로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[와이퍼타임즈] 동호회차원, 야메 리미티드 집중단속키로

• 와이퍼

[SPN/광주 와이퍼 기자] 최근, 경제난에 걸맞지 않게 기아자동차의 신차 스포티지가 허리케인급 판매고를 연일 갱신하고 있는 가운데, TLX 구매자들이 심심찮게 LIMITED 엠블럼을 불법 부착한다는 제보가 있어 장시간의 잠복 결과, 마침내 그 현장을 포착했다.
  광주의 이모씨(33세.회사원)는 9월 1일 TLX 고급형을 구입한 이후 뭔가 허전함과 아쉬움을 달랠 수 없어, LIMITED 엠블럼을 구해 부착하려다가 제보를 받은 기자의 끈질긴 잠복끝에 현장에서 덜미를 잡혔다. 동호회 차원의 조사과정에서 이씨는 "평소 소렌토를 타고 다니는 형 또한 LIMITED 급인데, 형제애가 좋기로 소문난 우리 형제가 등급이 달라서야 말이 되겠느냐"는 핑계로 LIMITED를 부착하려 했던 것으로 밝혀졌다.
  이를 지켜 본 동호회 한 조사관은 "이씨의 주장은 전혀 터무니 없다. 차라리 형의 소렌토 엠블럼을 TLX 로 강등시켰어야 옳다. 그리고 조사 과정중이긴 하지만, 이씨의 차량 트렁크에서는 LIMITED 엠블럼 뿐만 아니라, PREMIUM 엠블럼도 같이 발견되어, 조직적이고도 치밀한 계획을 통한 불법 야메 업그레이드 추측을 지울 수 없다"면서 LIMITED 급을 정식으로 구입한 운전자들의 피해를 우려, 앞으로 동호회 차원에서 단호히 대처해 나가겠다고 발표했다. 외형상 TLX 급과 LIMITED 급의 가장 큰 차이는 아웃도어 핸들의 크롬도금 여부에 있다.
   한편 동호회 조사관은 이씨가 아웃도어 핸들마저 껌종이 내지는 은단가루, 은색 매니큐어로 위장할 계획이 있었다는 단서를 포착, 증거확보를 위해 글로브박스와 동승석 좌석 아랫편의 사물함을 뒤지면서 이씨에 대한 여죄를 집중 추궁하고 있다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"[와이퍼타임즈] 동호회차원, 야메 리미티..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
신승우 2004.09.13. 17:41
ㅋㅋㅋ 와아퍼타임즈는 일간지인가요? 주간지 인가요?? 와이퍼타임즈를 매일 보고싶은 작은 소망이 있습니다.^^
최재우 2004.09.13. 17:46
와... 대단하다...
우리티지는 그냥 그모습이 멋져..
서동철 2004.09.13. 17:46
푸후후.. 나두 아웃도어 핸들은 크롬도금 으로 바꾸려구 했는데..
와이퍼님 한테 안들키구 할 방법을 찾아야 하나..

^^ 행복하세요~
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.13. 17:52
훔냥...난 벌써 작업중인디..
절대 문 못열어보도록 해야게꾼^^;;
외관상엔 무조건 리미로 보이거든요^^;;
와이퍼 2004.09.13. 17:53
헉, 바다성재님...설마 야메까지 쌍둥이로? ㅋㅋㅋ
차칸쭈니 2004.09.13. 17:54
저도 LIMITED엠블럼 구해다가 붙힐라고했는데...단속을 피하는 방법도 나오겠죠?
[서]박관석 2004.09.13. 18:05
[경]◁바다:성재▷님 그럼 크롬도금 아웃 도어도 해결하셨겠네요?
엠블렘이랑 같이 구할수 있는 업체 쪽지로 부탁드려요~^^;
[서, 전] 심탱 2004.09.13. 18:05
음 들리는 소문에 의하면 4륜엠블럼도 구해서 붙일꺼라는 소문이 있던데요..
엠블럼에 진동감지형 경보기 달까 생각중입니다.. ㅎㅎㅎㅎ
유경목 2004.09.13. 18:15
단속에 걸리면 테러를 가합시다 ㅎㅎㅎㅎ
정정훈 2004.09.13. 18:17
아~~~~나두 저 점조직에 의뢰 할려했는데....연락처를 안남기를 잘햇네..ㅌㅌ
이정엽(RV-LOVE) 2004.09.13. 18:22
훔.....사기극입니다.
제가 와이퍼님을 잘아는디...거의 내용을 보니 자기자신의 야그를 쓴듯 합니다.
훔....여러분 속지마세요...
와이퍼님..내가 너를 아는디 그라믄 안돼지롱.~~~
와이퍼 2004.09.13. 18:24
이런 이런.... 내일 기사는 독점취재 특종 "RV-LOVE 님의 가죽시트" 편을 보내드립니다. ^^ ㅋㅋㅋ
남양님 2004.09.13. 18:26
푸하하하... 정말 재밌네요^^...
지존 2004.09.13. 18:29
ㅋㅋㅋ..
정보에 의하면 ..
기아차에 뇌물을 주고 앰블럼을 뺐다는 알수없는 얘기도...^^
웃음..
아따메 2004.09.13. 18:35
ㅋㅋㅋ 재이있는 내용인데여...
나두 부쳐야쥐...어디서구하나?
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.13. 18:42
전 엠블럼은 다 구했는데..띄는건 3개월 지나서 띨려구용^^
예전 차 그냥 막 띄었다가 페인트 마르기 전에 떼버려서..페인트까지 홀라당..흐미..
혹시 띠시는분 조심하세용^^
정무환 2004.09.13. 18:57
다음달 1일부터 야매 리미티드 집중단속기간이라고 합니다.
걸리면 최대 견인조치 내지는 만오천원의 벌금을 내야 된다나 우째다나...
황쓰 2004.09.13. 19:03
LIMITED 는 정식 엠블렘이니까 NIMITED (니미티드) 나 LIMITEZ(리미티즈) 로 하면 단속에 안걸리겠지요 ?? ^^*
바이오 2004.09.13. 20:57
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서]나이스리 2004.09.13. 22:59
ㅋㅋㅋㅋ
난 4WD 달았는뎅...
횐님들 차 보구... 정확한 위치 계산해서...쿄쿄쿄~~~
profile image
네티러브 2004.09.14. 00:09
넘 재미있어서 배가 아픕니다. 흑흑흑..
서풍(박경식) 2004.09.14. 00:38
창문에 견인방법 스티커도 붙여보려는 계획중이었는뎅
[인천]레미마틴 2004.09.14. 03:05
전 LX프리미엄 예약할거라 TLX앰블과 견인을우려한 4WD앰블 그리고 스티커까지붙여야겠다 생각하는데...
저희 형님이 쏘렌토 TLX라 형재애가 깊은 저로썬 형님차에도 4WD앰블을 붙여줘야한다는......^^정말인데...
한상봉 2004.09.14. 07:42
이런 종류의 재밌는 글은 2탄, 3탄이 더 기대되는 법이죠^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?