로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앞범퍼 및 교체 비용..

어제밤에 집에 오다가
갑자기 도로에 뛰어든 고양이를 피하려다
가드레일을 들이받는 사고가 났습니다..

앞범퍼를 갈아야 할 듯 싶네요...
그리고 바퀴 윗부분의 범퍼(?)도 깨져서 갈아야 할 듯 한데
비용이 얼마나 나올지 궁금합니다...

그리고 바퀴를 부딪혀서 그런지 헨들이 45도 틀어졌네요..
아마 이게 수리비가 많이 나올것 같은데...
휠이 깨져서 떨어져 나갔습니다.. ㅡㅡ;

궁금합니다..
앞범퍼, 바퀴 윗부분 범퍼(?), 바퀴 틀어진 수리비....
가각 얼마나 나올까요??

기야큐서비스 토요일에도 할까요???

첫 사고라 힘드네요... ㅡㅡ;;

[충]초코파이 [충]초코파이
11 Lv. Max Level

나는 천천히 가는 사람이다.

그러나 뒤로 가진 않는다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]soulman 2007.10.06. 08:25
허걱!! 많이 놀라셨겠네요.....고양이한테 불쌍하지만...그럴땐 그냥 밀고 나가는 것이
핸들 급하게 트는 것 보다는 안전할 듯 합니다!!
비용은 곧 댓글이 달릴 듯 하구요 (저는 경험이 없어 모르겠네요)
아무튼 사고 후속조치 잘 하셔서 이쁜 스뽕이로 다시 거듭나길 바랍니다!!
[충]초코파이 작성자 2007.10.06. 08:34
감사합니다...
화요일에 코팅을 하려고 예약을 잡아 뒀었는데
이렇게 사고까지 나다니..
얼마전엔 타이어가 뭔가에 찢어져서
타이어도 바꿨는데...
요즘 티지에 많은 문제가 생기고 있네요..
마음도 그렇고, 경제적으로도 힘이 듭니다... ㅡㅡ;;
소뒷다리 2007.10.06. 08:42
앞범퍼는 큐에서 25~30 부르더군요..도색비용 포함해서요^^;;
범퍼만 갠적으로 구해서 공임비만 주고 달면 많이 저렴합니다~ 대략 10~15정도??..
휀더부분은 걍 교체해도 5만원정도???...얼마 안할껍니다..(저도 경험이 없어놔서요^^;;;;)
소뒷다리 2007.10.06. 08:46
근데 사진보니 휠도 많이 까졌네요...
참고로 큐섭은 생각보다 바가지가 심합니다..
차량구입이 얼마안됬음 영업사원한테 연락해보는것도 방법^^
저렴하게 해달라고 졸라보세요~^^
[경]린독 2007.10.06. 08:47
허걱 ㅜ,ㅜ 안 다치셨는지?..
나쁜 고양이..;
앞 범퍼는 위에 말한 가격이 맞구요..
직접 범퍼 교체 하실수 있다면, 저렴하게 할수도 있지만,
다른분 도움이 필요하니..,
앞쪽 휀다쪽 가격도 4~5 만원선인걸로 알고 있답니다. 부품가격만..
대략 견적이 30만원대 정도 나올거 같네요..ㅜ,ㅜ

[충]작은무다리 2007.10.06. 08:47
다치지는 않으셨는지요~은근히 큰사고였네요..범퍼만 생각하고 들어왔는데
핸들까지 돌아갈정도면..힘드실텐데..힘내시구요~잘해결되길 바라겠습니다..
화팅~~^^*
we2314 2007.10.06. 08:49
조수석 휀다 사이드 가니쉬 갈았는데 대략 25000원인가 했습니다. 문짝에 붙어있는 사이드 가니쉬가 거의 두배정도 가격이고 휀다쪽은 싸더라고요.^^
[충]초코파이 작성자 2007.10.06. 08:50
친절한 답변 모두 감사합니다..
저도 갠적으로 범퍼 걱정은 안하는데
핸들이 돌아간게 수리비가 많이 나올까 겁이 납니다...
그나저나 작은무다리님은 왠지 반갑네요..
제가 무다리님은 2번 뵌 적이 있는데.. ㅋㅋ
[서경]스포짱 2007.10.06. 22:28
많이 놀라셨겠어요... 다치시지 않으셨는지요?
예전에 접촉사고가 나서 앞범퍼하고 휀다를 갈았었을때 총 30만원 정도 나왔습니다... 동네 카센터에서요..
티지 이쁘게 수리 잘 받으시고 항상 안전운전하세요~
[충]사냥꾼 2007.10.07. 12:05
큰일날뻔 하셨군요...
전 예전 승용차탈 때 국도에서 갑자기 뛰어든 고양이 그냥 밀어버린 일이 있었지요...
집에 가는 내내 찝찝하더군요... 다른 사람들한테 얘기했더니 그런 경우에 핸들 안꺽고 밀어버리는
사람도 드물거라고 신기해 하더군요...
집에 와보니 고양이의 뇌 일부분이 범퍼에 묻어있어서 얼른 세차했다는...
[강원]쌀푸대 2007.10.08. 14:30
저도 예전에 고양이 밀어버리적이 있는데.. 그후론 고양이만 봐도 무섭더군요.. ㅎ 윗분처럼 찝찝하기두 하구요..
그래도 님안전이 우선입니다. 밀어버리는게 최선이라는..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?