로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

일방 흉기상해폭행요..

오늘 회사에서 옆집 싸이코랑 쌈났는데 ...
발단은 옆집 아줌마가 우리 회사 주차장에 우리공장땅에 우리차 주차놨는데 그옆에쪽에ㅜ자기네 물건을 적재해놨는데 그거 물건빼기 힘들다고 우리한테 개짜증을 내면서 가던군요..
근데 그때 싸이코 한명이 오더니 여기다 주차하지마라 우리 물건적재한거 빼기 힘들다.. 다른데 주차해라 이러던구요..
그래서 저는 아니 여기가 우리땅이고 우리주차징인데 왜 저 아줌마는 짜증을 내면서 가냐?
이랬더니 그싸이코 갑자기 저한테 썅욕을 하면서
흥분을 하던군요.. 그래서 저도 왜 욕을 하냐고..
누군 욕을 못해서 안햐냐 하면서 저도 욕을 했습니다.. 그러더니 싸이코가 흥분응 하면서 옆에 있는 대걸래 자루를 발로 부러뜨려서 하나의 몽둥이를 가져와서 저를 때릴려고 하더궁요..
저는 같이 싸워봤자 개값물기 시러서 걍 가드 내리고 주먹으로 얼굴 정통으로 맞고 안경 쓰는데 안경 날라가고 목덜미도 맞고 걍 맞았으요..
회사 앞에 cctv확보했고 얼굴 쳐 맞는거 적나라하게 포착됐고. 경찰불러서 인적사항 조사하고 아직 사건접수는 안했어요.. 낼 진단서 떼고 그 싸이코랑 합의해보고 안되면 형사고발 할려고요. 그싸이코는 경찰오니깐 지가 순간흥분해서 그랬다 미안하다 쇠주한잔 하자 이러고 넘어갈려고 하는데 전. 딱 잘라서 CCTV 확보하고 난 법대로 할련다 했습니다.
요즘 어깨 쇠골뼈랑 어깨뼈 사이에 탈골증상이 있어서 병원다녔는데 지대로 맞았어요.
예전부터 허리도 안좋고 목도 뻐쩍지근한게 사그리 다 잡아서 진단서 떼려고 하는데 가능할까요..
최소 3주 진단 잡고 그싸이코 버르장머리를 뽑아 버리고 싶네요..
합의하면 얼마나 가능할까요?
아님 그싸이코 걍 쳐 넣을까요?
참고로 그 싸이코가 짜증냈던 아줌마 동생 ...아줌마는 사장 마누라 ... 아.

[서경]연이후 [서경]연이후
6 Lv. 8857/10000P

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]강아지발냄새 2014.05.28. 00:47
대인싸움 엠알아이만 찍어도 스치면 4주예요. 종합검진한번 받으시죠 뭐. 합의은 조서쓰시면서 안해준다고 법대로하신다하고 일반폭행 벌금이 90만원정도니 그거 감안해서 하세요. 병원비 통원비 자기시간 할애해서 가는거니 싸그리 추가하시구요.
profile image
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 09:09
[서경]강아지발냄새
지금.병원 와서 상해진단서 끊어달라고 했습니다..
의사한테 동영상 보여주니 그냥 바로 작성해준다하네요.
[대전]휭동이 2014.05.28. 00:49
참애매하네요 ㅜㅜ 근데 일단 맞은거니까 유리하겠죠 저같으면 합이를안해준다면 법대로갔을것같습니다 솔직히 법대로간다해서 회사에서 맘대루자를수도없는거지않습니까?최대한피해안가는방향으로하는게 좋을것같습니다~
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 09:10
[대전]휭동이
네 아주 버르장머리를 고쳐버리고 싶네요
[충]럭셔리김사마 2014.05.28. 06:47
형사는 합의금 주당 보통50, 100까지도 합니다 물론 병원비 별도구요 요즘이 어떤 세상인데 주먹질을 인실좆 시전해주세요
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 09:10
[충]럭셔리김사마
상해진단서 끊었으니 인실좃 시전하러 가야겠네요
[충]내수읍 2014.05.28. 06:59
순간흥분은 사춘기미성년자나통하는거죠

이미엎지러진물 그냥처리하세요

본성이그런분은말로만이지 변화없어요

진단서가중요해요 모든시작은진단서제출과

함께사건접수부터에요

옆회사라찝찝하겠지만;;

물건까지이용해서 그럴정도면볼꺼없네요

잘참으시고 대응하셨습니다

소주같은소리하고있네요ㅡㅡ
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 09:11
[충]내수읍
상해진단서는 지금 병원와서 발급중입니다. 싸이코놈이나 사장이나 폭행에 쇠주가 왠말인가 참 ...
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 09:12
[서경↔충]데빌페가수스
저희 사장님 저 하고싶은데로 하라고 하네요.. 사장님도 그놈들한테 당한게 많아서.. 금전적으로 ㅡㅡ
[서경]청천특별시장 2014.05.28. 08:18
안타깝습니다.
법에 대해서는 잘 모르지만 저런놈은 꼭 잡아서 족쳐야죠......... 맞으신거 충분히 보상 받으시고
더이상 건드리지 못하고 혼내주세요..
몸관리 잘 하시구요..
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 09:14
[서경]청천특별시장
진짜 키도 내 목밖에 안되는 싸이코 인데..
진짜 잘 참았다 생각해요.. 저는
상해진단서 발급받았으니 합의보고 안되면 아작을 내버리고 싶어요 ..
[서경-인]뚱아저씨 2014.05.28. 09:34
안좋은 일을 당하셨군요
몸조리 잘하시고 마음도 잘 진정하시고 충분히 보상 잘 받으시길 바랍니다
주변에 이상한 사람들 참 많은것 같습니다 ㅜㅜ
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 12:44
[서경-인]뚱아저씨
참 별 싸이코 많은거 같아요.. ㅜㅜ
[강원]병수,보미아빠 2014.05.28. 09:57
폭행과 상해는 다릅니다.
폭행은 반의사 불벌죄에 해당하여, 피해자의 처벌 요구가 있을시에만, 처벌이 가능하구요
상해죄는 무조건 형사 처벌입니다.

폭행의 경우 보통 주당 50~100선에서 합의를 보구요
상해의 경우 일단 주당 100에서 시작하시면 됩니다.
세상이 어느 땐데 사람에게 흉기를 가해 물리적 정신적 피해를 줍니까..

CCTV등 증거 자료가 명확하니 정식으로 형사 고발 하시고,
심적 안정을 취하시고, 충분히 치료받은 다음에 합의 하세요
상해죄의 경우에는 합의는 형량에 참고가 되오니, 아마 가해자쪽에서도 빠른 합의를 요구할겁니다.
거기에 따라가시지 말고, 느긋하게 치료 완전히 받으신담에 합의 하세요
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 12:43
[강원]병수,보미아빠
진짜 개싸이코 입니다.. 오늘 아침에 상해진단 2주 받고..고소장 들고.. 옆집싸이코 찾아갔습니다.
일단 저는 여기서 그 싸이코한테 엄청난 편의의 줬습니다.
일단 사고 접수 안했으니.. 합의 200에 보자고.. 웃더군요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
CCTV 보여주고 이래도 할말없냐.. 시간을 달랍니다. 오늘 안에 합의 안하면 바로 접수한다고 했습니다.
그 싸이코 인생이 불쌍해서.. 폭력전과 안해줄려고.. 아직 접수 안했는데.. ㅋㅋㅋ 역시 전 성인군자...
오늘 보고 낼 아침에 가서 접수할려고요.. ㅋㅋ
솔직히 그싸이코 물주먹이라 아픈데는 없습니다.
[강원]병수,보미아빠 2014.05.28. 10:05
추가적으로 설명 드리자면, 폭행은 사람의 신체에 유형력을 행사하는것이고
상해는 물리적 신체적 생리적으로 위해를 가하는 것입니다.
글쓰신분의 같은 경우에는 직접적인 물리적 가해가 행하여 졌고,
신체적으로도 고통을 호소하는 경우이니 아마 상해죄가 성립될 가능성이 높습니다.
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 12:44
[충.전]허둥지둥철이
진짜 저도 욱하는 성질 많은데.. 이상하게 예전에 마눌님 이야기가 무조건 참으라는 말이 생각나서..
잘 참았습니다.. ㅋㅋ
[서경]팔복이와칠복이 2014.05.28. 14:01
맞은 것도 있고 넘어지면서 다쳤다 하면 되는데 만약 병원 진료기록에 그부분이 있으면 아마 힘들겁니다.. 어쨌든 고소하시고 진단서 첨부하셔서 콩밥 먹일각오로 하시고요많이 받아내셔요~ 어쨌든 요즘은 맞고 참는게 돈벌고 이기는 겁니다 단 증거를 만들수 있는곳에서만 ㅋㅋ 예전에 저도 일방적으로 욕먹고 맞았는데 증거가 없고 본사람이 없어서 경찰가서 고소해도 별 효력이 없더군요.. 쩝;; 녹음이라도 해두는건데 ㅎㅎㅎ 암튼 좋게 잘 해결하세요 ^^
[서경]줄리앙 2014.05.28. 14:43
형법상 강폭행위 외에 주차장에 있는 물건들은 민법상 제214조 소유권 방해제거 및 방해예방청구권 또는 점유권 방해. 방해예방청구권으로 주차장에 있는 모든 물건을 치워야하며 방해에 대해서 손해배상 및 담보를 청구할수있습니다.
[경상]올드스쿨 2014.05.28. 19:02
이런 경우 폭처법 해당할수도 있습니다.
그냥 경찰서 가셔서 고소장 작성하시면 될뜻합니다.
그리고 CCTV는 주거형태 지역은 1주일후 기록삭제 혹은 덮어쓰기하기때문에
혹시 모르니 CCTV 영상 확보 해놓으세요.
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 23:10
[경상]올드스쿨
영상은 미리 확보했어요.. 낼 아침에 고소하러갈려고요.
[서경]마왕 2014.05.28. 19:09
귀싸대기 한대에 500이라고들 하죠

요샌 합의금이 그래요..

그냥 병원 입원해 있으면 거기 찾아오는 손해 사정인들이 저렇게들 말하더라구요..

잘 참으셨네요 ^^
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 23:45
[서경]마왕
진짜 며칠전 마눌님이 시비 붙어도 참으라는 말이 생각나서 꾹 참았어요..
[서경]코스또꼬 2014.05.28. 19:30
글을 읽다보니 제가 다 화나네요...합의도 해주지말고 처넣고싶은 맘이 들정도네요 합의를 하더라도 물렁하게 해주시지말고 소주한잔으로 풀려는 그 마인드자체가 쓰레기네요 절대로 봐주지마세요 cctv확보도 중요할듯합니다 따로 확보하시고 이참에 아팠던 몸 다 검진받고 치료받고 하세요
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 23:46
[서경]코스또꼬
cctv 확보완료 해쏘요.. 그싸이코도 맞고소 한데요.. 맘대로 하라했으요... ㅋㅋ
스포티마 2014.05.28. 21:54
합의보단.... 법대로 가세요.
저런놈들은 정신을 번쩍 들게 해야되요.
[서경]진접_열이 2014.05.28. 22:23
진짜 제일 좋은건 안맞고 안때리면서 x먹이는건데... 몸조리 잘하시길... 고생하셧어요
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 23:48
[서경]진접_열이
예전에도 한번 트러블 있었는데 저 엿맥일라다가 지금 그싸이코 역관광 ㅋㅋㅋ
자기도 인정하다가 궁지에 몰리니 맞고소 한데요.. ㅇㅋ 해줬습니다.
[경]쭈쭈바 2014.05.28. 22:45
요즘 폭력죄가 얼마나 무서운데... 그넘 지대로 괴롭혀주세요 무릎꿇고싹싹빌겁니다
[경상]올드스쿨 2014.05.28. 23:41
다들 좋은말씀들 해주시네요.
역시 이럴땐 우리 동호회가 최고인듯하네요.
저두 최근 불미스러운 고의사고를 당해서
폭처법(형법 제3조 1항) 형사입건 진행중입니다.
오늘 진정서 내고왔어요.
[서경]연이후 작성자 2014.05.28. 23:50
[경상]올드스쿨
우리 횐님들에게 무한 감사드립니다..
올드스쿨님도 잘 되시길 빌어요..
[경상]올드스쿨 2014.05.29. 17:10
[서경]코스또꼬
ㅎㅎ 감사합니다.
근데 가해자는 아직 뻔뻔하게 자기 잘못을 부인하고있네요.
[경상]올드스쿨 2014.05.29. 11:10
참, 고소할 경우 법적으로 잘 알고가시긱...그래야 경찰쪽에서 잘 움직여줍니다.
거짓말은 하지않되 연이후님에게 유리한쪽으로 진술하시길...일이 잘 해결되길 바래요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?