로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

교수님 카메라를 떨어트렸어요.. ㅜ 도와주세요..

카메라가 삼성 gx-10입니다.

다행히 앞에 Kenko MC UV 52mm 라고 써진 유리만 손상이 되었습니다.

카메라는 이상이 없고요..

그래서 얼른 삼성 a/s 센터에 가니 .. 이건 서울에 올라가야 된다고 했습니다..

서울에가면 일주일은 걸리는데... 교수님께서 알기전해 해결봐야 될꺼 같습니다.

Kenko MC UV 52mm 이것만 빼서 새거 끼워 넣으면 될꺼 같다고 제가 말했더니

거기선 빼다가 다른 렌즈가 손상될수 있으니 서울에서 수리 해야만 한다고 합니다.

Kenko MC UV 52mm 이걸 그냥 빼서 집어 넣을수 있는 방법이 없을까요?

제가 카메라에 대해서 전혀 몰라요...

방법 좀 가르쳐 주세요.. ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]쏘핫 2009.08.12. 18:05
뭐.. 필터는 인터넷가면 같은거 많이 팔아서 그거 쓰시면 되는데
렌즈는 우선 테스트를 해봐야 알듯 사료됩니다.
profile image
[충]호호만두情 2009.08.12. 18:39
켄코 52mm UV 필터만 돌려서 빼시면 되유 ;;

필터만 갈면 될것같은데유 필터값도 얼마안하고 ;;
[경]산삼즙 2009.08.12. 21:08
필터만 갈면 좋을듯 하긴한데... 교수님 성향이 어떨지는 모르겠는데..

그래도 말씀 드리는게 낫지않을까요?? 사실대로 말씀드리고 정식으로 수리해놓는게 좋을듯 한데요~^^
[충]soulman 2009.08.12. 21:12
카메라에 이상이 없는데....삼성 a/s 센터에서 서울에 가야 된다고 얘기했다는게
이해가 잘 안가는데유....필터만 깨진 것이라면.....인터넷으로 켄코 52밀리 필터 사서
교체하기만 하면 됩니다....

바디나 렌즈에 문제가 있다면.....이건 뭐 심각해지죠!!
[서경] 소뒷다리 2009.08.12. 22:44
52미리 필터 껴진거 봐선 번들렌즈 같은데...

설령 다해도 얼마 안하니 너무 걱정마세요;;ㅎㅎ
네티러브 2009.08.12. 23:02
필터만 손상된거 같은데..

삼송 A/S센터와 관련 없습니다.
[충]soulman 2009.08.12. 23:25
소뒷다리님//

하긴 그렇네유...번들이라면...크게 걱정 안하셔도 될 듯 ㅎ
[제주]후크선장™ 2009.08.13. 08:34
어쩌다 그런거냐...어디서 놀다 그런짓을...ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ~~오프나 나와~~~ 내가 확~!!!불어버린다~~~크하하하~~~
[제주]기억남신가 작성자 2009.08.13. 10:32
쏘핫님//카메라 떨어뜨리고 필터 깨진거 흔적 없애고..행사사진 열심히 찍었어요.. 그럼 이상없겠죠??ㅜ
호호만두님//어느 방향으로 돌려야 되요?? ^^;; 안빠져서요... ㅜ
산삼즙님//요즘 교수님 컨디션이 안 좋으셔서 쥐죽은듯이 살고 있어요.. ㅜ
soulman//삼성에서는 필터 빼다가 렌즈가 손상될수 있으니 거기선 안된다고 하네요.. 이상하죠??
네티러브님//제 생각도 그런데.. 필터가 안빠져요..
후크형님//이제 새로운 직장 적응 다되어가고 있는데.. 이런 불상사가... 언제 또 오프해요?? ^^;;
[충]soulman 2009.08.13. 15:32
아....렌즈 필터 끼우는 곳에 충격이 가서...필터가 안빠지는 것이네유...
그렇다면....교수님께 말씀드리고 새로 하나 장만해 드리는 편이 나을 듯 한데유....
바보가 아니라면...대번에 깨진 것 아시겠죠 !!!

번들렌즈 + 겐코 필터라면....많이 금액이 아닐 겁니다 한번 알아보시죠 !!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?