로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지금 사고치고 왔습니다.

• 스포만세
1000키로 돌파 좀 되었고 그간 최고 68-80키로에 2500알피엠 지키면서 근 20여일 나머지 10여일은 100키로에 3000알피엠으로 승질 죽이면 살다가 여친의 호출로 서울에서 청주간의 까만 경부선도로를 절라리 한번 밟아보았습니다. 새벽 12시에서 1시 사이인데도 웬 걸리적 거리는 똥차들이 앞에서 깐쭉깐쭉 거리는지.....

최고 190까지 밟아보았구요. 180정도 가니까 알피엠이 갑자기 4000까지 가면서 난리를 떨더라구요. 악셀놓고 알피엠에게 사과하면서 다시 밟으려고 했는데 이미 150까지 금방 떨어지고 또 밟으니 160-170.... 또 앞에 똥차들 방해작전. 특히 투스카니 자식은 자존심 상한다는듯이 계속 달라오다가 내가 속도 죽이면 치고 나가지도 않고 옆차선에서 깔짝거리고.....

헌데 너무 신경쓰고 집중하다보니(안 죽으려고) 아뿔사 머리위에서 터지는 후레쉬.... 아마 8만원이라고 알리는 메시지같습니다. GPS는 생각도 하지 못했구..... 서울에서 청주 평소 1시간 30-40분 타는데 톨게이트에서 물어보니 오늘은 1시간 10분 걸렸습니다. 대신 사진 찍혔고 여친한테 맞아 뒈질뻔했습니다.  

뭐 전문가들은 아무리 1000키로까지 살살타고 엔진오일 갈았다고 해도 이렇게 밟으면 안된다고 하지만서도 요렇게 한번 신나게 달리고 나니 눈알이 뺑뺑 돌면서 시내에서 60-80으로 달려도 평소 20-30으로 가는것 같고 20-50정도에서는 평소에 나던 소음도 거의 없어졌습니다. 제 티지가 갑자기 힘이 뻗쳐서 어쩔줄 모르더군요. 도착후  후열 평소 1-2분이던걸 5분정도 해줬습니다. 허지만서도 공회전시나는 디젤특유의 소음은 어쩔수 없군요. 길길길~~~ 다시 정신차리고 시내주행 서서히 30-40정도로 해보았는데 확실히 달라졌습니다. 일단은 만족합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"지금 사고치고 왔습니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
주지원 2004.10.02. 05:13
과연 스포 만세군요. 그런데 옆차랑 달리기 하지마세요. 무섭습네다. 항상 안전운전하셔야죠.. ^^*
[경]◁바다:성재▷ 2004.10.02. 08:40
뭐 굳이 깐죽거린다는 표현을 쓰면서 까지 과속하실 필요 있겠습니까?
시속 160-170이면 이미 자신의 안전속도도 엄청 오버했고 상대방의 안전도 버럭 위협하고 있는 판국에..
안전속도를 유지하며 달리는 사람에게 미안한 마음으로 운전하셔야지요...
저도 각시가 청주에 살아서 자주 다니는데...ㅎㅎ
빨리가긴 빨리가셨네요..
20여분 빨리가자고 도로를 무법천지로 만드시다니..
앞으론 자중 부탁드립니다..
김건일 2004.10.02. 09:01
우리 모두 안전운전 합시다^^
교통사고가 세계에서 제일 적은 나라가 되는
그날까지 스포티지 동호회 화이팅!!
서정우 2004.10.02. 09:11
흠... 차는 밟으면 나가는 갑니다. 즉 누구나 속력은 낼수 있다는 거죠. 하지만 왜 대부분의 차량들이 규정속도를 지킬까요?
장만진 2004.10.02. 09:16
나두 오늘 청주 가야되는데 엄청 막히겠죠? 즐거운 주말 보내세요...
[부/경]김영백 2004.10.02. 09:53
우와~ 정말 멋집니다. 저는 140이상 속도를 내본적이 없습니다.
주누가이 2004.10.02. 12:10
규정속도를 지키고 안전거리를 확보하려는 이유는...
바로 가족입니다~ 내 생명은 한목숨이지만.... 나의 한 생명을 바라보는 가족들이 있습니다...
그러기에 안전운전 방어운전해야 하는거죠^^
실질적으로는 과태료 안무는거죠^^
가장 기분 드러울때~~~

집에서 라이타 놓고 나왔을때...
과태료 고지서 날라올때...
방구꼈는데 물똥 나왔을때...

멍멍~
GP 2004.10.02. 13:58
과속하면서 준법운행 하는 차들을 똥차니 깐죽거린다니 욕하고....
과속위반 사진찍히신걸 반성은 안하시고 자랑으로 올리는 행태가 정말 유치하군요..
10년된 프라이드도 160은 충분히 나옵니다..이런걸로 차 자랑 할건 아니라고 보는데요...
비내리는밤 2004.10.02. 16:24
사고치셨군요...
회원님들 얘기도 들으셨을테니
다음부턴 안전운전 하시리라 믿습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
황병철 2004.10.02. 18:27
살아 있으니 다행입니다.
앞으로는 그러지 마세요.
타인의 차도 존중하는 방법도 배워야 할 것 같고,
자기 만의 도로가 아니라는 것도 배워야 하겠습니다 -_-
내이름은 지야 2004.10.02. 21:48
정말 사고치셨네요. 지난 번에도 우리동호회의 한 회원님이 최고속도 제시를 자제해 달라는 글을 올리신 적이 있는데 못보신 모양이군요. 부디 즐운보다는 안운하세요.^^
내맘처럼 2004.10.03. 01:00
-_-;; 150미만이믄 깐죽깐죽이라~~ 쩝~~
전 언제나 깐죽대믄서 차를 모는구만요~

역시나 다시 깨우치는건 그렇게 밟아도 20분 단축 이라믄
전 20분 동안 여유를 즐기며 가렵니다~~
hotrice 2004.10.03. 04:21
투카가 속도를 못내서 일까요? 옆에서 비웃지나 않았는지 걱정되네요.
그나저나 그렇게 밟았는데 1시간 10분이라~ 멀리 돌아가신 모양이군요.

젊고 튼튼할때 먹어둔 보약이 늙어서 효과 본답니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?