로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기름 넣을때 조심하세욧~!

지난주 월요일 9월 20일 오후 6시
TLX 최고급 체리흑색 두발이를 인수받았습니다.
차를 받자마자 기쁜 마음에
여자친구 모시러 여친 회사까지 데릴러 갔고
그 길로 차량 성능이나 시험해 볼 겸
바로 드라이브에 나섰습니다.
아~ 그런데 기름이 별로 없는 군요
트립컴퓨터가 주행가능 거리를
100킬정도로 잡았군요~
처음 인수받을때 주행거리가 24km로 찍혀있던데
처음부터 기름이 적게 들어있었던 것일까요
인근 주유소에 들어갔습니다.
할아버지 알바께서 나오시더니
그 참 차 멋지게 나왔구료 하십니다.
여친이랑 저는 무지 흐뭇한 기분에
" 어르신 만땅 넣어주세요~ "
하고는
요즘 화제가 되는
경유를 넣어시는 지 휘발유를 넣어시는 지
꼼꼼히 살펴보고
경유를 주유구를 뽑으시는 걸 보고는
흐뭇하게 음악 이빠이 틀어봅니다.
얼마뒤~ 4만 9천원 나왔습니다
" 오잉~ 얼마 안나오네.. 경유라 싸긴싸네 "
예전에 제가 승용차 몰다가
기름값에 많이 허우적 거렸었습니다.
다시 국도를 신나게 달려봅니다.
그런데 기름게이지가 안 올라갑니다.
얼마전에 동호회서 보았던 그 증상인가? ㅡ,.ㅡ;;;
시동을 껐다가 다시 켜도
마찬가지입니다.
갑자기 우울해 집니다.
모 회원님께서 올려 놓으셨던
연료게이지 문제의 글이 떠오릅니다.
아~ 화가납니다.
새로 산
스포티지 왜 결함이 있는 것일까?
기아넘들 좀 꼼꼼하게 만들지 !!!!
영맨분께 강력히 항의하려 합니다.
하지만 그날은 시간이 너무 늦었습니다.
여친도 걱정되나 봅니다.
데이트도 얼마 못하고
집으로 돌아오는 길에 연료없다고
불도 들어옵니다.
모 회원님과 어쩌면 이렇게
증상이 똑같을까요?
....................................
그 날은 잠도 설쳤습니다.
제가 과민반응인지요? 헉~
....................................
다음날
영맨분에게 전화를 걸어
당장 오셔서
고쳐오시라 했습니다.
영맨분도 좀 당황하셨는지
황급히 오셨습니다.
" 오일탱크쪽 센스가 이상한가 봅니다. "
하시면서 애써 저를 안심시키셨습니다.
한참 뒤
영맨분께 전화가 오십니다.
무지 떨리시는 목소리로
" 기름탱크에 기름이 하나도 없습니다요~ "
허걱~   O.O  

결론은 그렇습니다.
주유소 할아버지 기름도 한방울 쏘시지 않고
돈만 받아가신 겁니다.
제 차 바로 이전에 주유하고 찍혔던
그 금액 그대로~

저요
기름 수백번은 넣어봤지만
이런일은 처음입니다.
정말 황당합니다.
바쁘신데 멀리서 애써
차 가지러 오셨던 영맨분께도
참 할말이 없더군요

결국 제 차에는 아무런 하자가 없더군요
지금까지 문제없이 잘 타고 다닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

주유소에 전화를 했더니
자기들도 아침에 정산을 하니 4만 9천원이
남아서 의아해 했다고 합니다.
그날 저녁 저는 다시 그 집에서
주유를 마치고 제 검둥이의 신고식을 마쳤습니다.

주유하실때 긴장을 늦추지 마세욧~!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]박관석 2004.10.01. 16:25
김영백님께서는 정말 많이 당황하셨을꺼라 생각되지만 재밌네요.......^^;;;
[경]너부리=김찬 2004.10.01. 16:27
주유하실때 긴장이라.....
걍 운전석 백미러 한번씩만 보시구, 기름 리터랑 돈 올라가는거 잠시잠시 곁눈질로만 봐도 될거 같은디....

근디....김영백님, 부산이시라서 여쭤보는데....
그 주유소 어딥니까?
마지막황제 2004.10.01. 16:40
그 할바아자씨~고위성이 찐하네요~ㅋㅋ
완전히 뒤통수 맞은거네요~ㅎㅎ
황당했겠네요~ㅋㅋ
이글읽고 배꼽잡고 뒹굴었습니다~ ㅎㅎㅎ;;
김대진 2004.10.01. 16:41
ㅍㅎㅎㅎ 우째 이런일이....
김영백님! 모 회원이 바로 접니다..ㅋㅋ
저와 같은증상! 하지만 원인은 틀려서 다행입니다...
안전운전 하세요!~
GP 2004.10.01. 16:55
그럼 꼽아 놓고 차만 보았다는 얘기네요 ????
숲호TG 2004.10.01. 16:59
고의성이 아니라 그런경우에는 정신이 없어서 그런 것 같은데요? 주유소에는 경리가 있고 소장이 있고... 주유기의 정보도 바로 컴퓨터로 입력되기 때문에 알바는 돈을 꿀꺽~하지 못합니다. 어떤데는 총무가 따로 있는데도 있어요...
비내리는밤 2004.10.01. 17:07
고장이 아니어서 다행입니다...
저 웃어두 되요? ㅎ ㅏㅎ ㅏ
[부산]김영백 작성자 2004.10.01. 17:14
너부리=김찬님~ 그 주유소 제가 승용차 몰던 시절에도 기름을 자주 넣던곳인데요
송정에서 기장쪽으로 있는 L쥐 주유소 입니다.
[부산]김영백 작성자 2004.10.01. 17:15
김대진님 저를 긴장하게 만드셨던 장본인이셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
대진님 글만 보지 않았어도
그날저녁 바로 주유소로 달려갔을텐데요
애꿎은 티지만 의심했지 뭡니까? ^^
암튼 다행이었습니다.
wotmdl 2004.10.01. 17:27
너무 재미있습니다(이래도 되나?)
무슨 코메디 같네요.
조금 황당하고 웃겼지만 그래도 차에
이상이 없는 걸로 마무리 되어서 잘됐습니다.
앞으로도 아무탈없으시길 빌께요..
[서]나이스리 2004.10.01. 17:37
이거... 오늘의 유머.. 베스트에 올려도 되겠네여.... ^^
[서,경]윤여양 2004.10.01. 17:37
하하하 재미있는 일화군요...
저도 차나오면 기름넣을때 메타기 돌아가나 필이 확이해야 겠습니다.....
이정봉 2004.10.01. 17:45
허허!~ 그래두 고장이 아니어서 다행입니다...
서정우 2004.10.01. 18:09
와 어떻게 그럴수가 있죠? 주유기가 망가진건가?
[충]문정모 2004.10.01. 18:30
정말 재미있네요.
근데 이거 웃어도 되나요?
EQzero 2004.10.01. 18:43
이런!! 정말다행이네요. 장거리라도 뛰셨다면...^^*
[경]◁바다:성재▷ 2004.10.01. 18:58
이야..이거 웃기도 뭐하고 그렇다고 심각하게 받아들이기도 뭐하고^^
참..이런 일도 다 생기는군요^^
[성남]삐약이_김기황 2004.10.01. 19:33
ㅎㅎ 별일 다 있네용..
주유소에서 주의 할 사항이 더 있습니다.
주유후에 주유원이 속뚜껑 닫고 걷 뚜껑닫는지 확인하세요
그리고 뚜껑 닫은것 확인하고 출발.. --> 계산을 미리하고 주유중인데 출발하는 차량도 있어요.. 그러면 주유기가 쓰러지게 되있죠..예전에 울회사 직원운전하는 차타고 가다가 직접경험
주유구 넘어가는것은 예전에 TV법정에도 나온적이 있어요..주유원 책임이냐 차주 책임이냐 한잠 공방전이 있었죠..
[경]◁바다:성재▷ 2004.10.01. 19:42
저는 주유할때 항상 다시 캡한번만 더 돌려주세요..라고 요굴 한답니다^^
그럼 절대 잊어버릴일은 없지용^^
[분당]깜토(서동철) 2004.10.01. 20:06
^^ 이런일도 있군요...
암튼 글은 재미있게 봤습니다..

좋은일 생기려고 액땜부터 하셨다고 생각하세요~
Silver Hawk 2004.10.01. 20:40
계기판에 연료게이지 올라가는건 안보셨나요? 아무튼 이해하기 힘든 사건입니다요.. 나~참..
(서)체리향기 2004.10.02. 00:27
머리털나고 첨들어보는 에피소드네요..ㅎㅎ

세상은 참......별일도 많네요..ㅋ 액땜하셔서 이제 아무문제도 없겠네요~~안운하세요~
내이름은 지야 2004.10.02. 00:59
앞으로는 캡돌리는 소리도 확인하시고 주유기 꽂혀있을 때 미터기 숫자도 꼭 보셔야 겠네요.^^
숲호TG 2004.10.02. 01:15
주유기총만 꽂고(총은 땡겼을수도 있고 총도 안땡겼을수도 있음) 주유기 본체에 있는 레버를 안올리면 기름이 주유되지 않지요... 아마 그상태에서 차가 좋다느니 얘기하다가 시간이 지나니 다 주유된 줄 알고 총빼고 주유기에 적혀있는 요금으로 계산한 듯 싶네요...
경리가 좀만 더 신경썼으면 기름 안들어간거 바로 알았을텐데...
10년전에 주유소에서 알바를 해봐서 알지요...ㅋㅋ
최길집 2004.10.02. 02:58
음...주유할때 메터기를 꼭 확인하세요.
다행히 애마가 고장난게 아니라 다행 입니다.
터미스포 2004.10.02. 06:22
이런 황당함이 어케 이런일이 있을 수가....
님께서는 마니 고민하셨겠지만
웃을수 밖에 없는 일이네요.
신고식 했다고 생각하시고 안운하시며 스포와 행복하세요....
지민아빠 2004.10.02. 13:13
크크 저는 전에 프라이드베타 몰 때 주유원이 재떨이 비워준다고 해서 주고는 그냥 온적이 있습니다. 아무튼 확인 또 확인
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?