종이컵을 쓰러트렸을때 한쪽으로 쏠려서 계속 가는거랑

똑같은 원리니 어쩌구 합니다..

타이어산곳에 전화해서 AS받아야한대서 알았다고하고 나와서 그냥 여태 지금까지 탔는데

오늘딱..지영사 핸들 교체후 타이어 1자로 해놓고 핸들 조인다고 조였는데..

오늘 직진 주행중 핸들이 오른쪽으로 조금 돌아간상태에서 직진이 되더라구요.

생각해보니 순정 핸들시에도 제가 왼손으로 잡고 운전하는데,

kia로고를 거의 일자로 핀다고 생각하고 직진하였을때 왼쪽으로 쏠렸었습니다..

하.,.상당히 거슬리더라구여..여태 왼손에 힘주고 운전한건 알고있었긴했는데..

지영사 핸들 교체하고 직진하는데 핸들이 오른쪽으로 좀돌아가있는걸보구

핸들을 일자로 마추니 이거 왼쪽으로 완전 쏠려버리고...

생각을 다시 짚어보니..

얼라이먼트가 생각나는겁니다..

얼라이먼트를 다시맞춰야할까요..? 아니면 타이어를 옆에 짝 위치를 바꿔야 할까요..

아니면 그냥 타이어가 불량인지..

얼라이먼트도 진짜 잘하곳 가서 봐야할까요?

핸들을 다시 풀었다가 0점을 다시맞춰야할까요?..

제 문제를 어디가서 해결해야하는지..알려주십쇼 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
터치원 2015.01.21. 05:31
타이어 4짝 다갈고 간업체에서 3번이나 얼라이 봤습니다. 다 쏠림현상이 있어서 타이어 불량인가 했었는데 다른업체에서 돈주고 했더니 잡혔습니다.
다시 얼라이를 보는게 좋을듯 싶습니다.
[경]스포티지맨 작성자 2015.01.21. 06:26
터치원
그렇군요..그냥 얼라이 보고 안맞으면 핸들을돌려야겠네요ㅜ
profile image
[전]레인[여수] 2015.01.21. 09:18
이상하네요...
저도 예전에 지영사 핸들로 교체를 했는데요.
그거 교체 후 타이어 교체 시기가 되어서 얼라이먼트 보는데
그쪽에서 어...핸들이 약간 솔린거 아닌가요 라고 말을 해주던데요.

이처럼 타이어가 문제가 아니고 얼라이먼트 할 때 핸들 틀어짐도
그 업체에서 말을 안해준게 이상한것 같네요.

결론은 핸들을 정확하게 다시 맞추시고 얼라이먼트 보시는걸 권해 드리네요.
[경]스포티지맨 작성자 2015.01.21. 20:18
[전]레인[여수]
감사합니다^^ 오늘 핸들 한코 미뤘더니 제대루 딱 맞았네요~ 얼라이보고 핸들마출까했는데..핸들먼저 맞추고 주행했더니 딱됐네요~!
profile image
nattylove 2015.01.21. 15:04
2-3년에 한번정도는 타이어 교체 안해도 얼라이먼트 봐주시면 좋습니다.
시간 되실때 한번 보실때 큰 업체로 가면 장비 좋아서 잘 맞춥니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?