로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2019.03.중고구매 후,,,넋두리...

뉴스포티지 구하던중

엔카에  와이프가 원하던 흰색 뉴스포티지08년식이 같은 지역 매매상에 올라와 있더군요,,

관리도 잘 되어있고 타임벨트도 교체한지 2만키로 ㅎ

아는 딜러를 통해 그 차를 구매하기로 결정하고

시운전중...

뭐가 푸슉,푸슉 이러더군요..ㅎㅎ

다행히 마후라소리는 크지않더군요 ㅎㅎ

흡기튜닝? 그거라고 하네요..

좀 씨끄러웠지만,, 어느정도 시운전하니까 

적응이 되었습니다.

방지턱 구간을 넘는데 승차감이,,ㄷㄷㄷ

다운스프링이었습니다..휠은 18인치,,

가솔린 승용만 타다가 suv는 원래 그런줄 알았네요 ㅎ

튜닝때문인지 출력이 장난 아니네요,,

튜닝차 첨 타본 저는 신서계네요+.+

차량 구매 후 

미션교체

dpf클리닝

고압펌프교체

하부방청

인젝터3개교체

egr밸브교체,

네비올인원 장착

블랙박스 2채널 장착

고무매트 교환,,

라이트 양쪽 중고교체

실내와 시트가 신차수준으로 깨끗합니다..

와이프,, 한달동안 잘 타고 다니더니,,

승용차로 바꿔달랍니다..덴장...

새차못사주고 중고차 사준게 미안해서

디테일링 세차에 발수 코팅까지 해줬는데..

한달동안 온힘을 다해 관리를 해줬건만,,,

그냥,,너무 허무해서 넋두리였습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경상]석산도사 2019.04.21. 10:54

순정 상태 그대로인 2008년생 2009년식 VGT 제스퐁이는 승차감 좋습니다 승차감은 순정상태가 최고인듯 ~~

[서경]가솔린 2019.04.21. 15:48

승용차에서 SUV 타면 적응하기 힘들꺼에요

여자분은 더욱 그렇구요~~^^

아마도 적응이 안되실꺼 같네요!!!

제가 그러네요~~~^^

그래도,,, 아버님이 주신차라 정붙이려고

이것저것 소소한 DIY 중이네요~^^

(경상)삼남매빠덜 작성자 2019.04.21. 16:25

팔고 다른차 사서 또 수리비 들어가면 감당못할수도 있다고 엄포를 놓았더니 승차감만 우찌 해 달라고 하네요 ㅎㅎ

순정스프링 구하던지 해야겠어요 ㅎㅎ

포인트 선물 2019.04.21. 20:18
[경상]석산도사
축하합니다. [경상]석산도사님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티 2019.04.22. 09:09

아마도 핸들링부터 부담이 있지않을가 싶네요.

스퐁이가 유압식핸들이라 좀 무겁지요.

요즘은 모터식 핸들이라 핸들을 돌리는건지 재미도 없고 ㅎㅎ

아마 타이어만 16인치로 바꿔도 승차감이 많이 개선이되지 않을까요?

스퐁이 18인치 신으니까 정말 승차감 꽝이더라구요.

윈컴94 2019.04.25. 01:38

헉 새차만드셨네요 ~ 수리비 200은 지출하셨을꺼 같네요 ~  순정 16인치 추천요 ~ 제 안사람은 승용차 보다 운전시 시야가 좋다고 기변도 SUV 라네요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
지리산호랑이 22.02.07.08:05 5421
규토 22.02.06.12:25 4706
짯짯 22.02.05.02:26 6815
HOGAN 22.02.02.16:38 7281
[부산]블랙카우 22.02.01.20:59 4424
[충]응큼너부리[R™] 22.01.30.12:00 4693
(대구)퓽이 22.01.28.21:38 4944
[경상]잿빛튀지 22.01.28.07:49 5316
[서경]성남안개 22.01.27.22:44 4280
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상 22.01.27.18:40 8238
[부산]블랙카우 22.01.27.15:26 3325
New2007 22.01.26.00:25 4844
[제주]제주하늘 22.01.25.13:18 5044
등번호12번 22.01.21.23:03 4655
서울스포애니 22.01.21.00:38 5004
방금상경 22.01.20.16:00 5440
[전라]전주지기 22.01.20.10:38 5005
방금상경 22.01.19.21:56 4762
듬지기 22.01.19.18:42 5319
oldman 22.01.19.16:54 5446
[부산]블랙카우 22.01.19.15:23 4377
가즈아 22.01.19.12:46 4513
[제주]제주하늘 22.01.18.14:16 5455
스퐁삼삼 22.01.18.13:24 9414
최동주06sportage 22.01.18.02:13 5226
[서경]곰탱여리 22.01.17.19:33 5167
(대구)퓽이 22.01.17.17:37 5938
스퐁삼삼 22.01.17.13:12 4327
산초야 22.01.16.17:38 3801
서울스포애니 22.01.15.22:57 5152
[강원]슈바슈바 22.01.15.22:47 4576
New2007 22.01.15.18:55 4594
방금상경 22.01.15.11:12 4144
[충]응큼너부리[R™] 22.01.15.09:57 3982
[경]_Taeyang__ 22.01.14.01:23 4944
[충]응큼너부리[R™] 22.01.13.06:13 7827
스퐁삼삼 22.01.12.18:44 4797
최동주06sportage 22.01.12.17:39 4009
스봉아같이가자 22.01.10.22:44 5321
최동주06sportage 22.01.10.16:14 6406