로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들도 오토 양발 운전하시나요??ㅋ

안하시겠죠??

만약 계시더라도..

오른발로만 운전해주세요..

보배드림 보다보니..참..가관이네요..ㅋ

[충]응큼너부리[R™] [충]응큼너..
11 Lv. Max Level

~ [충]응큼너부리[R™] ~

활동 지역 : 충남 서산

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[대구]맥홍 2014.06.01. 09:10
[전국]기초수급자
ㅋㅋㅋ 존재합니다...ㅋ 제 주위에 한사람 있습니다.ㅋ
첨에 보고 놀랬습니다.~ 왼발로 오른다리 긁는 줄 알았습니다.ㅋ
profile image
[서경]유딩아님 2014.05.31. 10:38
저희어머니도 옛날 수동차만 운전하시다 얼마전에마티즈 오토한대 사드렷는대... 양발운전하시더라구요... 그래서 오토는 한발로만 운전하는거라고... 수동운전하는게 습관되서 왼발이허전하다고... 뭐 그런일이있었는대 요즘김여사는 그런거없이 레이싱선수처럼 오른발 악셀 왼발 브레끼래요...ㅋㅋ
[서경]쿠련문 2014.05.31. 11:09
스틱하다가 오토하면.......... 그럴순있지만....;; ㅎㅎ
[KW]KTH 2014.05.31. 11:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경-인]뚱아저씨 2014.05.31. 11:36
1종 면허따고 첫 운전한 차가 소나타 오토였는데 누가 가르쳐주는것도 아니고 어찌 운전하는지 몰라
한 20km를 양발로 운전했드랬죠
어찌됐느냐고요? 목적지 도착해서 온몸이 꼬여버리는줄 알았습니다ㅜㅜ
이젠 양발운전 못합니다 ㅋ
[경상]유나아빠 2014.05.31. 12:06
양발 운전이 가능한가 ;; 한번 해봤더니 브레이크 확잡혀서 못하겠던데 ㅡㅡ
[충]자룡 2014.05.31. 12:06
연습 해봤는데 어렵더군요

급정거 팍팍 ㅋ
[서경]마왕 2014.05.31. 12:14
아직까지 제 주변에 그렇게 하는 사람 있습니다

운전도 겁나 칼치기로 하고요 ㅋㅋㅋㅋ 브레이크 밟으면서 악셀링 하니까 차가 뛰쳐 나가고 좋은데

그양반이 타는차는 오래 못가고 꼭 퍼지더라구요;
[서경]koOm 2014.05.31. 12:52
스틱 타다가 오토를 처음 접했을때...
왼발로 브레끼밟고... 반클러치 쓰듯이 반브레끼 쳣었죠.....
소리만 나고 차는 안나가고... 왜이러지...? ㅋㅋ
딱 한번 이랬드랬죠... ; ㅋㅋ
[경]쭈쭈바 2014.05.31. 12:55
진짜 가끔 다리 저릴때 1~2분 정도는 하죠
근데 계속 양발로 하면 사고날때 대처안되서 엄청 위험하다고 들었습니다
무조건 한발운전이 답입니다
[서경]무대뽀-_- 2014.05.31. 13:39
저는 오른발로만하는데

친구들중 2놈이 양발로 합니다ㅋㅋㅋㅋ
이해가안가는데 자기들은그게편하다고하네요ㅋㅋ
스포티마 2014.05.31. 14:05
양발운전.. 그게 가능하나요 ㅋㅋ 허리아플것 같은데요
[경]꼴통스퐁 2014.05.31. 14:38
4피6피8피보다 좋은게 왼발브레이크입니다ㅋㅋㅋ 근데 커브돌때는 왼발살짝 올리고 악셀안띠고하심 코너 재미나게 돌수있습니다ㅋㅋ
[서경]Betty 2014.05.31. 14:51
제가 양발운전합니다.
처음 1종 보통 따고 바로 운전하다보니 양발을 쓰게 되었는데 고치려니 쉽지가 않네요.
[대구]맥홍 2014.06.01. 09:12
오른 다리 깁스하고 왼발로 한달 정도 운전하고 댕겼는데~ 한 20분 운전하니깐 디스크 터질 거 같았습니다. 쉽지 않더라구요~ㅋ
[충]개도둑[천안] 2014.06.01. 20:51
예전 수동때는 고속도로에서 한번씩...ㅋ
왼발 브렉끼는 진짜 급제동이던데 ㅡㅡ

추천 드리고 싶진 않습니다
[서경]엉뚱 2014.06.02. 19:02
저는 평상시에는 한발(오른발)로 운전을 하는데
진짜 위급한 상황때는 왼발로 브레이크를 잡습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]스포티지8505 2014.06.03. 12:34
댓글보다보니 양발쓰시는분 간혹 있나보네요~
차량 운행에서 왼발은 몸을 지탱하는거구요....
일상주행시엔 양발운행해도 문제 없을지 몰라도 긴급상황에서
왼발로 급브레이크시 아주 위험한 상황을 초래할수 있습니다~

그리고 왼발 옆에 발판있는게 괜히 있는게 아닙니다~

추가로 레이싱선수는 양발쓰지않느냐 하시는분들 간혹 있으신데요
그분들도 RPM보정을 제외하고는 양발사용 안합니다~
(브레이킹하는 목적이 멈추는 목적이 아님~)
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2014.06.03. 15:32
개인적인 의견으로는..왼발은 몸을 지탱하구요..
오른발은 가속페달을 밟아도..발꿈치나..발 바닥이..
실내 바닥이나 가속페달을 밟고 잇음으로 오른발도 몸을 지탱해준다고 생각합니다..
해서 양발 사요하시는분들을 어여 빨리 고치시고 한발로 운전하시기를 추천합니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?