로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지름신때문에 자꾸 질러요 ㅠ.ㅠ

몇일사이에 마눔님 몰래 많이 질렀습니다 ㅠ.ㅠ
시그마 70-200 투 ^^ 질럿고 bw필터 cpl필터 가방몇개 소품들까지 sb-900있는데 sb-400도 구입하고
벌써 렌즈가 니콘 17-55 50.8 18-200 시그마 70-200 hsm2인가^^
넘 많아지는것 같은데요
아들딸 사진만찍는데
캐논으로 넘어가볼까 했는데 일을 너무나 많이 벌려서
가지도 못하겠네요 ㅠ.ㅠ
혹시 sb-900으로 두개 사용하면 마스터하고 슬레브로
설정하면 연사 되나요
d300 스트로보 메인잡고 sb-900으로 해보니 작동하던데 연사가 안되네요
sb-400은 간단하게 편안하게 쓸려고 했는데 900을 사용하다보니 진짜로 성에 안찹니다 ㅠ.ㅠ
이제 다시 보내야 할것 같아요 그리고 800이나 900이로
혹시 2개 쓰면 무선동조시 연사랑 잘작도하나요
좀 부탁 드립니다
지름신 이제 그만 와야할건데 비상금 모아둔거 차에 안쓰고 점점
카메라에 몰빵합니다 큰일났습니다 ^^
그런데 70-200구입하기는 했지만 어휴...팔이 아픕니다
와이프는 모르는데 어떻게 꺼내서 애들 찍어야 하나요
옛날부터 있었는데 고나심이 없으니까 그러지..그러면 통할까요
주먹먼저 날라올까요 ㅋㅋㅋ
어찌해볼까요 하라는데로 한번 해보고
결과 보고 해드릴께요
혹시 눈이 멍들거나 그러지 않을까요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2010.08.22. 18:34
많은 장비가 ㅋㅋ

니콘은 자 모르겠네유 ;; 하여간 몸조심하세유 ㅋ
profile image
(경)아령이아빠 2010.08.23. 22:01
그래서 전 결혼전에 대략장비 다 구비해두었습니다.
결혼후에 팔아먹은 캐논17-40을 하나 살려고
요즘 열심히 마눌님 꼬시는중인데 생각보다 어렵네요.ㅋㅋㅋ
[강원]유지태 2010.08.24. 16:38
진사님들은 한결같이 똑같아요...ㅋㅋ ^^ 저도 열심히 꼬시는 중이에요...
[충]켐퍼스 2010.09.15. 16:25
렌즈 빌렸다고 하시구요..ㅎㅎㅎ
(친구 공범으로 하나 잡으시면 됨다..ㅋ)
화각 겹치는 렌즈는 처분하셔도 될듯합니다만..
17-55, 70-200 가지고 계신데 궂이 18-200 갖고 계실 필욘 없을듯 합니다만..^^;
저도 니콘 유전데 반갑네용..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
네티러브 04.07.16.16:09 1.5만
네티러브 04.07.16.11:41 1.4만
네티러브 04.07.16.11:40 1.2만
네티러브 04.07.14.09:46 1.2만
네티러브 04.07.13.09:22 1.3만
아까징끼 04.07.13.06:15 1.4만
네티러브 04.07.11.03:42 1.1만
네티러브 04.07.08.23:51 1.4만
네티러브 04.07.08.16:10 1.5만
네티러브 04.07.08.15:32 1.6만
네티러브 04.07.07.16:08 1.3만
네티러브 04.07.07.14:51 1.7만
네티러브 04.07.07.11:35 1.5만
네티러브 04.07.07.11:13 1.3만
네티러브 04.07.07.00:38 2.3만
네티러브 04.07.06.23:55 1.5만
네티러브 04.07.06.23:18 1.5만
네티러브 04.07.06.22:51 1.5만
네티러브 04.07.06.22:45 2.4만
네티러브 06.09.22.17:11 3981
[경]린독 11.06.06.00:38 465
[경]은빛티지™[090] 11.05.25.09:31 515
[전]사 기[익산] 11.04.27.23:00 444
[서경]화음 11.04.11.23:34 442
[서경]고운나라 11.04.08.00:02 450
[경]지수아빠 11.04.07.16:42 438
[충]호호만두情 11.04.02.12:28 465
[전]사 기[익산] 11.03.28.17:30 506
[충]호호만두情 11.02.05.22:37 576
file
아지™ 11.01.27.11:36 436
[서경]CARMA 11.01.15.18:18 658
[충]호호만두情 11.01.07.18:39 491
스카이 10.11.30.15:41 434