로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티러브님, 우리 스노우체인 얼릉 장만해야 되지 않을까요?

날씨도 나날이 추워지고, 바람은 쌩쌩 불어제끼고...

창문 열때마다 설마? 벌써 첫 눈 내리는거 아냐? 하고 걱정부터 앞섭니다.
(차사기 전엔 눈내리는 걸 기다렸던 제가 이렇게 바뀌었습니다.)

공구신청 게시판에는 스노우 체인부터 시작해서 겨울 안전용품에 대한
얘기들이 솔솔 나오고 있는데요. 11월말에 꼭 진행하시겠다고 말씀은
하셨지만, 그래도 스노우 체인에 대해 우려가 되지 않을 수가 없어서
이렇게 글을 몇 자 적습니다요.

우선 공구라고는 해도 스노우 체인이 계절용품이고 빙판길 주행이 많지
않은 남부 지방 분들에게는 필요성이 떨어질 수 있겠지요? 그러니 꼭 비싼
착탈이 손쉬운 어댑터 방식이 아니라 우레탄 방식의 저렴하면서도 품질
좋은 스노우체인을 구매했으면 합니다.

실제로 예전에 다른 차 운전할 때 스노우 체인 쓴 기억이 손에 꼽을 정도라서
비싼 걸 사려면 오히려 부담이 되거든요. (스포티지는 타이어가 커서...
이전 스노우 체인이 맞질 않더군요. -_-; )

하여간 네티러브님이 오죽 배려를 하시겠습니까마는 노파심에서나마
말씀드렸습니다. 수고하세요~~ *^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서] 말티노-mARTINo 2004.11.13. 10:03
전 턱'' 끼우는 제품으로 원츄~ 여친이나 와이프도 운전하실분들이 많으실꺼라 생각하네요!
제주도푸른밤 2004.11.13. 10:04
사양별 타이어가 두종류니... 타이어 사이즈에 맞추어서 해야 할듯..^^
fog 2004.11.13. 10:32
4륜도 눈길에서는 체인 사용해야 하나요
처음이라서요?
profile image
네티러브 2004.11.13. 10:52
20일전에 착수해서 오늘 또는 월요일중 샘플 도착할듯 싶습니다.
조금만 기다려주세요.. (공동구매때마다 이말 너무 많이 하죠? ^^;;)
[충]나모 작성자 2004.11.13. 11:08
ㅎㅎ.. 역시 네티러브님.. 감사합니다.
흠... 실물이 어떻게 생기셨을까 무지 궁금...
(참.. 물론 아실테지만... 전 남자에용~~ ^^)
[서]오베론 2004.11.13. 11:29
예전에 타던 스포티지....스노우 체인 구입하고 한번도 걸었던 적 없습니다.
고향집이 강원도 속초라 엄청난 폭설에 자주 내려갈 일 있었지만 그때마다 4륜만 활용하고....
4륜이라면...굳이 스노우 체인 필요할 것 같지는 않네요....
하지만 만약의 경우, 한벌 정도 준비해 두면 좋을듯....
profile image
네티러브 2004.11.13. 11:37
개인적으론 눈 어느정도 오면 그냥 차를 놓고 택시를 타던 버스를 타던 대중교통을 이용하는게
무척이나 마음이 편하다고 생각한답니다. 차로 이동할 짐이 어느정도 있다던지..
출근길이 아닌 퇴근길에 눈을 맞이 했다면 난감할 경우가 생길듯 싶더군요-
홈쇼핑에서도 나오고 기십만원 이상 하고 원터치 방식의 고가의 제품보다
가격도 저렴하고 성능도 우수한 제품으로 물색해 봤습니다.
도착하면 테스트후 내용 올리겠습니다. 테스트 용품은 배너 응모작 상품으로 드립니다.. ^-^
(배너 응모에도 많은 관심을~~~!!)
(사북)Cherub 2004.11.13. 11:51
참고로...주변 사람들의 말을 들어보면...(제가 있는곳이 강원도인거는 대충 다 아실거고....) 겨울에 4륜에 스노우타이어(여기는 겨울에 스노우타이어는 기본입니다...)끼면 거의 못가는 길이 없다는군요....진짜 아주 가파른 고개아니면 웬만한 고갯길은 지날수 있다고 하는데...웃긴 사실중 하나는...가끔 고개 밑에서 경찰이 스노우 체인 검사를 한다는군요....체인 있는 차량만 통과시키는데....체인을 장착해야 지나갈수 있는게 아니고....체인 박스만 보여주면 통과한다고 하더군요....그분 강원도에서 10년 넘게 사신분인데.....한번도 체인 달아본적 없다는군요....10년전에 산 체인은 가지고 다닌답니다....가끔하는 검문땜에....^_^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?