로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

배터리 방전~

어제 아침에 시동을 걸때 5초만에 겨우 걸리더니 오늘 아침 퇴근하려고 시동을 거니 아예 안걸리더군요~

회사에서 점프후 집에와 쉬다가 다시 시동을 거니 시동이 스타트 1초도 못하고 바로 죽었어요

1년 6개월 전에 교체했었고 그전에는 2년전에 교체했는데ㅠㅠ 게다가 상시전원은 단지 1년 6개월 밖에 안되었구요~

제가 배터리 관리를 잘못해서 그런건지 교체후 2년을 못가네용. 월요일에 배터리 트레이 가공해서 100l짜리로 업글하기로 마음 먹고 준비중입니다.

인터넷에 100l 델코나 아트라스가 배송비 포함 7만6천원정도 이지만 배송은 수요일에나 가능해 집근처에서 8만원에 창착가능한 업체 찾아는데 그곳에서 교체하려고 합니다. 배터리 보온제도 업글하면 크기가 안맞아 따로 제작해야 겠네요^^

이번에는 좀 오래 버텨줬으면~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]원당 작성자 2018.12.09. 01:16
[서경]Damon79「deimeon」

단명 하셨네요

테스트기로 점검해보니 회생불가네요

[경]말방 2018.12.09. 00:57

배터리도 등급 잇는걸로압니다

저도 높은등급 배터리 사용중이네요

전 24시 상시 블박켜놓고

새벽5시 출근인데

일발시동이네요ㅎㅎ

이제겨울 다가오니

배터리 만땅 충전시키세요ㅎ충전기사셔서

[서경]원당 작성자 2018.12.09. 01:40
[경]말방

오늘 인터넷으로 배터리만 엄청 검색하며 보내요

충전기도 봐야겠어요

[서경]팔칠육복이 2018.12.09. 03:05

겨울철에는 배터리 관리가 최대관건이죠;; 업글 잘하시고 충전기 사셔서 짬짬이 충전하면 좋습니다만 귀찮은 일이죠 그것도 ㅎㅎ;;

[서경]원당 작성자 2018.12.09. 09:37
[서경]팔칠육복이

저두 이번에 겨울대비해서 충전기 장만하려는데 어느 모델이 좋을까요?

[서경]팔칠육복이 2018.12.09. 12:07
[서경]원당

위의 국산이 좋겠지만 커서 들고다니기 편한게 나으실거예요 저라면 그냥 국산ㅋ

[서경]원당 작성자 2018.12.09. 12:54
[서경]팔칠육복이

저도 그냥 국산으로~~^^

[경]클레오빡돌아 2018.12.09. 03:31

충전기 하나 구매하세요~~

저도agm배터리 비싸다고해서 충전기로 자주 충전하면 쓰고있네요 ㅡㅡ;;

[서경]원당 작성자 2018.12.09. 09:39
[경]클레오빡돌아

agm은 진짜 비싸더라고요 고수회원님들이 충전기 추천으로 구매해야겠습니다 감사~

[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2018.12.10. 15:49

배터리방전및 약해지는 원인을 찾으셔야 합니다.

전류가 세지는 않는지..

발전기가 이상이 있는지..

아무리 블박을 쓴다해도 3년 이상은 봐야하지 않을까요..

포인트 선물 2018.12.10. 15:49
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
축하합니다. [서경]╋순정티지╋∑ⓙ님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당 작성자 2018.12.10. 15:57

저두 그게 의문입니다.

카센터 가볼려는데 아직 못가봤네요

[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2018.12.10. 16:20
[서경]원당

저도 원당님처럼 그랬던적이 있었습니다.

배터리 교체 주기가 점점 짧아지더니 결국 

배터리 교체한지 일주일만에 방전 당한적도..

원인은 시계에서 전류가흘러 방전시키는거였어요.

꼭 확인해보시는것도 좋은것 같습니다.

[서경]원당 작성자 2018.12.10. 17:24

네 감사합니다  

저두 기간은 길지만 비슷하니 꼭 점검해야 겠네요~

카센터에서 확인하고 고치신건가요?

[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2018.12.10. 18:33
[서경]원당

네. 정비소에서 확인하고. 키오프후 전류 흐르는거 확인했어여.

이후 찾는건 제가 찾았구요.

차에 설치한건 다 뜯어가면서 찾았네요...

포인트 선물 2018.12.10. 18:33
축하합니다. [서경]╋순정티지╋∑ⓙ님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?