로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

몇일전 쏘렌토가 베르나 덮친 사진의 옆모습입니다...

• [서]나이스리

몇일전에 쏘렌토가 베르나 덮친 사진을 제가 올렸었져..
그때 많은분덜이 합성이라고 하셨는데여...
이건 옆모습입니다..

http://kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=free_bbs&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2717

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"몇일전 쏘렌토가 베르나 덮친 사진의 옆모..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]나이스리 2004.10.02. 10:25
대전광역시 태평동 어느 아파트 단지에서 심각한 주차난을 해결하는 아름다운 주차문화(?)라는군여...
profile image
[서]아지™ 2004.10.02. 10:30
저렇게 주차 하면 주차 문제 해결은 되겠지만....
우리 스포로는 저러면 않되지요...
[서]파넵 2004.10.02. 11:12
저도 합성이라고 생각을 했었는데 오늘 사진은 진짜네여..^^
베르나 앞부분이 눌리고 뒷부분이 들린것이나...썬바이이져가 떨어져 나간것 같은 모습이나...요상하군요..
사진이 실제라면 쏘랭이 급발진 같은데.....겁나네요..
울 티지에서는 아직 급발진 사고같은건 없었죠?
서풍(박경식) 2004.10.02. 11:17
개구리 주차를 두단계 발전시킨 놀라운 주차 테크닉이네요
[서]天上天下 2004.10.02. 11:57
훔... 교묘한 합성같아요..... 소렝이정도의 무게면.... 유리가 버텨나질 못할텐데 그리고 급발진으로 넘어온거면 다른부분도 멀쩡하면 안되는데.... 몇몇부분외에는 정상으로 보입니다... 충분히 그려낼 수 있는거 같아요~~
매카닉 2004.10.02. 12:33
진짜같기도 하고... 그런데 썬바이저 떨어진게 안보이네요... 치웠나...?
정상민 2004.10.02. 12:37
앞바퀴 서스 내려앉은거 보세요..합성아닌듯합니다.
지민아빠 2004.10.02. 12:57
합성이라는 증거- 백미러의 그림자를 보세요. 저두 첨에는 썬바이져 부러진거랑 베르나 앞바퀴 내려 앉은 것 보구
진짠줄 알았는데, 위에 올라탄 소렌토와 아래 베르나의 그림자 방향이 서로 다르죠? 정말 교묘하게 합성한 사진 같습니다.
GP 2004.10.02. 13:54
이거 실제 사건이라서 기사 뜬건데...합성이라니요 ???
쏘렌트 운전자 아줌마 입니다...현재 기아하고 싸우고 있답니다..급발진건으로...
[경]ξ붕붕ξ 2004.10.02. 14:26
그러게 올 사진이 더 이상하네용 첫번째 사진은 5층이상의 높이에서 찍은 듯한 각도로 거리가 꽤 멀었는데, 그것보다 더 가까운 사진을 왜 픽셀을 낮게 저장했는지와 3,4군데를 뽀샵으로 왜 밀어버렸죠? 안보이던 앞창문 선바이저 이번 사진에는 보이는 군요. 결정적으로 그림자와 태양의 위치인데요~~쏘랭이는 태양이 사진위12시30분 정도의 방향에 있을 때 찍은거란게 백미러그림자와 앞휀다반사광으로 예측가능하고 베르나는 착의 곡면을 고려하더라도 11시방향일때로 촬영시점이 다른게 흠이네요~~진짜 신경많이 쓰신 것에 대해 감탄합니다.
지민아빠 2004.10.02. 15:49
아 지금 보니깐 그림자 각도가 저렇게 나올 수도 있겠네요. 진짜일 수도 있겠네요. 나이스리님 의심해서 죄송합니다.
비내리는밤 2004.10.02. 16:26
진짜고 가짜고 간에 울 티지는

이런일 없을거라고 믿고싶습니다...
신차 2004.10.02. 16:31
진짭니까?? 정답좀
저렇게 되기도 어려운데... 자세하나 좋습니다.
[서]나이스리 2004.10.02. 18:45
이거 신문에 난건데여... 진짜라구...
푸른바다 2004.10.02. 19:50
지난번 사진은 보배**에서 많이 올린사진인데 이사진은 진
짜실감나네요^^
내이름은 지야 2004.10.02. 21:40
아름다운 주차문화라... ㅋㅋㅋ 사진은 진짜가 맞는 것 같네요. 밑에 깔린 차가 쏘렝이 하중때문에 앞타이어쪽이 많이 눌려있으니까요. 어쨌거나 차주가 상당히 정열적인 분이신 듯...
[서]天上天下 2004.10.03. 01:02
그렇군요.... 진짜군요.... 나쁜 소렝이..... 베르나를 덮치다니..... 헐.......
[경(까치)]오혜성 2004.10.03. 03:22
후미 아무리 살펴봐도 합성같이 보이는데용....;;
베르나의 보닛 앞유리 천장..... 쏘렝이 앞범퍼 등이 너무 깨끗한데용. (어떻게 베르나 전방 라이트 껍데기 파편 조각도 없이 ㅡㅡ;;)
그리고 결정적으로 저정도 타고 올라갈 정도면
베르나가 추차선 뒤로 밀려나야 정상인데... 주차선을 끝까지 지키고 있구요... 반대편에서 넘어온 쏘랭이 뒤에 풀도 무럭 무럭 커 있는 거 같고....
지금 베르나 있는 위치가 젤 문제가 되는데용.... 화단 턱과 베르나 앞 보닛사이 쏘렝이 바퀴하나 딱 들어가죠?
저게 쏘렝이 앞부분이라고 가정할때 베르나 무저건 뒤로 2미터 이상은 밀린상태에서 올라가야 정상일듯 ;;

진짜 사진이면 혹시 기중기로 들어서 살짝 얹어놓은 것 아닐까용 ㅋㅋㅋ;;

뭐 사실 여부를 떠나서 걍 제 생각입니다.
[경(까치)]오혜성 2004.10.03. 03:25
아참 그리고 또욤 ^^;;

쏘렝이 뒷바퀴 부분의 서스펜션은 이빠이 압축이 되야 정상이죠 ^^;;
베르나 보닛에 뒷부분 까지 완전히 올라가 있기 때문에 뒷바퀴도 떠야 된다고 생각하실 수 있겠지만...
그림의 쏘렝이 각도로 볼때 오히려 쏘랭이 전체적으로 뒤로 쏠려 있고... 그 무게를 후륜에서 감당하고 있어야 하겠죠 *^^*
백관현 2004.10.03. 10:24
윗분말씀처럼 전체차를 뒷바퀴가 감당해야하는 소렌토 뒷바퀴서스펜션이 정상이니 합성이구요 각 차들의 사이드미러의 그림자 각도가 틀린점등이 합성이네요
포토샾한달정도만 배우면 저정도는 우숩지만 이왕하는거 그림자 각도들과 기계공학적인 측면을 좀 고려안한듯하네요
백관현 2004.10.03. 10:28
급하시게 작업한거 같습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?