로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영업사원의 횡포..

저는 이번에 스포티지를 계약한 사람입니다.
그리고 저는 첫차부터 지금에 3번째차에 이르기까지 기아차만 이용한 기아 메니아 이기도 합니다. 세피아,카니발을 거쳐오면서 그나름대로 강차의 매력을 느끼며 사용했었음니다.
그리고 이번에 부푼기대를 안고 스포티지를 기다리고 있었습니다.
막연히 기아차 영업소를 가면 카다로그라도 구할수있지 않을까 막연한생각에 영업소를 찾았고. 저는 17일날 차가 출시되니 아직은 아무것도 보여드릴게 없다는 말밖에는 들을수 없었습니다. 영업사원이 말하기를 오신김에 순서를 정하기 위해 가계약이란걸 받고 있다. 나중에 안해도 좋으니 사인하나해두고가라 … 저는 귀가솔깃해져서 오직 출고순서만 앞당기기 위해 가계약 이란걸했습니다.. 17일날 계약이 정식으로 된다고했습니다 .아마도 8월 2일경이엇습니다. 스포티지를 기다리고있었는데.
친구모임에 갔다가 친한친구 형이 기아영업사원이라고 했습니다.
그래서 그러면 차를 구입하는김에 그친구에게 사면좋겠다싶어 . 정식계약이 되기 이틀전에
영업사원에게 전화를 걸어 취소해 달라고 했음니다.
알았다고해놓고 이틀뒤에 핸드폰메세지가 들어왔습니다. 17일날 스포티지를 계약해주셔서 감사합니다 라는 메시지였는데.. 전화를 걸어보니 전산상에서 등록이 되어서그런건데계약금은 돌려준다고 하데요.. 그래서 아는형한테 전화를 걸어서 취소되었으니 신청해달라고 했죠!
그래서 신청을 했는데 기아내에 룰이 있는데 첫계약영업사원이 무조건 실적이올라간다고 하데요. 이런 참 어의가 없어서분명 가계약이라고 했고, 정식계약이 되기전에 연락을 드렸고..
정상적으로 취소가 된줄알았더니 뭐이런경우가 있읍니까?
이사람 이런 기아내부의 룰을 악이용 하고있는거 같은데….전화를 해서 여차저차 이야기 하니깐 기아내에 룰이니 어쩌고 저쩌고.. 하네요… 뭐고객이 기아직원입니까?
기아에 룰은 고개을 위해 존재하는게 아니라 영업사원을 위해 존재하나요!
그래서저는 제이름으로는 스포티지를 사지못하게 됐네요.. 나이것참…
아버님 이름으로 계약을 해야한다네요..
너무해네요.. 분명정식계약도 아니고 가계약이고 나중에 안하셔도 불이익이 없다고 해놓고..
싸인만하면 이런식으로 ~~~ 휴~~
짜증나네요 정말..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2004.08.23. 18:30
기수님. 차량인도 거부하면 됩니다.
거부 사유로 영업사원의 불친절 및 설명부족이라고 하시면 되구요.

단순히 기수님 말만 듣고 정황을 알기 어려운 부분이 있으나..
2천만원 가까운 차. 구입때만이 전부는 아니라고 봅니다.
일단 그 영업사원과 이야기를 해보시고. 다른 영업사원으로 전환 하려고 한다고 하셨죠? 친구 형님이신가와..
그분에게 이야기를 해서 함께 절충점을 찾아보는것이 어떨지요..
숲호TG 2004.08.23. 19:53
제가 볼때는 첫 영맨이 정식 계약 취소를 안하고, 나중에 차나오면 다른분한테 팔려고 계약을 유지시키고 계약금만 반환해준 것 같은데요? 지금이라도 계약취소해달라고 기아 고객 센터 같은데 불편신고하면 되지 않을까요? 영업사원들 생각보다 벌점같은거에 민감한 것 같던데...
기아부산닷컴 2004.08.23. 21:38
참 글고요, 전산 해약처리 안되면 골치 아픈일이 생길 수도 있습니다.
예를 들어 홍길동이라는 이름으로 계약하고,해약했는데....
전산 해지는 안되고 해약금만 받았다 칩시다.
그 차는 홍길동이란 이름으로 출고되고.....
출고후 실고객인 강감찬으로 판매가 됩니다.
이경우 강감찬이 임시번호 중 운행을 하다가 주차단속이나,단속카메라에 찍히면....ㅜㅜ
그 벌금이 홍길동이에게 날라와요.
제가 이경울 몇번 들었는데....
바로 잡으면 되지만, 아주 귀찮죠.
기아부산닷컴 2004.08.23. 21:39
비슷한 경우가 몇번 있었습니다.
먼저 계약했다는 이유 만으로 선 계약 영업사원이 우선권을 가진다는 것은 말도 아니죠.
최기수님이 맘이가는 영맨에게 계약을 하고 싶으면....
부득이 선계약영맨의 영업소 계약,출고 담당자에게 분명히 경고하세요.
그 영맨의 자질이 의심스러워 해약요청을 하고 계약금도 10만원 받아갔는데...
아직 해약처리가 안되었다고 하니 전산으로 해약처리를 해 달라,만약 지금처리 안해주면
다시 또 해약금 받으러 가겠다고.....
전산상에 해약이 안되어 있으면 전산상에 계약금 10만원이 아직 남아 있다는 말이거던요.^^
걍 참조 하세요.
허웅 2004.08.23. 23:46
참으로 억울하신 경우인거 같네요... 저도 송파쪽에 신차발표회날 영업점에 갔는데 세상에나 그냥 뻘쭘하게 고객으로 생각을 안하더군요.. 기분 이빠이 나쁘더군요... 야근하고 좀 힘들게 찾아가서리... 스포 좀 보러갔다가 기분 팍 상하고 왔다니깐요.. 사람들이말야... 그냥 겉모습만보고 판단하다니... 짜식들... 그래서 전 조카넘이 기아직원분중 아는분 있다길래 그분한테 하려구요... 송파 **지점..... 그렇게 살지 맙시다...
이기천 2004.08.24. 00:17
힘드셨겠네요...
저희 회사에선 영업사원간의 경쟁 특히 직영사원과딜러사원간의 분쟁관계로 부터..조금이나마
직영사원들을 보호하기 위해 만들어 놓은법입니다...
기수씨 처럼 그냥 평범한 일상의 일로 해약을 하는건데..원계약사원은 그걸 딜러에서 할인많이
받고 넘어가는걸로 해석하고 상담중지를 요청하는겁니다...그래도 해약한다면.약 20일간의 유예
기간을 두고 나서 재계약을 할수 있지요...
저도 7월에 경험했습니다...딜러는 죽었다 깨나도 이관안해준다네요...
여러분 이래도 딜러점보다 직영점이 좋나요? 잘 판단해서 결정하세요^^*
저 같은 경우는18일날 계약해서 19일날 바로 해약해드렸습니다...서로 양보하는거지요.
기수님 처럼 상황이 바뀔때가 있는거 아니겠어요...
글구 여기 동호회에는 좋은 영맨들 많답니다...*^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?