로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고주파소리 꼭 체크해보세요!

고주파,,한참동안 주차된 상태에서 시동걸면 더 크게 들립니다. 들어보실려면 아침에 첨 시동걸고 예열할겸 뒷바퀴쪽에서
담배한대 피워보세요! 차안에서는 안들리므로 차안에서만 계시는분들은 아직 모르실겁니다. 제가 내차만 그런가 비교해볼려고 지나가다 만나는 스포는 다 물어보고 소리를 들어봤는데 거의다가 그럽니다. 소리의 강약차이는 조금씩 있었구요.
엔진오일갈겸 시흥사업소가서 물어봤는데 갑자기 소리가 안나더군요.아마도 열이받아있는상태에서는 엔진소리에 고주파소리가 좀 가려진듯싶구요.확실한건 한참주차후 첨 시동걸었을때가 가장 컸어요. 회원분중에서 사업소에서 연료펌프 교체하셨다는분이 있었던거 같아서 다른 스포도 고주파소리땜시 연료펌프 as받은분이 있다고 저도 갈아달라고 했는데,,
거절당했어요.소리도 안나는데 뭘 어떻게 고치냐고! 증상이 있어야 들어보고 고치지 않냐고..(맞는말이긴하죠)
그리고 아직까지 그런문제로 as하신분은 없데요. 일단은 더 지켜보고 소리가 계속나면 오래요.
님들도 한번씩 체크해보세요. 아마도 많은 스포가 그러한 현상을 보일겁니다.(소리의 강약차이있음)
힘을 모아야지 리콜을 해주던지 아님 바로바로 교체라도 해주지 않을까해서 이렇게 한자 적었습니다.
제차는 귀에 거슬릴정도로 큼니다. 띠이이~~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
류제석 2004.09.29. 23:58
아마 터보도는 소리가 아닐듯...터보는 고회전하므로 고주파 소리처럼 들릴겁니다. 특히 시동첨걸자마자는 엔진오일이 터보까지 돌지 않아 더 그럴꺼 같은데요...
시니컬 2004.09.30. 00:08
저도 고주파 소리 나요.......
시동 걸자마자 들어보면 나고 주행후 후열할때 내려서 들어보면 그때도 소리가 들립니다.......
그래서 연료펌프 교환할라고 하는데 Q서비스에서도 교환해 주는지 모르겠네요........
오태형 2004.09.30. 08:21
그 휘잉하는소리 터보인터쿨러에서 나는 소리로 알고 있습니다. 신경안쓰셔도 될듯 싶은데... 큰소리는 아니잖아요
서정우 2004.09.30. 10:06
제 생각에는 이 소리 정상인것 같은데 그렇게 문제 되나요? 그리 크게 들리지도 않고 모든 티지가 다 그런것 같은데요
천랑 2004.09.30. 10:07
회원님들중에는 고주파 소리가 연료펌프 모터 이상인 경우라 교체받으셨다는 후기도 보입니다. 또 그 소리는 터보 인터쿨러가 작동하는 소리라는 말도 있습니다. 적지 않은 분들이 경험하는 증상으로 보여지는데... 다소 혼란스럽군요.
잔차 2004.09.30. 19:51
터보는 일정 알피엠이상 올라가야 작동되는 것으로 알고 있습니다.

혹시, 벨트의 장력에 문제가 있는것 아닐까요? 아침에 벨트가 굳어있는 상태에서는 슬립하면서 마찰음이 나다가, 쫌지나서 벨트가 열받으면 부드럽게 돌아가면서 소리가 나지 않는 경우가 있던데...
[충] 최완희 2004.10.01. 16:08
제차가 그래요.
그래서 Q 서비스에서 부품 신청해 놓고 왔어요.
제차 이소리 때문에 몇대의 티지 하고 비교해 보았는데 제차만 소리가 나더군요.
일단 부품이 없어서 부품수급이 되는데로 교체 하기로 했습니다.
한 10월10일 이후 에는 교체 가능 하다고 합니다.
참고가 되셨기를 .....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?