로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

계약 취소 할생각입니다...

• 강신협
지금 4WD AUTO  TLX최고급  순백색/베이지 계약 해뒀거든요.. 돈 관련된 문제 때문에... 11월 말에 차 맏는걸루 .....

계약 하구 계속 스포 티지 모니터링 하고 있습니다...
내가 살 모델에서... 나올수 있는 문제점들을 대충 따져보니까.. 넘 많네요...

우선
1. 배기라인 녹 (대다수의 차량의 현실테... 용접 그름이라고 하는 사람도 있는데... 내가 보긴 확실히 녹이더군요..)

2. MP3 불량(상당수의 차량의 실태 .. 내가 사려는차의 기본 사양...)

3.엔진 오일 누유(상당수의 차량 실태)

4. 와서액통 누수 (상당수 의 차량)

5. 4WD 불량..(대다수의 차량으로 보여짐.. 최근 이슈화되기 시작한 문제점임..)

6. 급발진(투싼에서 생산된지 일년도 되지 않은 찬데 벌써 몇대 생겼음... 주요 부품은 같은거 쓰느 차니까.. 가능성 충분히 있음)

7. 앞열 열선 시트 버튼 불량...(일부차량의 문제점... 내가 사려는 차의 기본 옵션..)

8 선루프 누수(일부 차량의 문제점 내가 사려는 차량의 기본옵션..)

9. 진동 소음 등등 관련된 문제점 (상당수의차량...)

그밖에 자잘구리한 문제점 많음...

결정적으로 기아 관계자 분들 맘에 않듭니다.....
어쩌면 이게 젤로 큰이유 겠죠....

차 사는데 있어서 금전적으로 큰 역활을 하시는 부모님과 20일경  상의후 계약 취소 할껍니다...

한 일년 정도 더 지켜 보고 문제점 어느 정도 수정 되면 사던가 아님 완전 다른차를 살생각입니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"계약 취소 할생각입니다..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
재돌이 2004.09.14. 20:33
오호...급발진? 다른건 다 본 기억이 나는데 급발진은 처음 보는군요. 그런 문제도 있나요?
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 20:44
저두 급발진은 첨입니다만...
김현석 2004.09.14. 20:45
취소하시고 그냥 지금 구입한 사람들 지나가면 속으로 막 웃으실거죠?.. "난 일년뒤에 산다!!..부럽지?"
김형배 2004.09.14. 20:46
음.........
스포사려고 눈요기 중이고 여기서 정보 얻고있는데 어쩌나?
[서]파넵 2004.09.14. 20:47
강신협님 본인의 판단이 무엇보다도 중요한 거니까 잘 판단하시구요...

마음에 드시는 차 구입하시길 바랍니다...^^
내맘처럼 2004.09.14. 20:50
네...선뜻 마음이 가지 않던가 조금 부족한 면이 있을땐 잠시 기다렸다가 사는것도 괜찮을 듯 싶습니다.

2천만원의 돈으로 무슨 뽑기 하는것도 아니고..
세계 어느 나라 차에 전혀 뒤진다 생각하지는 않지만, 사소한 몇가지를 신경을 안 써주니 참 아쉬울뿐입니다.

아 그리고 몇 항목은 조금 과대포장되어 부풀려진 경우도 있습니다.

천천히 많은 정보를 살펴 보시고 좋은 차 사셨으면 하네요~
김용신 2004.09.14. 20:51
뭐든 본인 생각이 중요한 거니까요..
전 정말 만족하며 타는데..
1달정도 되어가는데 아무 문제도 없구..
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 20:51
에이..아무리 읽어도 위에 제가 쓴글은 아니다 싶어 지웁니다^^;;;
재돌이 2004.09.14. 20:57
제가 보기엔 뉴스포티지에서 심각한 결함은 아직까진 없습니다. 물론 소음기 마감처리부실처럼 심각한 문제는 아니더라도 당초 회사의 의도적인 대충처리는 대단히 유감스럽다고 생각합니다. 그러나 그밖의 사항은 다분히 각 완성차에서 우발적으로 나타나는 현상으로 그거야 어떤 차를 사더라도 재수 없으면 걸리는 경우고, 그런 우발적인 사항으로 싸잡아 평가절하하는 건 공정한 평가가 아니라고 생각합니다. 기아에서는 좀더 제조과정과 완성검사를 철저히해서 필요없이 좋은차에 대해 나쁜 평을 받지 않도록 해주기 바랍니다.
강신협 2004.09.14. 21:03
[서]김현준 님 돈있음 외제차 타고 싶은 심정입니다.. 돈이 없으니 이러구 있죠... 어째던 취소는 강행할껍니다..
innundo 2004.09.14. 21:08
취소하는것을 그렇게 알리고 싶은것은 뭔지. ㅠ.ㅠ
강신협 2004.09.14. 21:16
재돌이님 단적으로 말해보겠습니다.

전 군에서 장갑차를 몰았습니다.. 그래서 엔진 오일이 얼마나 중요한지 알죠..

조종수지만 정비병도 병행했었고 전공이 전기라서 밧데리 알터 레귤레이터 같은거 와 휀풀리 발전기 풀리 같은 풀리가 주로 내 담당이었습니다만...

병장 시절엔 차마다 고유소리가 다릅니다만. 오일이 많고 적고를 공회전 소리만 듣고 판단할정도 였습니다.. 아마 기갑병 출신은 다들 공감하시리라 생각합니다...

여튼 내가 군생활할때 다른 부대에서 오일 없이 타다 엔진 말아 먹어서 영창 간사람도 있다고 소식 들은 적도 있었습니다..

자 본론으로 들어가서.. 내가 스포를 구입했다고 칩시다.. 근데 수천대에 한대 나올까 말까한 차량이 내차로 걸려 엔진 오일이 새는 차가 딱 걸렸다 칩시다... 근데 난 그것두 모르구 오일 바닥 날때까지 탔다고 가정해봅시다...
생각하기도 싫죠...

내가 지금껏 모니터링 해봤을땐 스포티지는 수천대 중에 한대는 적어도 아닌듯 싶거든요.. 꽤나 여러대에서 엔진오일 누유 현상이 나타나는거 같습니다....

다시 말하자면 나한테 엔진 오일새는 차가 걸릴 확율이 더 높구... 엔진 말아 먹을 확율이 ......
단순히 엔진 오일 누유 하나 가지고만 봐도 그렇습니다...

배기 라인 녹.. 그거요 맞습니다. 아무 문제 없습니다.... 녹 좀 쓸었다고 차에 아무 지장없죠...

지극히 정상 적인 마우라가 교환 주기가 4년 정도라구 칩시다...
그럼 정상인 넘을 출고 받아서 탐녀 4년후 교환하면 되겟죠...
근데 녹슨넘으로 출고 받아 타면.. 3년 6개월이 될지 3년이 될지 모른 다는거죠 확실한건 정상 인 넘을 출고 받을때 보다 교환주기가 더 짧다는건 확실하죠... 그럼 기아측에서 4년에 갈걸 더 빨리 갈게 되면 거기에 맞게 보상을 해주냐... 글쎄요...

녹슬면 교환 해준다고요..
아직 모니터링하면서 무료로 교환 받았다는 글은 본적이 없네요... 혹 있을수도 있겟지만... 그기에 따른 불이익 시간낭비 Q써비스 들리면서 생기는 금전적인 낭비 기아 측에서 보상해주나요?? 글고
녹슬었으니 교환해주세요 하면 아마도 기차측에선 "아 이건 괜잔습니다. 별문제 없으니 그냥 타세요." 하겠죠..

단순히 두가지 문제점만 들어 봅니다..
강신협 2004.09.14. 21:20
innundo 왜 이런글을 올리냐면요 구입하려는 사람 게약 한 사람들 한번쯤 더생각해보라는 의미 입니다... 일이 만원자리 물건은 아니죠... 내가 계약한 차는 2103만원이엇습니다...
[서]김형준 2004.09.14. 21:22
저도 하루에 한번이상은 모니터링 하지만, 엔진오일 누수됐다는 글은 본적이 없습니다.
또한 머플러 녹문제도, 제차역시 적색으로 보이는 부분이 있지만 그건 분명 녹이 아니었습니다
다른분들이 머플러 녹문제를 제기했을때에도 사진한번보고 별문제 아니라는듯이 그냥 넘어갈수 있었던건.
스포티지 전에 탔던 쏘렌토 머플러를 봤을때도 동일했기 때문입니다.
언더코팅하러 가서 제차만 그런줄 알았더니 다른 새차들도 동일하더군요
그럼 기아에서 나오는 차들은 죄다 머플러 불량이겠네요?
그리고 자기차 정비하러 가시는 시간이 그리 아까 우신지요?
그걸 금전적인 보상을 따져서 보상받을수 있다면,,,,전 적지 않은 돈을 만졌을 겁니다...
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:24
그럼 한번 더 생각해 보라는 의미를 강하게 전달을 하셔야죠...
이런식은 곤란스럽죠?
안 그렇습니까?
그럼 이미 차를 사버린 사람은 뭐가 됩니까?
넘 개인적인것 아닙니까?
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:25
제가 아무리 찾아봐도..구입에 대한 교려사항이라는 글은 하나두 없군요...
말씀이 앞뒤가 이리 틀려서야 어찌..비방하는 글로 밖엔 안보입니다만...?
제 말이 틀렸습니까?
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:28
그리고..이렇게 말들이 많아지니까..그냥 변명(죄송합니다만 적절한 비유가 생각이 안납니다)으로 고려라는 말로 합리화 한단 생각밖엔 안드는군요?
Administrator 2004.09.14. 21:28
저두 장갑병 출신(20사단)인데 반갑습니다..^^;
이미 결정을 하셨으니 뭐 별로 드릴 말씀은 없구요...(-_-a) 음...일단 신중한 결정 하시길 바라구요..저두 지금 제 흰둥이 티지(TLX최고급형 오토)를 1000Km가까이 타고 있습니다만, 딱히 문제점이랄것은 없는 것 같습니다... 이것 저것 차를 좀 타다 보니 대부분 거기서 거깁니다.. 저두 한 1년쯤 뒤에 검증(?)을 거친뒤에 구입하려 했으나, 지금 제 결정에 후회나 미련은 없고, 오히려 만족합니다... 어짜피 미루다 보면 또 좋은차(?)들은 계속나옵니다..(ㅡ,.ㅡ;)
내가 선택한 차에 애착을 가지고 잘 운행하면서, 계속 정이 든다면 그게 바로 나만의 명차일듯 합니다...
물론 기아측의 다소 불성실한 태도와 스스로 브랜드 가치를 떨어뜨리는 모습들은 안타까울 뿐입니다...
강신협님께서도 많은 관심과 생각끝에 내리신 결정이시라 믿구요, 적잖히 속도 많이 상하셨을 텐데, 힘내세요...^^;
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:29
뭐 서로 옳고 그른거 따지자는 뜻이 아니라...
좀 일관성 있게 논리를 펼쳐주셨음 합니다.
당췌 게시물 읽고 답글 읽고 하면 해깔려서요..
innundo 2004.09.14. 21:30
모사이트에도 같은 글을 올린것을 봤습니다. 1곳만 올리는것이 더 좋지 않나 싶습니다..
재돌이 2004.09.14. 21:32
엔진오일 누유 심각한 문제 맞지요. 그런데 얼마나 많은 분들이 그런 문제를 겪었나요? 일반화하기에 데이타가 충분하지 않은 것 같구요. 제 경험상 더 비싼 고급차 산 분들도 이런 저런 문제로 출고와 동시에 as받으러 다니기에 분주한 경우도 있거든요. 그런 맥락에서 말씀드린 거고. 이거 꼭 기아직원같네...
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:33
훔...개인적인 문제가 좀 있는것 같군요..
강신협 2004.09.14. 21:34
[서] 김형준님 상당수의차 일부차 등등으로 옆에 관로해서 써놓은건 안보이시나 보죠..
기아에서 만든 차 전체가 엔진 누유 되고 그런다는건 말자체가 않되죠...
문제 발생되는 차는 일보 또는 상당수의 차가 그렇다는겁니다..

뭐 이글 자체를 비방의 글로 보던 안보던 관계없습니다..

운영자라서 이글 지울수 있는 권한 있음 지우셔도 뭐라 하지 않겟습니다...

확실한건 난 비방의 목적으로 올린 글은 아니라는거죠.. 거의 한달 정도 모니터링 하면서 나름데로 내린 결론입니다.
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:36
그냥..헤프닝으로 보고...
전 개인적으로 이런식의 글 맘에 안듭니다..
제가 맘에 들고 안들고의 표현은 제맘이니까 그렇다 치고..
동호회 분위기가 자꾸만 어제오늘 그시그니 하군요..
운영자께서 알아서 잘 처리 해줄것으로 믿습니다.(교통정리)
innundo 2004.09.14. 21:42
2번의 경우 한가지 고려한만한것을 말씀드립니다. odd제품, 레코딩배속, 공시디종류, 원본파일 등 여러가지 요인이 발생하게 됩니다. 제 경우 새한공시디를 사용했고 라이트온 odd, 40배속으로 레코딩 했지만 전혀 문제없었구요. 여러가지 요인에 대한 적절하게 변화시켜서 해본후에 안될때 고장이라는 결론을 내려야 하는것이 아닌가 하는 개인적인 생각을 적어봅니다.
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:45
그리고 그렇게 열심히 모니터링 하셨으면 상당수 보단 몇대 중의 몇대..이게 더 정확하고 설득력 있지 않을까요?
상당수..라는 말이 가히 추상적이어서..그 정도를 가늠하기 힘들지만..꽤나 대다수..라는 농색이 짙군요
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:45
참나 이러면 안되는데..
자꾸만 리플달다가보니 승질이 나는군요..에이..참나..ㅡㅡ;;;
innundo 2004.09.14. 21:48
그리고 원래 게시판에는 좋은점보단 자기차에서 어찌저찌해서 어떻더라... 라는 글이 많이 올라올수밖에 없습니다. 스포티지 좋은점 100가지보다 나쁜점 1가지가 더 눈에 잘 들어오는것도 있죠..
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:51
맞아요..스포티지가 넘 인기가 많다보니..여기저기서 시기와 질투가 난무하는군요..
좋은쪽으로 생각해야..정신건강에 좋징^^;;
[서]피터팬 2004.09.14. 21:56
역쉬 든든한 님들이 계셔서 울동호회는 슬그머니 들어와서 비방하기는 힘들겠네여..
지식도 많으셔서... 왠만한 지식만으로는..^^
[충]김기성 2004.09.14. 22:05
취소한다는 애기를 왜 쓰셨는지 모르겠네요..그리고 문제점만을 적어놓시고...제가바도 비방에 글이 더 높은거 같은데....
위에보니까 다른 스포동호회에도 이글이 있다고 그러시던데...쩝...스포 산사람들은 한번더 생각하고 후회하라는 뜻인지...
ㅡㅡ;;;..이글 너무 개인적인 성향이 있는것같네요...1년후 검증받고 사시면 좋죠...그런데..그거아세요.?
아XX 엑스X <<-- 요차는 지금까지도 초기에있던 트렁크에 물고이는거 아직도 발견 된답니다..친구넘이 그한예죠...
완벽한 차는 없다고 봅니다...수천만원 수억 되는 차 아니고서야....쩝...여기 스포티지를 사신분들도 신차는 어느정도 문제가 있다는걸 아실겁니다....하지만 신차라는 매리트 그리고 각자가 판단해서 좋다라고 생각하여 사신분들이 대부분인것같은데..
쩝,..이거 너무 주저리주저리 써놨군여..제가ㅏ 말빨이 안되서..ㅎㅎ;
강신협 2004.09.14. 22:08
비방이 라고 받아 들이시면 비방이겠죠... 하지만 내가 나열한거.. 인터넷 스포티지 관련 사이트 모니터링 해보신 분들이라면 적어도 두세개 정도의 글은 읽어 보셨으리라 생각합니다.... 못읽어 봣다는 말은 못하시겟죠 여러곳 모니터링 해보신 분이라면..
급출발 관련 글은 스포티지 관련 사이트에서 봤습니다...
위에서도 말했지만 주요부품은 거의 같은걸루 만들어 지는걸루 알고 잇습니다...
그러니 가능성이 있다고 글쓴거 보이시죠..
블루아이 2004.09.14. 22:11
잘 생각했습니다. 강신협님은 사더라두 더 스트레스 받으니까 그냥 100% 결함없는차는 타시는게 좋을듯,,,,,,그럼 평생 차없이 살수도있겠네요,,ㅋㅋ 과연 100%문제없는차가 어디있을까요. 알아서 잘 판단해서 사길,.,,.왜 그런말이있죠 전자제품 제일싸게사는법,,,죽기전에 사라,,,,,,,-_-
강신협 2004.09.14. 22:20
바다 성재님 김형준님 여기도 마지막으로 글남깁니다..
더이상의 댓글은 으미가 없어 보이니까.

위에 분이 100% 완벽한 차 사라구 하는데 그런차는 없다고 저두 생각합니다...
하지만 현재는 50%만 완벽한 차라할지언정 100%에 가깝게 노력하는게 보이는 회사 차를 구입하겟습니다..

다시말하자면.. 스포티지도 좀더 지켜보고... 개선 보완하는 모습이 보이면 구입 의사가 잇씁니다..
현시점에서는 사지 않는다는겁니다...

개선 보완을 기아 측에서 나름데로 하는지 않하는지는 모르지만, 아직까지는 이렇다할 결과물이 없으니까요....
innundo 2004.09.14. 22:21
자신이 필요할때 사는게 가장 좋은거죠/ ^>^ 그리고 신차가 너무 완벽하면 말도 안되는것이겠죠
서풍(박경식) 2004.09.14. 22:54
추락할까 겁나서 비행기도 못타실 분이네...상당수의 차량이라....상당수란게 얼만큼을 이야기 하는겁니까?
절대 구매하지 마세요. 잘 결정하셨습니다. 이제 다른차량 모니터링 열심히 하세요
강신협 2004.09.14. 23:04
서풍님 의견 감사 합니다. 그러잔아도 사고 싶은차 몇대 정해서 모니터링 하고 있습니다....
완벽한 차는 없지만 완벽한 차를 만들려구 노력하는 회사는 있습니다..
노력하는 회사의 차를 살생각입니다.. 품질이 좀 떨어 지더라도..
김현진 2004.09.14. 23:30
품질이 좀 떨어지는 차가 더 위험한거 아닌가요? --;;
나중에..혹 결정하시게되면..어떤차로 결정하셨는지..한번 글더 남겨주세요...
몹시 궁금해지네요..^^
고정훈 2004.09.14. 23:44
우리나라 자동차 제작사중엔 신협님이 원하는 회사는 없을듯 싶은데요...
품질이 떨어지는 차를 선택할 바엔...그냥 비싼 외제차 사세요...
매카닉 2004.09.14. 23:53
아...이 글이었구나... 스포동 최多의 리플이다... 선택은 마음대로긴 하지만, 또 다른 어떤차도 못 사실것 같네요.....
차동호회 품질불량(?)게시판만 뚫어지게 쳐다보고 분석(?)하면... 영원히 못 삽니다.....
(추가하나.... 내차 불량이라고 올리는 사람은 많아도, 내차 정상이다 라고 올리는 사람은 드물죠...)
차바꿀때된사람 2004.09.15. 00:00
강신협님, 너무 민감하신 것 아닙니까?
저 역시 6개월동안 지켜보고 사겠다고 가입인사때 그렇게 얘기했지만,
티지 관련해서 지금까지 나왔던 문제들은 제가 보기에는 일시적인 문제들인듯 합니다.
진짜 사는 것을 포기할 정도의 문제라면 동일한 문제가 수십분한테 반복적으로 제기될 정도는
되야 하지 않을까 싶네요.
지금까지 제기된 문제들은 같은 문제를 제기한 분들이 기껏해야 2,3분정도 밖에 안되는데,
좀더 지켜보고 판단해야 하지 않을까요?
땡깡소년 2004.09.15. 00:31
강신협님의 마음은 기아측의 안일한 태도에 화가 나신 거 같은데.. 아닌가요..? ^^
원영파파 2004.09.15. 01:16
사실 전 자동차 관련 협력사에 다니다보니 웬만한 정보(예를 들자면,,, 고겍 클레임이라든지,, 중요 품질문제라든지,,, 기타
님은 잘 모르시지만 c/100, iqs, qir 이런 것들을 접하고 있는디,,, 아직 강신협님이 제기하신 문제들은 거론된 걸 보지를 못
했는데요... 그리고 예전에 헤드램프 아쎄이 습기차는 거 그건 별서리 조치가 완료된 사항이구.... 다른 신차에 비하다보면
중요 품질문제가 없는 차량인 듯 하네요...(참 절대 오해하지 마세요... 전 기아직원이 아니랍니다. 저두 예전엔 카렝이 몰고
다니던 시절에 안티카렌스,, 아빠의 공갈젖 회원일 정도로 기아에 치를 떤 사람임다),,, 어쨋던 마무리가 조금 부족한 것들은
좀 아쉽기 합니다. 그려...
안젤로 2004.09.15. 10:24
올리신 글 모두 모두 한 글자도 빼 먹지 않고 잘 읽었습니다

저는 사실 올리신 내용보다는 의미를 전달하시는데 있어 표현상 어떤 글들이었는지가 더욱

제겐 더욱 의미가 있었기에 한 말씀 드리고자 합니다.

결론적으로 지극히 감정적으로 치우칠 수 있는 사안임에도 불구하고 글을 올려주신 대다수, 아니 모든 분들께서

지극히 절제된 그리고 온라인상의 예절을 준수하시려는 모습을 보여주셔서 진심으로 감사드리고자 합니다

이러한 모습들을 보여주시는 우리 모든 회원님 덕분에 저희 동호회 존재의 진정한 의미가 있다고 생각됩니다

다시 한번 이곳에 글을 올려 주신 모든 분들께 감사드리구요

본 동호회의 미래는 진정으로 밝으며 또 한 이것은 우리 회원님 모든 분들의 높은 의식수준에 따른 당연한

결과라고 생각됩니다..

본 동호회의 발전을 진심으로 확신하며 이런 동호회의 경기지역장을 맡고 있다는것이 자랑스럽습니다. 고맙습니다

- 경기 지역장 안젤로 민 문기 올림
처리 2005.01.19. 23:27
자기자신의 생각이 가장 중요하다고 생각합니다... 하지만 티지가 그만큼의 매력이 없다고는 생각치 않습니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?