로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 문신하신분 계신가요??

안녕하세요~
이번에 문신을 할까 생각중인데요..
아직까지 사회적인 분위기라든가.. 제가 아직 미혼인데 결혼상대나 그쪽 집안에선 당연 별로 안좋은 이미지로 절 보겠죠?
문신하면 좋은점과 나쁜점 있으면 얘기해주세요~
괜찮을런지 모르겟네요,..
그리고 이정도 하면 비용과 시간이 혹시 얼마나 드는지 아시는지요..?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]땡돌이™ 2010.05.24. 15:04
일단 말리고 싶습니다.....^^

여러가지 제약이 많이따르고...
나이 먹어갈수록 후회하게 됩니다...._ _;;
나중에 지울려고해도 상당한 금액을 필요로 하고요...
한때의 호기심의 댓가로 얻어지는 이득보다는 실이 많죠....

잘 생각하셔서 신중하게 결정 하시길 바랍니다....^^;;
profile image
[서경]사슴사냥 2010.05.24. 15:13
장점.
1. 문신 잘하면 뽀다구용..ㅋㄷ

단점.
1. 금액이 상당히 필요함.
2. 마음대로 지울수 없다.
3. 문신하고나서 아픔. ㅋㄷ
4. 나중에 나이들면 피부가 탱탱하지않아 문신이 찌그러집니다. ㅡ_ㅡ;
요즘에 문신이 악세사리화 되어서 많이들하지만 아직인식은... 좋은편은아니죠.
[서경]흙돼지 2010.05.24. 15:21
주변에 하고계신분들이있는데...
다들 말립니다. 나중에 후회 한다고....
[서경]팬케이크™ 2010.05.24. 15:27
젊은 혈기에 문신하면 거의 후회한다고 하던데요.
건강에도 무척 안 좋다고 합니다. 지우려면 엄청난 비용과 고통이.....

쉽게 지워지는 헤나 문신을 해보심 어떨지요......
[서경]DIY맨 2010.05.24. 15:52
전 등짝에 스포티지 분해도를................. ㅋㅋㅋㅋ 정비사가 어비버리 하면 자~~! 이거 보고 하세요*^^*

솔직히 한국의 민족적인 정서상 문신에 대한 편견이 아직도 많은듯 하내요 ㅡ,.ㅡ;;
[서경]뽀철이 작성자 2010.05.24. 16:24
다들 나중에 후회한다고 하지말라는 글이네요~
저도 그렇게 생각하지만..
또 하고 싶다는 생각도...제나이가 28인데..
결혼 하고 하는것도 웃기고 ㅋㅋ
아.. 포기해야 하나..
[서경.전라]칸지코울프 2010.05.24. 16:33
하지마세요... 지금 몸에 있는 사람으로써 말리는 겁니다.
정 하고싶으시면 결혼하고 처랑 애기 이름 한문으로 하세요.

[서경]택아 2010.05.24. 17:39
헤나 하셔서 한두달 해보시고 결정 하세요....
왜 할려고 하시는지 모르겠지만 10중8 9는 분명히 후회 하세요...
솔직히 푸르딩딩한 타투보다 헤나가 더 이뻐요..ㅎㅎㅎㅎ
터미네 2010.05.24. 17:41
전 군대있을때 udt교육같다가 동기들하고 손바닥 만한 문신했습니다~
가격은 25만원 줬는데 지금은 물어 보니까 15만원정도면 손바닥정도 크기 가능하더군요,
사진에 있는 정도는 쇼부만 잘치면 견갑골까지 했다고치고 50~60정도에서 왔다갔다하겠는데요,
배운지 얼마 안된 넘한테 하면 실험용으로 30에도 가능할 겁니다ㅋ
저는 오른쪽 어깨에 손바닥 만하게 있는데 작년에 경포대 갔더니 왠만한 사람들 다 사진정도 크기의 문신 다있더군요ㅜㅠ
어찌 주눅들던지ㅋ 이왕 하실꺼면 적어도 사진정도 크기는 해줘야 어디가서 창피 안당합니다,
근데 타투도 은근히 중독성있어서 한번하면 계속하고 싶어 집니다~
저도 총알만 받쳐주면 등짝에 도배하고 싶은데...총알이~총알이~~~!!!
잘생각해서 멋진 타투하세요~~~파이팅!!!
[충]새벽(多情) 2010.05.24. 18:22
등판에 커다란 용문신 하세요... 할려면 제대로...
근데 대부분 후회 합니다. 그리고 제대로 할려면 전문샵 찾아가서 하시고...
어설프게 하면 안하니만 못해유... 갠적으로 걍 재미삼아 헤나 이것저것 하세요... ㅎ
되돌릴수 없는게 문신입니다.
[전]단비[광주] 2010.05.24. 19:06
아,,사진 보면서 이런생각했네요
어깨는 그렇다 쳐도 쐐골있는데는 아플꺼같다능....;
첨엔 뽀대있고 좋아보이는데 나중에 겁나 후회할꺼같습니다
[서경]전차남 2010.05.24. 21:03
트라이벌이라는 문신종류고요~견적은 60정도나오겠네요~저는어릴때 옆구리전체에 문신을했는데..
다행이 옷일입으면 보이지는않아서 괜찮지만 저건 보이는문신이라서 100%후회합니다.문신은 중독이라서 눈에보이는곳에하면 질려서 다른부위에또하고싶고 그러거든요~경험자입장에서 말하는거에요^^정하고싶다면 어설픈뜨쟁이한테하지마시고
정말섬세하게 잘하는곳이있으니 쪽지주시면 위치랑전화번호 알려드릴께요~
metal master 2010.05.24. 22:46
드웨인존스? rock이네요~일단 제 글에 기분나빠하시진 마시고~~~요즘 젊은층에서 과시용?으로 문신 많이들 하던데 개인적인 시각에선 좀 유치해 보입니다...나중에 연세있으실때도 그 문신이 몸에 잘 어울릴까 싶기도 하구요~사람의 몸은 인공적인 가공을 하지 않은것이 제일 멋있고 예뻐보인다고 생각합니다...물론 들어갈땐 들어가고 나올때 나와햐하는 정상적인 체형을 말하는겁니다.
[서경]뽀철이 작성자 2010.05.25. 09:47
드웨인존스를 아시네요~ 지금은 영화배우로 전향했죠 제가 팬이라서.. ㅋ
저도 고민이 아주 많이 됩니다..
솔직히 지금 하고 싶은것도 과시욕도 있고 젊은 혈기의 객기도 있죠~ 제가 남보다 쎄보이는걸 좋아 해서 ㅋㅋ
그래서 고민이네요.. 그냥 쪼그만하게 할까..ㅠㅠ
할롱웅 2010.05.25. 09:59
하고 싶음 해야죠.. 전 재작년에 제거했지만 어차피 자기만족이니까.. 남들 시선이 좀 불편한것 빼곤 괜찮아요 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?