로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울 검둥이가 다쳤습니다.. 아주 심하게 ㅜ,.ㅜ

(사진은 내일 사무실에서 올릴께요)

오늘 회사 다른현장에 가는길에 안산에서 군포들어가는(도장터널 진입로 4거리 100m전)
80k로 달리던 내 검둥이한테.. 어디 선가 주먹보다 조금작음(약간과장함 ㅡㅡ;; 주먹반정도됨)
짱돌이 날라와서 전면유리를 때리고 가네요 ㅡㅡ
순간..아~~쓰러짐 ㅜㅜ
짱돌 날아온자리에 거미줄이 ㅡㅡ;;(무슨말씀이지 아시죠 ㅡㅡ;)
아 슬프다. 전면유리 갈아야 할듯 ㅡㅡ;;
아 도로가에 돌조심하세요..
깨진범위는 약 4센티 정도 입니다 (금은 20센티넘게 진행됨 ㅡㅡ;;)

ps: 순간화나서 앞쪽에 덤프잡을라거 막갔는데.. 앞에는 덤프는 커녕 트럭도 없데요 ㅜ,.ㅜ
     영맨한테 전화해서  하부 용접부위 녹슨거 얘기하니까 기아차회사 차원에서 무슨 조치가 있을거라는데..
     그거 믿어도 되나요?..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경(까치)]오혜성 2004.09.15. 20:16
헉스 저런 ㅡ,.ㅜ ;;
그래도 사고 안나고 사람 안다 쳤으니 다행이라 생각하세요...
와이퍼 결빙 방지 유리는 쫌하겠네요 ;;
미소오빠 작성자 2004.09.15. 20:16
마음이 넘 아픔니다.. 갓나온놈을 뜨떠서 유리낄생각하니 생살 도려내는 듯함 ㅜ,.ㅜ
지민아빠 2004.09.15. 20:17
저런 마음이 많이 상하셨겠어요. 액땜이라 생각하기고 안전운전 하세요.
[서,경]구디스 2004.09.15. 20:21
제가 마음이 다 아픔니다 ㅠ_ㅠ

큰(?)사고 치르셧으니 앞으로는 괜찮으실꺼에요.. 안전운전하시구요..
와이퍼 2004.09.15. 20:22
우선 다치신 곳은 없으신지요? 너무 맘 아프시겠지만, 앞으로는 좋은 추억만 생기게 하는 액땜이라 여기셨으면 하네요.
정말 그 심정... 이해가 될 것 같습니다.
[서]피터팬 2004.09.15. 20:36
에구..너무 속상하시겠네여...
저도 전에 한번 그런적이 있었는데..
그래서 요즘에는 트럭뒤에는 절대로 가지 않습니다...
요즘 테러등등 말씀을 하실때마다 제가다 속상하네여...
지존 2004.09.15. 20:37
처만 다헹 임다....

그래서 전면 썬팅도 필요 할듯..

안전 운행 하세요..

미소오빠 작성자 2004.09.15. 21:16
보험처리는 자차로만된다네요..
50만원이하면..(누적) 보험처리하고 보험수가 3년가 고정된다네요..이후 딴사고로 합산 50만원넘어가면 보험수가 상승한다고 하더라구요..
김대진 2004.09.15. 21:22
으~ 제가슴이 다 아프군요...
어떻게 이런일이,.. 진짜 큰 액땜이라 생각하시고..
몸 안상하셨으니 다행입니다. 이제는 좋은일만 있을것입니다.
[천안/태백]정승식 2004.09.15. 21:30
참! 가슴아프네여! 관할시에 확! 민원 넣버려여^^;; (농담이구여!)
우선 사람안다치고! 2차 사고없어서 정말 다행입니다.
가슴은 아프시겠지만! 액땜이라고 생각하셔여!
[서]天上天下 2004.09.15. 21:49
그러게요... 아무리 조심해도 날라오는 짱돌은 못피하죠.. 저도 소나타 고속도로에서 짱돌날라와서 유리때리고 지붕때리고 갔답니다.... 뒷자리에있던 일본 손님들 난리가 났었죠... ㅡㅡa
김대훈 2004.09.15. 22:08
그래두 다행이시네여..사고 안당하셔여..액땜 제대로 한번 하신거 같네여..그래두 힘네셔여
[전]박준모 2004.09.15. 22:17
저도 그런 사고 났었는데... 다행이도 아직 금까지는 아니고 안에서 흠집이 생겼어요.
겨울에 금으로 발전하면 저도 유리 갈아야 한다고 하더군요.
전 갑자기 끼어든 그렌져 XG한테 당했는데....
황당해서 쫓아갔는데 어찌나 빠르게 가던지....
바이칼 2004.09.15. 22:21
차 유리에 금갔을때 응급조치 요령 입니다.

방법은 금이 간 부분을 둘러싸도록 원을 그려두면 상당기간동안 괜찮습니다.

요령은, 금이간 부분보다 조금 큰 원형의 물체( 밥공기라든가...등등)을 놓고 유리칼이나 날카로운 칼 끝으로 돌아가며 원을 그리면 됩니다. 깊게 그리지 않아되며 효과는 100% 확실합니다.

그렇지 않으면 차를 운행할때마다 잔 충격에의해 금들이 길게 길게 퍼져나갑니다.

지금 즉시 해보시도록.
내이름은 지야 2004.09.15. 23:27
미소오빠님, 그만하길 다행입니다. 액땜했다 생각하시고 앞으로는 절대로 깡패차(덤프트럭) 뒤에는 따라 가시지 마세요. 가능하시면 안전을 위해서 빨리 전면유리 교환하시고 안운하세요.
김봉주 2004.09.15. 23:52
유료도로(고속도로)에서 위와 같은 일이 발생하면 바로 가까운 고속도로공사로 찾아가면 보상이 가능한거 아시죠?
신문에 보니 한해에 2천명 가까운 분들이 보상을 받고 있다고 하더군요...도로공사에는 별도로 편성된 예산도 있다더군요.
유료도로에서 장애물등으로 인해 발생한 사고에 대해서는 보상이 가능하다고 합니다. 물론 조금 까다롭기는 하겠지만요.
땡깡소년 2004.09.15. 23:56
앗! 도장터널이라면 우리 동네랑 가까운데.. 전 산본 8단지 살거든요.
괜히 제가 죄송합니다. 저도 트럭 뒤로는 가지 말아야겠네요.
최재우 2004.09.15. 23:59
김봉주님 정말 좋은 정보 감사합니다. 전 지금 10년째 운전하는데 몰랐네요...감사합니다.
김만수 2004.09.16. 00:02
집앞에 주차해 놓았는데 코란도 앞유리를 머리통 크기의 돌로 박살을 내놓았더군요. 제 덕이 부족해서라 생각하고 수리하는데
150000원 주었습니다. 코란도에게 잘 해주지도 못하고 해서 이번에 스포로 계약했습니다. 리미네발로.
[경기] 아빠곰푸우 2004.09.16. 00:22
정말 안타깝네요. 그래도 불행 중 다행이라 여기시는게 좋을듯...
몇년 전(꽤 오래 전인데...ㅡ.ㅡ;;) 똑같은 사고로 조수석에 타고 있던
운전자의 부인이 사망한 사건을 뉴스에서 본적이 있습니다.
불행하게도 전면 유리를 깨고 들어온 돌에 맞아서... ㅜ.ㅜ
전 그 뉴스 본 이후로 트럭 뒤쪽은 항상 피해다닙니다.
뭐 그래도 작은 돌들 날아오는 건 여러번 맞아봤습니다만...
태도리 2004.09.16. 08:43
안타까울 따름이네요-.-...
ps)머플러 용접 녹슨거 관련...아마도 성능과는 전혀 무관하고, 원하는 고객에게는 교체 해준다고 하지 않을까요...일단, 전 교체 했습니다...
profile image
신동원 2004.09.16. 08:48
안 다치셨으니.. 천만다행.
안됐습니다.
송효섭 2004.09.16. 18:22
다행이네여!! 다치지않으셔서.. 에구.. 저의맘이다~~ 아프네여!! ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?