로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휴대폰 단말지 지원금??

제가 이제 폰 약정기간이 2달밖에 남지 않은 상황인데요...

근데 궁굼한건 노트3같은거 지원금 60만원이니 70만원이니 하는데..

제가 폰을 지금 바꾸거나 약정기간이 만기되서 나꾸거나 하면 무슨 이득이 있는거죠??

1 : 만기가 다 되면 60만원을 제가 받는건가요??

2 : 약정기간 남은 만큼만 예를들면 위약금 5만원 남으면 5만원만 지원 받고 나머지는 혜택이 없는건가요??

3 : 휴대폰바꿀때가 되었는데 그냥 쓰는게 낫나요? 폰을 바꾸는게 났나요?? 지금은 현재 엘지 쓰고있습니당~

vip고객이구용.. 한달 평균 15~20만원 정도 쓰는데... 뭘로 일케쓰는지는 모르겠는데...

요금제는 69요금제이구요.. 소액결재 하나도 안해도 10만원은 나오는데... 다들 그렇게 나오는가요??

약정기간만 끝나면 7만원 정도로 끝나려나요... 뭐 상담 받아보니까 이러고 저러고 해서 10만원이 나오는게 맞긴하는데... 이런데는 무뇌아라...ㅋㅋㅋ

도와주세용 잘 아시는분~ 어케하면 제가 이득인지 바꾸는게 나은지두요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]청천특별시장 2015.01.02. 12:29
자세하지는 않지만........ 지원금이란 단말기가 공장에서 나오는 가격이 100만원이면
통신사나 제조사에서 가격을 일정금액 보전해 주는걸 말합니다.
100만원짜리 단말기를 통신사에서 50만원을 지원해주면 단말기 가격은 50만원이고
이걸 24개월이나 36개월 할부로 나눠서 내시는겁니다.
따라서 69요금제이면 그 요금에 단말기 50/24= 약 2만원
합이 통신요금 약 7만(부가세 별도)+ 단말기 2만 = 9만원이 요금인거죠..
그외에 부가서비스라든가 쓰시면 그 요금이 따라붙는거라서 요금이 많이 나옵니다.
그리고 약정기간이 끝나면 단말기 가격이 없으니 요금제정도만 나오구요..(요금제에정해진 통화만 할 경우)
제대로 설명이 되었는지는 모르겠지만 제가 아는건 이러네요. ^^
teeve 2015.01.02. 12:30
2달 채우고바꾸시는게 나을거같습니다.

제생각에는 지금핸드폰 특별한 문제가 없으신거라면 쭉 가져가시는게 좋을거같습니다ㅜㅜ

만약 바꾸신다면, 엘지핸드폰인지 엘지 통신사인지는 잘 모르겠지만

엘지도 가족할인이 있나요? 아무튼 이런 종류의 할인을 받을수 있는 경우가 아니라면

번호이동으로 하시고, 가장 최근에 본걸로는

번호이동 기준으로 sk는 노트3 80요금6계월 할원 33장이네요 갤럭시알파는 9장이고

케이티는 아폰6 64g 49장이고 16g 이십구장 쥐투는 이제 완전빵원으로 풀렸네요 놋4는 47장입니다.

엘쥐는 놋3가 신규하고 번이로 23장인데 기변은 없네요 ㅜ

제가 가진 정보가 가장싸다고 말씀드릴순 없지만 그래도 방통법이 시행된 이후

합리적인 가격이지 않을까 생각합니다.
juni 2015.01.02. 12:38
저도 단말기 교체해야하는데요 궁금합니다 단통법 이후 교체시점이 언제가 좋을지 말입니다
단말기 대금이 넘 비싸요
저는 카메라화소 높은걸루 알아보구 있습니다(디카대용으로)
현재 삼성 갤5 ltea가 1순위인데...
전 기본요금 34 또는 28요금제로 생각하고 있습니다
그닥 통화량이 많지 않거든요.... kt패밀리4회선 묶여있습니다
젤 저렴한 구매루트 알고 싶습니다 홈쇼핑에서도 많이 나오더라구요...
약정기간은 3개월정도 남았습니다...
teeve 2015.01.02. 12:48
juni
회선 묶여있고 통화량이 많지 않으시면, 중고나라나 뽐뿌핸드폰장터로 가서 공기계를 구입하심이 좋을듯 합니다. 무조건 직거래로

다만 공기계구입하시려면 현금이 있어야 하니 ㅜㅜ 부담스러우실수 있고요
juni 2015.01.02. 12:58
teeve
뽐뿌 회원가입 후 장터 > 휴대폰장터 메뉴로 가서 알아봐야 겠네요...
공기계라면 중고단말기일까요? 새제품으로 득템가능할지 모르겠습니다
참고하겠습니다.... 감사합니다 현금으로 얼마정도면 구매할 수 있을까요,ㅋ
teeve 2015.01.02. 14:44
juni
저도 시세까지 빠삭하진않아서 ㅜㅜ 죄송합니다.

대신에 열페이지 정도 넘기면서 보시면 시세가 대충 보이실듯 합니다!

보통 미개봉 신품, 개봉미사용, a급중고, b급 중고로 나눠서 시세 보시면 편하실겁니다
juni 2015.01.03. 10:48
teeve
답변감사합니다
샅샅이 찾아보겠습니다^^
profile image
[전]앙마해롱이[광주] 2015.01.02. 16:47
윗분들이 잘 설명 해주셧네요 ㅋㅋ
그런데 계속 그 폰을쓰시려면 요금제를 손보는게 나은걸로 알고있습니다.
지금 요금 내시면서 할인해주는 (약정기간동안) 이게 없어져서 요금이 오른다고 하더라구요
이걸 요즘 광고하는게 kt 순액 요금제 이니까 아마 요금제 손안보시면 요금이 오르실꺼에요
약정기간이 끝나면 그리고 중고폰 보상제?? 그건 18개월뒤 폰이 a급이어야 한다더군요
a급이 아니면 선보상 받앗던거랑 선보상 받아서 안내 이자 가지 토해 내라고 한다니까요 조심 하시구요
제가 아는건 여기까지네요 ㅠㅠ
[충]지오다노 2015.01.02. 17:04
알려드릴께요.
1. 만기다 다되면 60만원을 받으시는게 아니라 사실때 선보상으로 들어간겁니다.
중간에 해약하면 남은 기간만큼 토해내셔야됩니다.(위약4) 2년채우시면 문제없으십니다.

2. 지금 해약하면 내가 내야되는걸 위약금이라고 하는겁니다.

3. 금액을 보니 당하셧군요... 아마 이렇게 나오실겁니다. 69요금제에+기기할부값+부가세 하다보니 15~20만원 나오시는거구요.
약정을 다 채우시면 약정이 풀립니다. 그럼 아마 매달받는 요금할인 17600원정도?가 없어집니다. .그러면 기계값은 거이다내셧을테니 일단 요금은 줄어들고, 약정 다채우셔서 요금할인이 없어져서 요금이 늘어나게 됩니다. 아마 그래도 줄어들긴할겁니다.

답변 :;;;;;;;; 아시는분계시면 가이드선에서라도 타세요. 일반 대리점가시면 또 월 15~20만원씩 내세요...
[충]지오다노 2015.01.02. 17:08
[충]지오다노
오늘자 기준으로 저희 동네는 kt번이 노트3 97,000원(요금제 순액61) g2 0원(요금제 순액51)
LG번이 G3Cat 14만원 아이폰6 29만원 노트4 37만원 노트엣지 55만9천원 입니다.(LG는 모두 무한89요금제)

주변에 대리점하시는분말고 뽐뿌하는분을 찾아서 바꿔달라고 하시는게 좋아요.
저같은경우는 작년5월에 노트3 806,000원 개통후 한달뒤 60만원 ㅍㅇㅂ받아서 실사용중입니다.
단말기값도 완납해서 요금제 lte42맞춤으로 3~4만원 나옵니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이래저래 난 아는사람 없으시면 뽐뿌->뽐뿌게시판->휴대폰업체로 가시면 가이드선에서 타실수있으세요.
[전]골짝나라 2015.01.02. 17:33
폰은 쓸수있을때까지 쓰는게 가장 이득입니다.
60-70만원 지원은 고가요금을 써야만 해당되고 중도에 해지시 위약금이 발생하게 됩니다.
69요금제를 쓰면서 통신비가 십만원이 나온다면 요금제를 바꿀 필요가 있겠습니다.
현재 쓰고계신 단말기 할부가 얼마인지 몰라서 답변이 적절하진 않습니다.

데이터나 통화량이 많아 통신비가 추가된요인이 있다면 거기에 맞게 무한요금제를 쓰시길 추천합니다.
저는 u+무한80 요금제 쓰고 있습니다.
데이터는 한달 약 20기가 정도 쓰며 통화시간은 800분정도 됩니다.
무한요금제이기에 추가금액은 없다는 장점이 있지만 고가요금제라는 단점이 있습니다.
계산해보면
노트3 할부로 16000원이 추가되고 약정할인으로 월18000 할인됩니다.
한방에yo 결합상품에 가입하여 월 11,000추가할인 받고 있으니 월 73,000정도 요금이 나옵니다.
노트3 할부를 다 갚는다면 월 57,000에 무제한 요금을 쓸수있겠네요.

고로 제 생각은 단말기가 깨끗하다면 폰은 바꿀 필요가 없이 요금제 조정만을 추천하며,
단말기를 바꿔야 된다면 님의 통신비가 십만원 정도의 요금이 나온다는 특징상 통신사를 옮겨 무제한 요금제를 가입하여 지원금은 많이 받는쪽으로 생각하심 맞다고 보여집니다.
[서경]흰퐁이 작성자 2015.01.03. 12:05
친절한 답글들 감사드립니다~
이게 아마 저 뿐만 아니라 많은 사람들이 잘 모르고있을텐데 도움이 많이 될듯싶습니당 ^^
[대구]퐁당퐁당 2015.01.03. 20:25
개인적인 생각이며 저도 이렇게 하고 있습니다.
1년기준 새폰으로 바꾸고 기존 폰 중고로 판매하는게 좋다고 생각합니다.

이렇게 하려면 좋은 가격에 잘 갈아타야하구요.

통신사가 엘지라고 하시면. 유무선 한방요 결합 가능성이 높겠네요.

차후 다 알아보시고 저에게 연락주시면 좋은 조건 알려 드릴께요.
[전]암흑소년[전주] 2015.01.06. 08:29
이래저래 싸게 구입할려구해도 단통법때문에 호갱님 되는것은 똑같은것같아요...저도 약정기간 한달 남았는데 못바꾸고 있습니다.ㅜㅜ...이 단통법 최소 3년은 간다고하던데...휴~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?