로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

베라크루즈나 모하비급...승차감이 어떤가요?

저는 멀미를 안하는편이라 결혼전에는 몰랐는데

와이프가 우리 스퐁이 앞좌석에 타고 가도 가끔 멀미를 하네요 ;;

05년식이라 갈아탈때도 되어 가는거 같고 해서

승용으로 가야 되나 고민이네요

아직 애가 없어 나중에 애들 생길거 생각하면

SUV로 큰차가 좋을거 같긴한데...

베라나 모하비 정도 되면 승차감이 어떤가요?

제네나 에쿠 정도랑 비슷한 승차감인지...

이번에 신형산타도 나오던데... 고민이네요..

타보신분 계시면 조언좀 부탁드려요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원],[경상]쥐색스포 2012.03.21. 16:22
베라는 잠시 타봐서 모르겠지만
모하비는 고속도로나 좋은길에서는 승차감이 좋지만 커브다 울퉁불퉁한 길에서는
차가 출렁거리는 느낌이 많습니다.(주관적인 생각입니다 ^__^)
아무리 RV를 잘 만든다고 해도 승차감은 제네시스나 에쿠스를 따라가기 힘들것 같습니다. ^__^
[충]호동냠냠[S™] 2012.03.21. 16:36
아버지 차량이 베라입니다.

애들 아버지 차량 타면 멀미하더라구요

장거리엔 오바이트 까지..

제찬 일체형 장착하고 다니지만 뒤에서 잘 자네요..

적응해서 그런가 -,.-;;
[충]내수읍 2012.03.21. 16:41
덩치가커지면 직진성승차감은좇지만 무게균형때문에 편안한느낌은않들껍니다..

렉스턴 에어써스[순정] 차량타봤는데.....좀..ㅎㅎㅎ
[경]꼴통스퐁 2012.03.21. 16:53
[충]내수읍
저도 2.0렉스턴 타봤는데 프레임이라서 좀 튀더군요 차는 안나가고 코너는 출렁이고 별로정은 안가는데 차가 커서 좋데요ㅋㅋ
[서경]쏭쏭아빠 2012.03.21. 16:42
머..마티즈보다 솔직히 스퐁이가 승차감 안좋잖아요~
아무리 좋아도..승용보단 rv가 안좋더라구요.
저두 몇번 얻어타긴했지만..스퐁이보단 좋지만..
애들있으면 솔직히 rv가 좋긴좋은것 같아요~
[경]꼴통스퐁 2012.03.21. 16:51
베라는 승차감이 승용세단이랑 제일비슷합니다 모하비는 프레임타입이라서 튄다고해야되나 좀 단단한 편이죠 서스도 개서되어서 출렁임을 많이 잡았다네요 근데 모하비는 서스튜닝이 거의 필수랍니다ㅋㅋ 베라는 외삼촌차 잠깐 몰아봤는데 스포티지보다는 승차감좋습니다 근데 출렁이는건 비슷해요 차라리 테인을 넣어보세요 출렁이는것 때문에 멀미할수도 있습니다 YF소나타보다 직진승차감은 스포티지가 더 좋아요 근데 많이 출렁거리죠 그래서 멀미하시는것 같습니다 테인이나 가야바 같은 다운스프링을 넣어보세요
[충]불꽃바람 2012.03.21. 17:53
객관적으로 아무리 프레임차가 승차감이 좋아도 모노코크 바디를 따라갈수가 없고.... suv가 아무리 승차감 좋아도 세단을 따라갈수가 없습니다... 잘생각해 보세요.... 또 연비도 둘다 무시 못합니다... 베라 오토 6단, 모하비 오토8단입니다... 그러나 연비는 비슷하다고 하던데요... 멀미 걱정하신다면 승용차를 추천합니다....
[강원]김태호^.^ 2012.03.21. 19:34
모하비는 프레임방식이라 트럭같다고 합니다.. ㅋㅋ
순정 에어서스팬션 차량은 더 승차감이 떨어진다고 합니다.
- 제가 타본 느낌은..
프레임임에도 불구하고 모노코크인 뉴스포티지 만큼 승차감이 좋은 편입니다..
그 이상은 아닙니다.

베라크루즈는 다들 승용만큼 승차감이 좋다고 합니다..
- 승용만큰 조용하고 부드럼게 나갑니다만
차체가 커서 뒤뚱 거리고.. 장거리 고속시 노면 나쁘면 울렁 울렁 거립니다..
[서경]키라칸 2012.03.21. 20:32
번외지만 그랜드카니발은 어떠신가여..??

제가 아는분이 아들만 3명입니다..

그래서 그,카에 3열 모노레일 개조 하시고 좌석 다 눕히고 애들 안에서

놀라고 합니다...

지들끼리 뒤에서 신나게 노네여..
[경]준휘애비 2012.03.22. 08:51
[서경]키라칸
아시는 그분께 꼭 전해주세요.
운전중에는 아이들 뒤에서 못놀게하세요.

왜그런지는 충분히 아실테고...

차를 정차하고 놀게놔두면 상관없지만..운전중에는 절대 놀게 놔둬선 안됩니다. ^^
[충]내수읍 2012.03.22. 10:36
[경]준휘애비
ㅎㅎ 애키우시는분이라면공감 시내주행에 벨트않채워도 카시트에꼭앉으라구합니다...

브레이크나 출발시 위험...제신경도곤두서구요...ㅎㅎ

조심운전스타일이나니라.
[제주]키아누 2012.03.22. 14:51
[경]준휘애비
저도 제일 이해가 안되는 분류의 사람들 중 하나라고 봅니다.
운전하다보면 애기 안고 운전석에서 운전하는 사람.
승차인원이 넘쳐 아이들을 트렁크에 태우고 운전하는 사람.(suv의 경우.)
기타등등..

왜 운전중에 2열이나 3열을 눕혀놓고 애들 놀게 하던가 고스톱을 치는지...

정말 무개념의 극치라고 생각합니다.
[제주]키아누 2012.03.22. 14:52
[제주]키아누
바로 윗글에 댓글 단다는 것이 밑으로 잘 못 썼네요.ㅠㅠ
이거 수정이나 삭제 안되나요? ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?