로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카메라 추천부탁드려요.

여태껏 신혼여행갈때샀던 소니T1을 써왔는데요.
요즘 신형카메라에비하면 넘 떨어지는 기능이라 함 바꿔볼려는데 도대체 어떤게 좋은지 몰라서 고수님들께 질문드립니다.
주로 아기나 가족사진, 인물위주로 찍을꺼구요. 실내실외는 정하지않고 다 사용했음하고 T1은 삼각대도 안되는거라 삼각대도 사용했음하는데 니콘이랑 캐논을 알아봤는데 어떤게 더 나은지 ㅎㅎ
여하튼 넘 전문가용말고 함 추천해주세요.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경_군포] 견우 2007.12.24. 13:43
저는 개인적으로 캐논에 한표 던지겠습니다. ^^; 무난히 400D 정도면 어떠실지. ^^
[서경]21c 다빈치 2007.12.25. 02:45
저도 캐논 400디에 한표 ㅋㅋ 하지만 가격을 생각하신다면 내수로 사시는게 나을듯합니다..
전 정품쓰지만..정품과 차이가 없다는것...(AS 1년 무상 차이밖에 없어요)
지금 400디 내수 가격이 50정도일껄요? 아님 50 쪼금 안되거나... 그럴꺼에여...
렌즈야 뭐...인물이면 50mm 단렌즈가 짱이죠(거리조절이 안되서 왔다갔다 사진촬영하는 사람이 움직여야하지만.ㅋ) 가격은 이것도 내수는 8~9만원선...일껍니다..
그리고 뭐 좀 더 여유 되신다면 렌즈는 탐론에 17-50인가? 17-55?인가 있을꺼에여...그것도 꽤 좋죠..가격대 성능이 좋지요.
이건 가격이 한 30만원대일듯 싶네요...
저는 이 모든걸 사용하구선... 더 욕심내서 현재는 위에꺼 다 팔구선...캐논 24-70 L 렌즈 120만원에 구입해서 ... 지금껏 감동먹고 살고 있어요 ㅋ
위에 두개는요...물론 가격대 성능이 좋다는거구요... 더 여유가 있으시다면 저처럼 24-70 L 렌즈 구입하세요..ㅎㅎ
어차피 렌즈는 쓸쓰록 더 좋은게 탐나는거 같아요..ㅡㅡ; 그래서 저도 24-70 L 담으로 생각하는게 있는데 ㅡㅡ;;
암튼 위에 두렌즈 상당히 사람들이 많이 쓰는 아주 좋은 렌즈 들이에요..
(24-70L 렌즈와 탐론꺼와 비교가 될지는 모르겠지만..쉽게 말해서 초점을 잡을때 징~징 하는 소리가 없다는것이죠... 탐론첨쓸때는 그 소리가 거슬리지 않았는데.. 24-70 L 쓴 이후론 그 소리가 유독 마니 들리더라구요.)
그거 외엔 F2.8 수치는 둘다 같구요...
가격차가 아무래도 나니깐 당연히 성능차이는 나게 마련이겠죠..
니콘과 캐논중 고르라고 한다면...할 말 없음 ㅡㅡ;;
사실 전 캐논을 가지고 있는지라... 캐논에 대해 말씀 드린거구요..결코 캐논이 니콘 보다 좋다는 이유는 아니옵니다..
니콘카메라에 대해선 잘몰라요...ㅡㅜ;; 사용하질 않아서요 ㅡㅡ;;
[경]영서맘^^ 작성자 2007.12.25. 09:44
지금 400D를 알아보고있는데 가격이랑 렌즈도 잘모르겠고 ㅎㅎ 일단 모든걸 기본으로하고 익숙해지면 렌즈도 바꿔보고 해야겠네요^^ 조언 감사드립니다.
[서경]호동왕자 2007.12.31. 16:22
대세는 니콘!!
d80에 표준 줌렌즈 하나면 일단 버틸수 있어요...
profile image
[충]soulman 2007.12.31. 20:42
일단 보급형 DSLR 가지고도 충분히 사진생활을 즐길 수 있구요.....
보급형 써보시다가...이걸로 부족하다 싶으면 기변하면 되는데.....
전 아직 그런 생각은 안드네요...ㅎㅎ
보급형도 아직까진 과분하다느.....사진찍는 내공기르기가 필요합니다 ㅎㅎ
[서경_군포] 견우 2008.01.04. 16:08
바다님 그정도면 최소 300탄이 필요 할것 같은데여. ㅎㅎㅎ 얼마전에 24-105 구입후 다른렌즈 쉬고 있어요. -0-
[서경]늑대의눈물 2008.02.09. 18:34
저두 d80을 쓰고 있는데... 점점 돈이 들어가기는 하지만 그로인한 재미가 참 크네요....
후회없는 선택 d80!! 단 바디만 먼저 구입하시고 렌즈는 따로 구입하시는게 좋을듯 합니다..
할배번들이라 불리우는 줌렌즈 팩으로 사기는 했지만 지금은 따로 구입한 렌즈에 더 손이 가네요~(일반적인 것이겠지만서도..)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?