로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

◆교통사고 처리시 과다비용청구

1.사고내용

실선에서 차선변경으로 옆 차와 접촉사고

2.사고차량

마티즈1

3.사고부위

찌러진곳없구  운전석 문 반쪽부터 휀다반 정도  스크레치 정도입니다.

제차는 그냥 파우더로 쓱쓱 아무이상없음

4.견적내요

문.휀다.프레임 수리비 100만원 ?

이게 가능할까요??

문이랑 휀다는 그러타처도  프레임교체라니??

솔직히 문.휀다 판금25만이면 하는데..참~

수리기간5일 렌트비 달고하시내요

보험회사에서는 경미사고라 렌트안된다구하내요.

우선 보험처리 했구요.

5.궁금한점

접촉사고로 프레임이 휘어지나요.

제가 잘못해서 그분한테 피해를준건 이해하구 넘어갑니다..하지만 이건  쫌~ 

보험회사에서 사고경의조사하구 모하구 하겠죠?

조사과정에서 허위사실 나오면 어떻게 하면 그쪽에 더 큰 벌을 줄수있을까요.?

공업사든 모든  법적으로 대응하고 싶은데

그리고 지금 상황에서 제가 할수있는일은 보험사 처리 과정만 기다려야하나요?  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]양갱 2014.11.15. 01:54
사업소인가봅니다. 구형인가요? 사업소 판금 잘안하고 교환합니다. 추후 문제 때문에요.
사업소이면 가능한 금액입니다.
초보자 작성자 2014.11.15. 01:59
구형입니다...초기 모델
프레임~ 견적이 나올수 있나요?
[충]양갱 2014.11.15. 03:18
정확한거는 사진을 보면 더알수있습니다. 사진있으시면 올려보세요
초보자 작성자 2014.11.15. 11:29
[충]양갱
사진이 안올라가요..ㅠㅠ
초보자 작성자 2014.11.15. 11:33
[전국]진주오빠
감사합니다..ㅠㅠ
첫사고라 잘몰라서 많이 양보한것이~
사람을 애기취급하내요..ㅠㅠ
[서경]드디어샀다스포티지 2014.11.15. 09:37
이런거 저런거 신경쓰시지 마세요 보험처리하면 알아서 다해줘요 보험사분들이 어떤분들인데요 그냥 돈절대 안줘요~ 그러니 보험처리 하셨다면 상대 전화나 이런거 필요없이 그냥 보험접수하시고 접수번호주면 끝~ 그래야 정신건강에 좋아요~
초보자 작성자 2014.11.15. 11:35
[서경]드디어샀다스포티지
성격상 남한테 손끝하나 피해주면 잠을 못자는 성격이라..ㅠㅠ
감사합니다....정신건강 찾아야죠
[서경]Betty 2014.11.15. 11:29
보험사 접수하시면 최소 금액으로 잘처리해 주실거예요.
고객님이시니까요ㅋ경미사고인데 프레임이라ㅋㅋ100만원이면 마티즈 구형 차값인거 같은데요??정말 개념없네요.
속상해 마시고 보험 접수해서 처리하세요.
초보자 작성자 2014.11.15. 11:36
[서경]Betty
네~ 감사합니다...보험사에서두 그러더라구요..ㅋㅋ
차값이라고..ㅋㅋ
min1730 2014.11.15. 11:34
보험 처리 하시고 상대 하지 마세요~
초보자 작성자 2014.11.15. 11:37
min1730
그분 아는 공업사 인거 같은댕
다같이 잡아보려구요.....
정말 상대를 하지말아야겠어요..
감사합니다..
초보자 작성자 2014.11.15. 11:39
첫 사고라 제가 예민 한건지..
다들 조언 감사합니다..
보험처리 하면 정말 알아서 해주시겠죠..
이거 좀 상항 봐서 역공격좀 알아봐야겠내요..
[서경]화이트 2014.11.15. 11:55
보험사에 맡기세요...알아서들 처리합니다...
그런거 상대하라고 돈주고 보험 가입하는거죠..
저도 첫사고땐 우왕좌왕했는데...
그럴필요 없더라고요..
걍 사고접수번호 주시고..상대운전자랑 통화도 마세요
그게 젤 좋습니다...
아무쪼록 잘~~해결 되시길 바랍니다~^^
초보자 작성자 2014.11.15. 12:08
[서경]화이트
청심환으로 버디고 있어요...ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?